Вчера купил 450D. Очень доволен камерой, все шоколадно.
Так увлекся съемкой, что не заметил как моя пуговица на пальто царапает камеру, когда она весит на шее. Как результат - обильное число маленьких царапинок на дисплее(обидно, но в самом центре). Все конечно не так страшно и совершенно не мешает работе(они не заметны при включенном дисплее). Но совершенно не комфортно знать, что где твой любимец нездоров.
Подскажите пожалуйста сколько будет стоить замена стекла дисплея и где это лучше сделать?
Спасибо.
В сервис центре 3000 руб, а вообще, не проще ли было наклеить плёнку за 100 руб? Если очень не глубокие то можео заполировать в часовой мастерской рублей за 300-500.
Да только внимательней с полировкой, обращаться к тому кто однозначно пообещает результат, а не к тому кто ковыряясь в носу скажет,- ну типо давайте попробуем. снимать надо очень тонкий слой, и сктати если они совсем малы, то после наклейки плёнки поверх, они порой перестают быть заметны
Я вот себе купил такую плёнку.... :( Нервов у меня её наклеить не хватило. Во первых, её можно только с первой попытки наклеить (нужно точно прицелиться), потому как, если отодрать её то повторно уже не используешь (весь вид теряет), во-вторых пока пробовал приклеить то на неё налипли пылинки какието, а ещё уже на самом экране могут, даже скорее появятся (как мне потом знакомые сказали) пузырьки. Скомкал я эту плёнку в итоге и подумал, что буду лучше аккуратно пользоваться камерой . А вообще, вроде есть какие-то экраны защитные посерьёзней, напотипу таких, какие никон в комплекто со своими камерами кладёт.
Я вот себе купил такую плёнку.... :( Нервов у меня её наклеить не хватило. Во первых, её можно только с первой попытки наклеить (нужно точно прицелиться), потому как, если отодрать её то повторно уже не используешь (весь вид теряет), во-вторых пока пробовал приклеить то на неё налипли пылинки какието, а ещё уже на самом экране могут, даже скорее появятся (как мне потом знакомые сказали) пузырьки. Скомкал я эту плёнку в итоге и подумал, что буду лучше аккуратно пользоваться камерой . А вообще, вроде есть какие-то экраны защитные посерьёзней, напотипу таких, какие никон в комплекто со своими камерами кладёт.
Как правило, такие плёнки, как раз многоразовые....
Можно оторвать, промыть под струёй воды из-под крана, и не высушивая наклеить обратно....
А при первом наклеивании, для снижения вероятности появления пузырьков, можно капнуть пару капель воды, и выдавливать её, как при наклеивании обоев. От одного края к другому.
Моим плёнкам уже года три....
Кста.... Одной плёнки ля КПК мне хватило на две камеры типа Сапоп ГЗ, на оба окошка...
Прочитал. Логику не понял. Что смотреть на экранчике, кроме гистограммы? Как влияют царапины экранчика на работоспособность аппарата (получаемые фото)?:confused:
Именно так Это просто не эстетично. Царапины на корпусах машин не влияют на её скорость и пробег. Но автолюбители очень бережно относятся к своим любимцам.
Ойра-Ойра
Замена защитного стекла ЖК-дисплея Canon EOS 350D/400D/450D - 700,00
Это из прайса Копия Москва.
Плёнка дешевле выйдет, да и значительно быстрее.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Да уж, защитной плёнкой не принебрегайте. Я при покупке новых цифровиков её сразу же беру в комплекте с защитным фильтром для передней линзы объектива. В компьютерных магазинах продаются спец. комплекты- где этой плёнки с запасом на несколько раз и вырезать можешь сам нужную форму по лекалу. Очень удобно. Наклеить плёнку без пузырей практически не возможно, но это не так страшно. Уж лучше небольшие пузыри, чем любые царапины. К тому же эти пузыри постепенно уходят. Для цифровых зеркалок фирма Flama делает специальные крышки-бленды на ж/к дисплей, но это уже совсем для нерях. Удачи.