Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Перешарп присутствует, но это я так понимаю, Вы специально резкость поднимали паралельно с уменьшением размера картинки, для того чтобы на сайте разместить.
Марыч
Качество отличное. Композиция - хорошая. По кадрированию, то я бы так же скадрировал, как и Вы(все в тему).
Не большой недостаток, как уже сказал )) в виде перешарпа заметен на волосах, но снимок от этого не выглядит хуже. Может и мониторы настроены у всех по разному.
Осталось "поиграть" с фоном меняя текстуры.
Вообщем - хорошая, добротная работа. Вы молодец.
Хотелось бы пофотать в студии, у вас здорово получилось все кроме фона. Присутствует ощущение того, что героинь вырезали из какой-то фото и приклеиили к белому листу, хотя само изображение объемно.
спасибо, за комментарии и отзывы.... по поводу фона - фон так и есть белый... в студии, где я снимал висел белый фон... решил оставить на белом... хотя можно порисовать что-нить на нем... но это следующий этап в моем обучении
Canon EOS 450D+kit 18-55, Юпитер 37А (135/3.5), Гелиос 44-2 (58/2), Зенитар MC2s (50/2), Canon Speedlight 430 EX II.
Момент удачный. А по свету не интересно. Белый задний фон дает ощущение незаконченности в данном случае, похоже на аппликацию. Я бы здесь главных героев решал в очень и очень светлой тональности, чтобы как-то согласовать с задником.
Согласен с Азетом. Свет неинтересный, задник пересвечен. И правая его часть темнее левой (может оно и не так, за свой монитор не ручаюсь).
Автору снимка. Если есть возможность снимать в студии, попробуйте найти не импульсные, а линзовые приборы. Поставьте на стол гипсовую голову и с книжкой в руке осваивайте световые схемы. Когда свет постоянный, всё гораздо нагляднее.
Как-то так:
А.Тимофеев (ВГИК). Этюд освещения.
Согласен с Азетом. Свет неинтересный, задник пересвечен. И правая его часть темнее левой (может оно и не так, за свой монитор не ручаюсь).
Автору снимка. Если есть возможность снимать в студии, попробуйте найти не импульсные, а линзовые приборы. Поставьте на стол гипсовую голову и с книжкой в руке осваивайте световые схемы. Когда свет постоянный, всё гораздо нагляднее.
Как-то так:
А.Тимофеев (ВГИК). Этюд освещения.
Эх.... я бы с удовольствием поэкспериментировал... однако студию снимал на час и там только импульсные источники...спасибо за советы... буду подумать как и что можно сделать...на самом деле у меня были некоторые сомнения по поводу отсутствия теней как таковых... теперь они подтвердились мнением других участников конференции...спасибо! по поводу задника - да, правый бок немного не белый... но в данном снимке собственно это не суть важно... буду подумать на счет теней....
Canon EOS 450D+kit 18-55, Юпитер 37А (135/3.5), Гелиос 44-2 (58/2), Зенитар MC2s (50/2), Canon Speedlight 430 EX II.
Спасибо... Кадр на самом деле нормально экспонирован, специально сделал +1,5 единицы в RAW конверторе... может зря... на днях попробую иначе пообрабатывать.... со студийным светом не работал никогда - пришел оставил все как стояло (кто-то для себя делал) хотя хозяева сказали - ставь как тебе надо - бери что хочешь кроме объективов )) и ушли в другую комнату... (студия сделана из обычной квартиры)
А мне белый фон нравится. Кстати за границей это очень распространеный вариант. Посмотрите книги иностранных авторов по портретной съемке.
Спасибо! Мне, кста, тоже нравится белый фон.и в конечном варианте - на бумаге именно он и останется... но попробовать порисовать на нем, наверное, можно - просто ради эксперимента и тренировки...)