Цитата:
Сообщение от Ar(h0n
У меня подозрение что произошла путаница в терминах
|
Это не путаница :D, а полный пробел знаний в этой области! :(
Цитата:
Сообщение от Ar(h0n
Да я снимаю без гидирования (давно мечтаю об обратном, все никак не соберу нужный сетап), но все таки с часовым ведением. ... Но это я в Цефее снимал, там склонение высокое и линейная скорость низкая. Больше ставить не получается из-за периодических ошибок ведения монтировки - не бывает идеальных механических деталей и узлов. Вот устранить это и призвано гидирование.
|
:o Мало, что понял))). Сорри за глупый волпрос. Т.е. гидрирование - это что-то вроде стабилизатора от шевеленки?
Цитата:
Сообщение от Ar(h0n
Максимум, что держала моя монтировка без автогидирования, т.е. просто на часовом приводе - 2 минуты.
|
:eek: Пытаюсь представить процесс...
Получается Вы получаете 20 кадров, потом накладываете (кстати как - тоже вопрос). Мало того их же нужно еще совместить - вертеть да двигать? :confused: Жуть, но чем сложнее тем заманчивее и увлекательнее занитие.
Цитата:
Сообщение от Ar(h0n
Снимаю я тоже довольно светосильным инструментом f/5 не представляете себе насколько велика разница между f/10 и f/5 когда речь заходит об астрономии
|
:eek:
Теперь догадываюсь, что, сократив экспонирование с 3 часов до 40мин, сколько проблем решается...