Прикольно снято! :eek: А я снимал на приоритете диафрагмы и выдержки были довольно короткие... все получилось весьма статично... :o
спасибо свет был поганый, снимал практически на пределе - ИСО1600, 1/100, f4 (на 70-200), пробовал сначала снимать на приоритете диафрагмы, но плюнул, зафиксировал параметры и снимал всё на одних, просто моменты вылавливал поинтереснее.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Я снимал в помещении, где практически не было света. Поэтому попытки снять без вспышки даже не предпринимал. Снимал в основном на Canon 50/1.8, что позволяло мне брать в кадр танцовщицу целиком, изредка ставил 35/1.4, когда требовалось снять несколько выступающих одновременно. Снимал в основном на диафрагмах 2.0-3.2, использовал 2 вспышки Canon 550ЕХ (одна на стробофрейме с софтбоксом, вторая вынесена в сторону с отражателем). Получилось максимально качественно и даже хорошо и красиво, что, учитывая условия, можно ставить себе в заслугу.
Подпись слишком короткая:(
Полный список техники вы можете увидеть в профиле.
Специально для съемки indoor sport Канон сделал 135\2Л .
Цитата из описания:"Модель CANON EF 135mm f/2.0L USM станет
превосходным вариантом для фотографов, часто
снимающих спортивные мероприятия в помещении "
Правда на кропе фр будет длинновато .
Зато ,отбросив близкие дистанции ,можно отлично снимать с больших (на них и легче ловить).
В любом случае тут нужна большая светосила -и исо меньше и ,самое главное, грип позволит отделить танцоров от всего остального и не будет каши.
Линза стоит в районе тысячи уе. то есть укладывается .
По картинке она даст фору всей вышеперечисленной оптике .
+ отличный портретник .
я кстати тоже снимал концертик, точнее бразильские танцы, свет был ужасный, снимал с из зала за лысинами, использовал 70-200/4 (не представляю что бы я снял на 50мм кроме лысин, был с собой 17-50, но я его даже не доставал, снимал танцоров в рост - на 70мм, крупные планы - на 200мм), стаб включал, если бы не стаб можно было половину выбросить - точно. Выдержка 1/100, движения размылись, но я ловил моменты именно движения, т.е. чтобы лицо-тело было резкое, а руки размывались (или ноги) ИСО 1600. Был бы 2.8 было бы размытие интереснее и ИСО можно поменьше поставить, но без ИС опять же большинство в мусор.
Стаб очень хорошо помогает от микродрожанки (микросмаза), когда как такогового смаза нат, но и резкости тоже, т.к. дрогнула рука или зеркало мотануло и вздрогнуло и картинка смазалась чуть-чуть.
И что с шумом? Можете выложить снимок снятый на ISO 1600 ?
Снимали в мануале? 100/4 автомат едва-ли бы позволил в зале. Даже со вспышкой...
5D Mark III EF24-105;EF 70-200/4; EF 85/1.8; EF 50/1.4; EF 35/2
И что с шумом? Можете выложить снимок снятый на ISO 1600 ?
на предыдущей странице все на 1600, после обработано шумодавом в шопе.
Цитата:
Сообщение от solo1422
Снимали в мануале? 100/4 автомат едва-ли бы позволил в зале. Даже со вспышкой...
снимал в мануале без вспышки, параметры зафиксировал, чтобы выдержка не гуляла, f4 на всех кадрах (шире было некуда открыть), выдержка 1/100, конвертировал через лайтрум с последующим шумодавлением.
Если нужен чистый кадр на 1600, то вот полноразмер, настройки в лайтрум -
Собачник: извините, что так поздно. Открытые диафрагмы потому, что, во-первых, были моменты, когда танщовщицы исполняли танцы со свечами, а во-вторых, чтобы батарейки во вспышках не сели слишком рано. Примеры покажу вечером, сейчас времени нет, к сожалению.
Собачник: извините, что так поздно. Открытые диафрагмы потому, что, во-первых, были моменты, когда танщовщицы исполняли танцы со свечами, а во-вторых, чтобы батарейки во вспышках не сели слишком рано. Примеры покажу вечером, сейчас времени нет, к сожалению.
фото красивое, а стробофрейм на вспышке что даёт в такой ситуации?
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Спасибо!
Нет, наоборот, это вспышка на стробофрейме: http://tiffen.com/displayproduct.htm...temnum=310-810 - у меня вот такой. Его применение даёт возможность держать вспышку всё время над оптической осью, что предотвращает появление уродливых контурных теней при вертикальных кадрах. Ну и красных глаз со стробофрейма также не бывает, т.к. вспышка никогда не совпадает по горизонтальному углу с оптической осью, она всегда ощутимо выше. Да и просто когда вспышка приподнята - чуть получше светит.
Недостатки конструкции: склонна к разбалтыванию, надо подтягивать, в штативное гнездо крепится довольно неудобным винтом, приходится таскать отвёртку. А ещё точки фокусировки вспомогательным лучом вспышки не подсвечиваются, не совпадают.
Стробоскоп - всегда большой риск, после которого редко наливают шампанское. Когда уже снял вообще всё, что можно и нужно, то не грех и стробоскопом поиграться, но когда танцовщицы с 5-10-минутными выступлениями сменяют друг друга, а всех их необходимо снять, то использовать стробоскоп часто не представляется возможным. Увы...
У меня на одном концерте была идея совместить, с помощью мультиэкспозиции, лица всех музыкантов выступающей группы на 1 кадре. В принципе, она почти получилась, только лица чуть-чуть наслоились друг на друга.
Вообще, с вынесенными вспышками можно сотворить очень многое, что никак не получится сделать обычными методами.