Вообще-то там нынче несколько предложений.
То, которое за 82тыр - ну, вероятно, показалось подозрительным.
А за 92, или за 95 - тоже никак не подходят?..
Хотя, местная гарантия за лишних 10тыр - наверное, и в самом деле, стоит того.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Да скоре уже кто-нибудь купите! Я шидевров, полученных только благодаря MK2 заждался уже
Наверное, придётся ещё прилично подождать. Я, например, после анонса расчитывал на то, что куплю камеру по устаканившимся ценам к новому году. Угадал, похоже, только наполовину: цены-то устаканились, а вот камер в наличии нет. Уже уверен, что купить получится только после нового года, хорошо если раньше конца Января. И то хорошо, если так, может и ещё ждать придётся. И похоже что везде так, мне кажется что поставили пока мизерное кол-во, в первую очередь в Америку.
Мне это ожидание уже окончательно надоело. Сказались наверное и слабоватые характеристики нового пятака по части всего, кроме матрицы и дисплея - иллюзий насчет данной камеры питать не приходится, всё вполне ожидаемо и предсказуемо.
В общем спокойно жду и по моим ощущениям ждать придётся ещё 1-2 месяца. Подозреваю, что шедевры, снятые этими камерами у народа появятся никак не раньше, чем сами камеры, с которыми как-то медленно всё двигается. У меня есть стойкое ощущение того, что с запуском производства новых пятаков Кэнон конкретно не уложился в какой-то свой собственный график.
Кто-нибудь помнит историю, как пошли эти названия,
Mark II изначально читается как "Марк Твен", - игра слов, отсылка к американскому классику. Когда-то была такая, особо продвинутая, версия у Тойоты...
Оттуда и пошло. Мол, все то же, но улучшенное.
Цитата:
и кто-нибудь понимает, почему MarkII, а не 7D?
Думаю, оттого что 7Д или 3Д еще будут
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Подозреваю, что эти узкоглазые черти просто побоялись назвать камеру 7D, т.к. у них это несчастливое число, связанное со смертью.
Мне казалось, таки 4.
Хотя, скажем, Nikon F4 в свое время все-таки был...
просто побоялись назвать камеру 7D, т.к. у них это несчастливое число, связанное со смертью.
Цитата:
Сообщение от YarM
Мне казалось, таки 4.
Хотя, скажем, Nikon F4 в свое время все-таки был...
Уточнил: и у японцев, и у китайцев 4 действительно созвучно со смертью и считается несчастливым.
Цифра же 7, напротив, считается очень хорошей... традиционные 7 богов счастья, - а дальше пошло америкоское заимствование лаки севен итд.
Так что - с нетерпением ждем теперь совсем уж полного счастья в виде 7Д
Хм... Это не объяснение. Подозреваю, что эти узкоглазые черти просто побоялись назвать камеру 7D, т.к. у них это несчастливое число, связанное со смертью.
хм.. вроде у китайцев четыре созвучно со словом смерть... но кто их там разберёт :D
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Кстати, почему MarkII? Ведь 5D Mark`ом не называлась... Кто-нибудь помнит историю, как пошли эти названия, и кто-нибудь понимает, почему MarkII, а не 7D?
Под "Mark" понимается версия камеры.. Аналогично как и с Ds-ами было 1Ds потом проапгрейдили до 1Ds Mark II, в том году еще раз обновили со спросом рынка 1Ds Mark III.
Недовольные останутся всегда, каждому не угодишь =)))
Да и такая техника покупается для работы, а не для простойки.. Отбил бабло, слил, купил новую..