Можно долго перетирать «ни о чём», но камера просто обречена на успех и популярность (сам хочу).
Я тоже уже сделал свой выбор, буду покупать пятак, но на моём выборе сказалось то, что продвинутость автофокуса и скорострельность меня мало интересуют. Если бы эти две характеристики были для меня важны, то наверняка выбрал бы Никон D700. Собственно говоря и так подумываю о его покупке - эти две камеры неплохо дополняли бы друг друга. Так что Кэнон оплошал всё же - будь характеристики нового пятака получше (я ожидал чуть меньше пикселей на совсем новой матрице и поменьше шумов, новый автофокус с большим кол-вом датчиков) - про Никон я и не думал бы. Если же в хозяйстве заведётся Никон и пара хороших линз к нему, то ведь недолго и совсем от Кэнона отказаться, если при следующей смене моделей расклад не в их пользу будет.
Последний раз редактировалось Menschenfresser; 19.10.2008 в 15:06.
А вот скажите-ка мне, друзья. Если сравнивать автофокус нового пятака с автофокусом старого пленочного 1N, который меня вполне устраивал - кто выигрывает? Если у пятака АФ по крайней мере не хуже, то он мне подходит...
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
А вот скажите-ка мне, друзья. Если сравнивать автофокус нового пятака с автофокусом старого пленочного 1N, который меня вполне устраивал - кто выигрывает? Если у пятака АФ по крайней мере не хуже, то он мне подходит...
Боюсь, что таких сравнений никто не делал и вряд ли уже сделает. Зато не побоюсь предположить, что у пятака, нового или старого, автофокус лучше, чем пятиточечный, образца 1994 года в 1N. По нынешним стандартам пятаковский автофокус может и слабоват, но просто обязан быть лучше, чем в 1N.
:D Да и у трехсотки(300D) если мне правильно помнится плотность пикселей выше чем у пятерки(5D), а они сейчас вообще за сотни три уе уходят
Вот я и не понимаю, неужели законов физики, не раз помянутых выше никто не знает?
Интересно было бы сравнить тот выдающийся 1Ds c 10 МП на ФФ матрице с нынешним моделями, особенно по шумам. Но не настолько интересно, чтобы его покупать ради этого, тем более что рез-т сравнения вполне предсказуем.
Умываю руки, пристегивайте и платите ваш ндс :cool:
:D:D:D:D Человеку об одном, он мне о другом.. Как будет угодно
Вы только налоги не путайте , Vat и sales tax, помнится в стране заходящего солнца VAT нет уже, как у нас в России отменили в 2004 налог с продаж.
Цитата:
Сообщение от Menschenfresser
Вот, продаётся фотоаппарат с выдающимся отношением площади матрицы к кол-ву МП. Совсем недорого, а желающих похоже нет.
Ну зачем же так категорично, 1ds далеко не плох, но его применение в данном случае сводится к студии и хорошо освещенным съемкам на улице, но своего покупателя найдет. Тем более как говорится, профф техника стала ближе к народу :D:D это не 8 тон штатовских гривеньков.
Ну зачем же так категорично, 1ds далеко не плох, но его применение в данном случае сводится к студии и хорошо освещенным съемкам на улице, но своего покупателя найдет.
А я и не говорю, что он плох. Но в местную физику вроде не укладывается, если бы укладывался, то имел бы преимущество перед современными камерами именно при съёмке в условиях плохого освещения.
До конца аукциона на данный момент два с половиной дня осталось, у меня такое ощущение, что никто его и за стартовую цену 900 франков не купит, в то время как в магазинах по 1800 охотно покупают полтинники, с плотностью пикселей раза в четыре большей.
Последний раз редактировалось Menschenfresser; 20.10.2008 в 22:11.
Боюсь, что таких сравнений никто не делал и вряд ли уже сделает. Зато не побоюсь предположить, что у пятака, нового или старого, автофокус лучше, чем пятиточечный, образца 1994 года в 1N. По нынешним стандартам пятаковский автофокус может и слабоват, но просто обязан быть лучше, чем в 1N.
Ежли только по количеству точек...
Цитата:
Сообщение от Michael_home
...Таким образом, если мы предположим, что толщина этого слоя составляет порядка 3,5-4 микрона, то матрица оказывается тоньше пленки более 4-х раз! (Я взял половину от размера ячейки, но реально, думаю, что толщина светочувствительного слоя ячейки матрицы еще меньше). То есть, для сохранения аналогичной с пленкой точности автофокуса на цифре, необходимо было улучшить его точностные характеристики в такое же количество раз...
С уважением, Михаил
Какие-то странные тестеры: "The 5D Mark II looks like a 1Ds Mark III, but with a DIGIC IV processor" - ИМХО, с виду он больше похож именно на пятак (старый), чем на 1Ds Mark III, а процессор наружу вообще не торчит.
"We were surprised by the battery format, it’s not compatible with the old version!" - новый аккумулятор - общеизвестный факт.
Ar(h0n, а ДПП и шумодав порегулировать, или АКР 5 из CS4? у меня пока не скачалось...
lazy7, конечно качать, равы же и да, скорость дейсвтительно маленькая, первые равы наверное Хотя я вот сейчас регетом поставил, вроде ничего - 40 минут примерно
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Скачал равы.
скажите а те жпеги, которые в архиве, это камерные или конверченные?
Вижу только что все снято в стандартном режиме и при выключенном шумодаве.
А что такое С1 ?
Что за конвертер, щас скачал вчерашний лайтрум, тот ни***а не видит.
Но один *** картинка то ляпота!!!!!!!!!!!!
куда стока резкости!!