А я вот купил бат блок для 40D даже не примеряя, просто помнил, насколько удобней стала моя пленочная 30 - ка после присоединения подобного девайса.
К сожалению, могу сообщить, что лично для меня при вертикальном хвате данная рукоятка слишком широка (этот размер определяется "длинной" аккумулятора, вставляемого в нее). При горизонтальном размещении камеры ручка действительно помогает. Габариты камеры, при ее соединении, визуально увеличиваются чуть ли не вдвое
Вот на пленочной 30 с верт рукояткой все было супер!
Скажите, господа, а кто сталкивался с НЕОРИГИНАЛЬНЫМИ батарейными ручками?
Насколько реально хуже, какие проблемы, что не так?
А то, есть вариант взять себе на 40d GRIP неоригинальный, но втрое дешевле. А так как взял аппарат буквально пару недель назад - сами понимаете, денег нетути ни***а..
Скажите, господа, а кто сталкивался с НЕОРИГИНАЛЬНЫМИ батарейными ручками?
Насколько реально хуже, какие проблемы, что не так?
А то, есть вариант взять себе на 40d GRIP неоригинальный, но втрое дешевле. А так как взял аппарат буквально пару недель назад - сами понимаете, денег нетути ни***а..
Я столкнулся с неродной ручкой один раз, два с половиной года назад, так до сих пор со своей 350Д и не снимаю.
"Неродные", они разные бывают. Моя от родной только отсутствием надписи отличается, а все кнопки такие же, и работают одинаково. А тут на форуме жаловались, что резина отклеивается, кнопок не хватает, те что есть не работают. Вы перед покупкой проверьте тщательно.
I think battery grip is absolutely required for any camera. Ergonomics are always calculated with the b-grid in mind. My Canon 40D with battery grip now feels close to 1D and balances lenses much better.
It's almost like buying a lens without a hood or UV filter
Не совсем согласен с нашим нерусскоязычным товарищем. Если для 400-го ручка необходима, то для 40-го желательна, но совершенно не обязательна. Можно потерпеть некоторое время, а потом взять нормальную(в смысле родную). И если мне память не изменяет, то ручка для 40-го BP-E2N battery grip, в отличие от BP-E2N, имеет одну дополнительную кнопку AF-ON. Мелочь, а приятно
P.S. И не гоняйтесь Вы за дешевизной...
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
А вот на*** там 2 аккума, понять никак не могу. Этого питаня хватает на 2000 кадров, тогда зачем второй аккум, не легче ли носить его ссобой в кармане? впрочем кому как удобно...
Для меня ручка на 30D нужна лишь для вертикального панаромирования.
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов