Много ума не нужно плодить такие слухи.
Есть перечень характеристик старой камеры, посмотрев на который и поставив плюсы к числам в некоторых местах можно пустить слух о возможностях будущей камеры. Анонсы часто завышены в области характеристик которых хотят пользователи (см. слухи про 30D, где все ждали ненужного кропа 1,3) и заниженными в части новых маркетинговых возможностей.
Вполне возможно, т.к. у меня есть такое впечатление, что с 40Д Кэнон немного поспешил. Довел бы до ума LiveView, экранчик бы получше... Так что выход к весне полтоса вполне возможен...
Другой момент, они его могут улучшить существенно, поднять цену и при этом оставить 40Д
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
Да не то, чтоб поспешил. Политика маркетоидов такая идиотская. Подержите в руках какой-нить Фудж с5про... Или тотже D300. И потом 5D, для сравнения. При всём этом (я) выберу пятак, но что удобнее? Конечно никон - фудж. Кенон при своих заслугах/преимуществах просто плюёт на некоторые важные элементы. Экран... ну что его нельзя сделать с хорошим разрешением/точной цветопередачей? Эргономика средних камер по сравнению с конкурентами - как будто топором рубили. :(
Да не то, чтоб поспешил. Политика маркетоидов такая идиотская. Подержите в руках какой-нить Фудж с5про... Или тотже D300. И потом 5D, для сравнения. При всём этом (я) выберу пятак, но что удобнее? Конечно никон - фудж. Кенон при своих заслугах/преимуществах просто плюёт на некоторые важные элементы. Экран... ну что его нельзя сделать с хорошим разрешением/точной цветопередачей? Эргономика средних камер по сравнению с конкурентами - как будто топором рубили. :(
За всех не говорите. Мне эргономика Никонов показалась ублюдочной. В первую очередь за счет горизонтального переднего колеса - у меня так пальцы не выворачиваются, чтобы было удобно его крутить...
Так что это дело индивидуальное...
За всех не говорите. Мне эргономика Никонов показалась ублюдочной. В первую очередь за счет горизонтального переднего колеса - у меня так пальцы не выворачиваются, чтобы было удобно его крутить...
Так что это дело индивидуальное...
Согласен, мне в руку ничего кроме кэнона не легло, вообще не понимаю как на никонах колёса крутить прежде чема посмотреть найти их и додуматься в какую сторону крутить. ИМХО
Почему же 50D должна выйти весной 2009? особый резон в выпуске аппарата сейчас есть, то-есть понять разработчиков Кэнона можно: 40D имеет определенные устаревшие функции и вполне нуждается в обновлении, я вообще считаю что у производителя сложились определенные проблемы с выпуском новой пятерки и возможно выйдет она после 50D, что является смелым прогнозом в своем роде, но вполне реальным.
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
Почему же 50D должна выйти весной 2009? особый резон в выпуске аппарата сейчас есть, то-есть понять разработчиков Кэнона можно: 40D имеет определенные устаревшие функции и вполне нуждается в обновлении, я вообще считаю что у производителя сложились определенные проблемы с выпуском новой пятерки и возможно выйдет она после 50D, что является смелым прогнозом в своем роде, но вполне реальным.
Это просто предположение, основанное на интервале выпуска линейки xxD, возможно неверное
Skier, полностю согласен с вами, но если инженеры кэнона не могут нас удивить новой пятеркой, то логично сделать 50D с кучей крутых наворотов, ради актуальности модели, как не крути а спрос на xxD выше чем на xD.
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
Думаю, что полуторагодичный цикл сохранится, ждать следует в следующем феврале...
40-ку имею полгода (в придачу к 5-ке, для случаев когда кроп в пользу) - притензии к LCD и к низкой контрастности картинки.
Последнее нельзя сваливать целиком на камеру, это скорее настройки Adobe Camera Converter, но тем не менее - контраст снимков после обработки занижен не только у меня...
40-ку имею полгода (в придачу к 5-ке, для случаев когда кроп в пользу) - притензии к LCD и к низкой контрастности картинки.
Последнее нельзя сваливать целиком на камеру, это скорее настройки Adobe Camera Converter, но тем не менее - контраст снимков после обработки занижен не только у меня...
у меня наоборот - претензии к слишком контрастной картинке, даже пришлось контраст понизить в предустановках, а то раньше светлое выбивалось и тени проваливались, а теперь я могу более плавно контраст в конверторе подогнать.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
у меня наоборот - претензии к слишком контрастной картинке, даже пришлось контраст понизить в предустановках, а то раньше светлое выбивалось и тени проваливались, а теперь я могу более плавно контраст в конверторе подогнать.
Я снимаю исключительно в RAW, предустановки, как понимаю, влияют только на jpeg.
Цитата:
Сообщение от michael
кто Вам мешает поднять контраст при обработке?
Я меняю, а не нравится то, что далеко от установок по умолчанию, подгонка не простая.
Ветка в другую степь ушла))
....просто как-то разглядывая на японских аукционах http://www.injapan.ru/ оптику и всякую мелочь, я заметил что японцы стали писать на бат блоках "BG-E2 "аккамуляторах "BP-511A" и "угловых видоискателях"(подходит к EOS 20; EOS 30; EOS 40; EOS 50.... и это началось сравнительно недавно...