Цитата:
Сообщение от Светотень
у меня процент примерно такой одна из тысячи...Но это касается всех сьемок: репортаж в том числе, при сьемке портретов и в студии примерно 1 из 50. ...
|
Снимаю шляпу, если вы о проценте брака, это хороший показатель.
Цитата:
Сообщение от ЛИСТИК
Бывает ли у кого-нибудь так; фотографируешь, фотографируешь, а когда садишься за компьютер, замечаешь, что многие снимки не получились такими, какими ты их ожидал увидеть....
|
Почитал ветку. Похоже вы, дружище, очень ранимый человек. Конечно такое бывает, опишу недавний облом. Вот фото:
Снимал крайне осторожно, чтоб не потревожить их состояние, мне нужен был именно этот миг. Объектив 85мм, с живота, фокус вручную по шкале. Шедевр упущен. Если бы был тогда зум... Вы не видите их лица, поэтому вам не понятно, в чём проблема. Это психдиспансер, таким трудом мне удалось туда попасть... За 15-20 минут отщёлкал 36 кадров ILFORD XP2 400, из них 6-7 кадров неудачны. Причём именно на них я "ставил" много. Ну ничего, наука будет. Главное - опыт. Подобного репортажа у меня ещё небыло, представляете, сколько факторов и поправок нужно учесть снимая там? Репортаж - дело тонкое, очень часто необходима незамеченность, скорость, куча прочих уловок.
Не переживайте, всё получится. А если не получится, переделаем!
P.S. Так что вы говорили на счёт "таблеток"?