Одеть ярко красный пиджак на риджбеков это верх цветового кретинизма На хендлере цвета с одной стороны должны быть мягкие и неброские, с друго - контрастные типичному окрасу выставляемой собаки. Ну не всем бог талант дал, как например Насте, факт.
Так - хуже. Пиджак надо давить, а он стал еще ярче.
ах в этом смысле я думал что с цветокоррекцией но это не моя проблема, а хендлера.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Подведу итог вчерашних съемок, дабы общественность знала отзывы после своих советов.
В целом прав был Irsi. Освещение ужасно. Был зал типа волейбольного, большой, потолок очень высокий. Свет был выключен, но если бы был включен - были бы ртутные лампы. Освещение было от больших окон в верхней половине одной стены, и на другой стене наверху небольшие, то есть только уличное. А на улице периодически шел дождь и было в основном пасмурно. Экспозиция, предлагаемая автоматом, непотребна - ISO800, F3.5, 1/40-1/80. Постоянно в кадре появлялись непредвиденные зады и другие части тела случайных людей.
Использовать в этих условиях вспышку, даже если бы она была мощная, не дало бы ничего хорошего - темный фон и яркий объект съемки, это как снимок с мыльницы. Такие мероприятия конечно надо снимать на профессиональную аппаратуру, снимки с 400D смотрятка жалко. Всюду смазы от движения, даже со вспышкой (снимал быстро идущих и бегущих людей), или получался темный задний фон, к тому же лучшие кадры приходились на зарядку вспышки. Вообще по условиям съемки напрашивалось расставить штук 5 синхронизированных 580EXII с блендами, смотрящими в потолок. Или нормальная камера, позволяющая выставить высокое ISO до 25600, типа Nikon D3, ну или Canon 5D, 1D.
В движении снимал со вспышкой с 1/125, и все равно большинство кадров со смазами. Снимки собак в стойках с 1/60 ненамного лучше - хозяин с собакой в резкости, но на заднем плане смачные смазы от ходящих там людей.
Монопод рулит! Чаще не упирал его в пол, но дополнительная масса и большой момент на поворот фотика в вертикальной плоскости положительно сказывается на шевеленке, плюс он является отвесом.
Большая светосила не помогла бы. Увеличение дыры ограничено необходимым размером ГРИПа. Один парень снимал на 85/1.8, но дыру тоже затягивал до 2.2 или уже, снимал без вспышки на ISO400. А мои снимки с 50 мм на 2.8 не отличаются высокой попадаемостью и нужной глубиной ГРИПа, так что применимость всех достоинств такой оптики сомнительна. Помогло бы увеличение дыры с одновременным уменьшением фокусного, например 30/1.4, обсуждаемая в соседней ветке, но тогда для съемок стоек собак мне пришлось бы вставать между жюри и собакой на пол-пути, что неприемлимо.
Автомат ББ налажал, но это поправится в RAW конвертере. Только вот править теперь много надо...