Цитата:
Сообщение от Светотень
Леш можно подробней про это...все хочу подцепить фотик к компу и поснимать удаленно..не выходит....:(
|
Я работал с 350 и 40 Кэноном и шедшим к ним софтом.
Я довольно долго воевал с этим софтом потому что в корне не нравится ЗумБраузер, его непонятный интерфейс, то что в каждой папке где побывал свою собственную базу миниатюр создает и то что он запускался сам при любом действии с камерой. В новой версии софта его можно не устанавливать и заменяет у меня его DPP.
Для того чтобы все это заработало в 350 нужно было в настройках параметр "Коммуникация" установить значение "PC соединение". В 40 похожего параметра сходу не нашел, толи запрятали далеко, толи пришли к универсальному решению.
Remote Shooting хоть и отдельное приложение (даже установить можно отдельно) но запускается только через EOS Utility. Причем старая версия ужасно добивала заботой о заряде аккумулятора и отказывалась запускаться (и автоматически закрывалась) даже когда было пол заряда. Новая версия что идет с 40D не закрывается даже если фотоаппарат выключается от полного разряда. Только пишет потом что связь потеряна.
to
Polar23
В самой программе можно настроить в какую папку сохранять файлы, можно например настроить автоматическое создание вложеных папок с датой съекмки.
Программа не позволяет вести съемку если влючена блокировка зеркала или таймер. В остальном умеет все остальные параметры менять в пределах включеного режима (Av, Tv, M). Вместе с 40D работает и LiveView сразу на компьютере причем влючить его можно тоже чере компьютер и глядя на LiveView могу предположить что видео Canon 40D снимать в принципе может
После первого снятого кадра автоматически запускается программа просмоторщик в старой версии ZoomBrowser (а поскольку я всетаки смог поставить RemoteShooting без ZoomBrowser, выдавалось сообщение об ошибке), а в новой что выбрано в качестве просмоторщика по умолчанию.
Есть автоматическая съемка по таймеру серии кадров. С 40D эта функция позволяет даже выставлять выдержки более 30 сек.