Мне, да и думаю большинству в нашей стране, глубоко "фиолетово" любят ли нашу страну
За большинство не надо, а гордиться фиолетовостью - сомнительное достоинство
Цитата:
Сообщение от Art Bru
а в случае с PS это 1500 у.е.
Я купил в B&H за $630 (были скидки)
Цитата:
Сообщение от Art Bru
и дело любимое не забросить и семью без сладкого не оставить
Затраты на любимое дело принято соразмерять с доходами семьи, воровство (а пиратский софт это воровство) - не лучший способ любить себя. Кстати, публикация и/или продажа продукции, полученной с использованием незаконно приобретенных средств, уголовно наказуема и у нас в России. Недавно судили сельского учителя за windows, Вы уверены, что завтра не придут проверить наличие лицензии на Photoshop к свадебному фотобомбиле?
Цитата:
Сообщение от Art Bru
Это не проблема пиратского софта, это причуды разработчиков!!
Мне эти причуды спокойно апгрейдят софт и есть не просят.
Я так же как и вы пользуюсь пиратским софтом(на лицензионный просто не зарабатываю).
А у человека, который задаёт глупые вопросы, два пути: или учиться и обходить автоапдейты и прчие фишки программ, или быть простым пользователем и покупать лицензионный софт.
Canon EOS 400D, 24-105/4L IS USM, 10-22/3.5-4.5 USM, 18-55/3.5-5.6
Ну не все же у нас природу охраняют... Некоторые и на пропитание семьи с трудом зарабатывают. И не означает это часто, что они глупее или хуже образованны, хотя, впрочем, и не всегда честнее.
В стране с таким огромным количеством разных подходов к марали, коррумпированной снизу доверху, не выработаешь однозначного отношения, где лучше украсть (у софт- разработчиков или у своих, к примеру, на откатах, взятках и т.д.), ибо система построена так, что невозможно жить по закону, в принципе лучше, чем в стиле: «выживание».
Досадно, конечно за нашу репутацию в мире (мне, тоже, например, совсем не «фиалетово»), но выбор весьма ограничен, либо принимать правила игры цивилизованных стран, либо наши...
Есть, конечно, и третий путь (не расшифровываю, т.к. не хочу нарушать правила форума ), но, похоже, тех, кому не «фиалетово», плохо слышно за нестройным, но всё же единым хором остальных.
За большинство не надо, а гордиться фиолетовостью - сомнительное достоинство
Хорошо, скажу за себя. Я горжусь своей страной, которая победила в ВО войне, я безумно горд за наших хоккеистов, ставших ЧМ, я горжусь питерским "Зенитом" и много ещё чем. Но гордиться страной, которая платит моей маме-заслуженному учителю, отличнику народного образования с 48-летним стажем-пенсию 4000 рублей не хочу и не буду!!!
Цитата:
Я купил в B&H за $630 (были скидки)
Я рад за Вас. Серьёзно. Искренне, без всяких подколок и издевок! У меня доходы позволяют покупать PS каждую неделю без всяких скидок и раз в три месяца летать в гости к разработчикам, но я не буду этого делать принципиально! Так же как никогда не буду платить налоги в полном объёме. Почему-см.выше.Такова моя гражданская позиция!
Цитата:
Затраты на любимое дело принято соразмерять с доходами семьи, воровство (а пиратский софт это воровство) - не лучший способ любить себя.
Понимаете, любить себя это очень хорошо, но как то так складывается, что на голодный желудок плохо выходит. Для многих людей вокруг меня 630$ ОГРОМНЫЕ деньги! Сосед за половину стоимости моей фотосумки купил машину, причём копил и жилы рвал на двух работах больше года!
Цитата:
Кстати, публикация и/или продажа продукции, полученной с использованием незаконно приобретенных средств, уголовно наказуема и у нас в России.
Здесь спорить не буду, всё правильно - зарабатываешь деньги, будь добр потратиться.
Цитата:
Недавно судили сельского учителя за windows,
Вы считаете это правильно? Это ещё один повод гордится страной?
Цитата:
Вы уверены, что завтра не придут проверить наличие лицензии на Photoshop к свадебному фотобомбиле?
Мне эти причуды спокойно апгрейдят софт и есть не просят.
Мы же не про "бомбил" говорим, а про обычных любителей. И про программы, которые живут своей жизнью.
P.S. У меня тоже замечательно всё обновляется! :D
2Justas1
По поводу кто чем зарабатывает - говорите не намеками, а прямо, информированный Вы наш...
Ну, во-первых, как мне говорить, я как-нибудь решу сам, обидчивый Вы наш.
Во-вторых, можно узнать, Вы не пытались в себе изжить эту совковую страсть говорить в повелительном наклонении ну хотя бы с не подчиненными?
Насколько я понял из «контекста», Вам за Державу «не фиолетово».
А ведь это один из штрихов, за что нас так не любят в цивилизованных странах, это к месту и не к месту употребляемое повелительное наклонение.
В наиболее безобидном случае, например, выражается повторением по-русски слова «давай». Уже во всех странах знают это по-русски: «давай-давай!».
Это конечно мелочи и если бы только это, нас бы, наверное, обожали...
«Нас»- я не имею в виду государство. Оно, что заслуживает, то и получает, причем, значительно меньше, чем возможно следовало бы...
Нас, я имею в виду граждан бывшего совкового пространства, с совковыми же оставшимися привычками...
А что Вас так рассердило? Что-то задело? Что-то хотите рассказать?
2Justas1
С удовольствием бы подискутировал с Вами за стаканчиком скотча, уважаю неравнодушных людей. Заочно - это не то. Что касается совковости, возможно, имеет место, вряд ли я тут сильно оригинален, да и не мне о себе судить. А вот повелительным наклонением злоупотреблять не склонен, это Вам показалось.
А по сути темы - придерживаюсь мысли, что для минимизации проблем с инструментом - будь то софт или железо - надежнее всего приобретать по правильным каналам правильные средства.
2Justas1
С удовольствием бы подискутировал с Вами за стаканчиком скотча, уважаю неравнодушных людей...
2Budmaster
Спасибо, что ж, вполне взаимно. Также мне всегда нравилось читать Ваши точные и взвешенные комментарии, причем основанные на собственном реальном опыте.
Другое дело, что я не уверен, будем ли мы также интересны друг другу при личном общении.
Цитата:
Сообщение от Budmaster
А по сути темы - придерживаюсь мысли, что для минимизации проблем с инструментом - будь то софт или железо - надежнее всего приобретать по правильным каналам правильные средства.
Тоже, согласен. Просто я обратил внимание, каким именно компромиссом это достигается. Наверное, зря. Это действительно полный офтоп. Правда мне, не очень понятно, где тот водораздел между вялотекущей дискуссией и живым (а иногда и весьма эмоциональным) обсуждением - общением.