GTS, а можно взглянуть пример работы и на каких объективах используете?
Уважаемый, Вы неправы. Есть макрообъективы которые не меняют размеры при фокусировке.
Все "старые" макростёкла с умеренным ФР( до 100 мм) делают это:D.
У 100/2,8 USM EF-S 60/2,8 USM, оптическая схема ближе к макро-телевикам и перемещение происходит в задних группах линз.
Прошу Вас не судить строго человека далёкого от макросъёмки, могу где-то что-то пропустить.:eek:
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
пользую 50/1.8+4х кратную отечественную линзу 52мм.
пример: http://pics.livejournal.com/alekzand...ic/00003sqh/g8
макрообьектив - в планах, но это 12-15тыр. в этом его здоровенный минус в сравнении с кольцами(не пользовал) и линзами
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8
Все "старые" макростёкла с умеренным ФР( до 100 мм) делают это:D.
У 100/2,8 USM EF-S 60/2,8 USM, оптическая схема ближе к макро-телевикам и перемещение происходит в задних группах линз.
Прошу Вас не судить строго человека далёкого от макросъёмки, могу где-то что-то пропустить.:eek:
Добрый день!
У меня А100, планирую брать объектив 28-135/4-4.5. Но самый существенный его для меня недостаток: МДФ 1,5 м. Нашёл статью про линзы http://klax.tula.ru/~vendi/optik11.html, выходит, что при использовании на 135мм линзы силой 3 дпт. фокусное расстояние становится равным примерно 100мм, а фокусировка становится возможной в диапазоне 27-33 см. А светосила несколько вырастет. Я правильно понял сущность действия линзы?
Как при этом упадёт качество картинки(резкость, абберации и пр.)? Какие линзы лучше исползовать?
Я знаю = )
Но разве в данном случае это имеет значение? Я спрашивал, главным образом, о сущности действия макролинзы. Не думаю, что на Сапопе, Nikone или Sony принцип действия макролинзы изменится = )
Кстати, насколько я знаю, линзу нужных размеров и оптической силы могут изготовить почти в любом магазине очков. Такая линза не подойдёт?
Ну если не видно разницы, то к тому же владельцу камеры за пару десятков тысячь подойдет еще один совет как съекономить.
Можно взять пару стекл от старых часов сложить их вместе залить внутрь воды и заклеить чем нибудь. Будет отличная макролинза!