Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Сделал панораму из шести кадров. В первый раз попробовал для склейки использовать PTGui. Вроде бы все хорошо, но что-то мне в кадре не нравится. Что конкретно, понять не могу, взгляд уже замылился Буду признателен уважаемым участникам за конструктивную критику.
Горизонт почти по центру в данном случае сделан сознательно. Пробовал отрезать низ реки, но убедился что кадр от этого не выигрывает. Здания отбрасывают в воду красивые отражения, жаль их терять.
Alex401
Не представляю как это перекомпоновать? Если ручками - то тогда выйдет ***ня, т.к. те, кто знает место будут долго не въезжать в расположение. Это я как я смотрел диораму обороны Ленинграда в Музее ВОВ, что в Парке Победы в Москве - тоже долго не мог въехать, как же так ее изобразили...Пока смотрительница не пояснила, что такая "неправильная композиция" - задумка автора. А если просто сдвинуть все вправо, то там вроде как мост полезет в кадр...
Andrey Y
Если мне не изменяет память, то там набережная широкая - проблем быть не должно. Место съемки примерно от гостиницы Украина, правильно я понимаю?
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
Andrey Y
Если мне не изменяет память, то там набережная широкая - проблем быть не должно. Место съемки примерно от гостиницы Украина, правильно я понимаю?
оффтоп
интересный тут автоцензор, писал вполне приличное слово, а получил звездочки
имел ввиду производно слово от известной кон***урации из трех пальцев
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
Так лучше, конечно, но все равно «ни о чем». Перспектива разваливается, глаз блуждает туда-сюда, но ничего не находит. Может облака выручили-бы, может газовый баллон на переднем плане... Не знаю.
Мне кажется, ни облака, ни газовый баллон здесь не нужны, а вот если бы стоял полный штиль и отсутствовала рябь на воде, то четкие отражения зданий украсили бы снимок.
Проблема в том, что эта панорама состоит из трех законченных композиций, пусть даже совсем простых, центральных. Просто приставили рядом три законченные картинки с промежутками. Конечно, такая фотография не будет комфортно восприниматься. Подобное встречается часто у многих авторов и в простых фотографиях.
Сделал два новых варианта панорамы. Кажется, в этот раз получилось лучше.
Коллега, не слушайте вы всех критиков. По моему совету получилось замечательно (первый вариант). Ключевой момент: что получилось? Не существует неких общих правил для всех фотографий ("центральный элемент", "блуждающих глаз" и прочее). Давайте будем скромны. Получилась картинка для сайта газпрома или для календаря газпрома. Не более, но и не менее!!! Нарпимер, проверх воды можно отлично наложить какой-нибудь (рекламный) текст.
P. S.
Разумеется, что для коммерческого приминения картинку нужно еще подчистить, но это если вам за это деньги заплатят.
Если кому интересно: Canon 5D, EF 50/1.8 II, EF 28-105/3.5-4.5 USM II, Zenitar 16/2.8, 550 EX