Уже замучился с плёнками на экран 40d - то пузыри, то рябь какая-то :( Где-то слышал, что он из хорошего прокалённого стекла сделан, так может вообще - ну её на ***? Поделитесь, по опыту, насколько он царапается, если аккуратно обращаться?
Canon 40D+Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di+Canon EF 50 f/1.8 II+Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS+Nissin 622
Поделитесь, по опыту, насколько он царапается, если аккуратно обращаться?
???
настолько же вероятно как и 30-ка - т.е. не царапается... вы же его не в кармане собрались таскать?
достали из сумки - отсняли (в промежутках - висит на шее, или аккуратно ставится на стол, на кофр, придорожный камень - (!)не бросается с размаху на землю, в песок, листья), убрали в сумку, транспортировали.
в каком из этапов съемки, скажите, вам может понадобиться пленка (ухудшающая и без того не идеальную на солнце видимость)?
вот тут пленку можно заказать http://foart.ru/category_9.html там в комплекте как на основной экран, так и на дополнительный и пленка не простая. Сам замучился эти пленки дешевенькие клеить, то пузыри, то пылинки попадают...
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Насчёт царапанья ничего сказать не могу, так как, действительно, в основном камера хранится в сумке. Однако, без пленки были очень заметны отпечатки пальцев и щёк.
После того, как её наклеил, психике стало точно спокойней - протер чем под руку попалось, да даже и рукавом, и душа не болит.
Никаких пузырей нет, может, от плёнки зависит? На КПК она обычно толще. Специально никак не выбирал, забежал в ТЦ в магазин, были наборы для CyberShot. Сначала взял 3", но она закрывала только рабочую часть дисплея. Потом взял такую же 4", обрезал под весь экран. Служит уже полгода без проблем.
Those who forget the past are condemned to relive it.
надо ещё обрезать ровно, а то не эстетично смотреться будет я вот тоже сейчас налепил пока 3" и тоже только рабочую часть закрывает, а рамку стеклянную нет... не красиво и края обтираются.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
А я для эксперимента наклеил на экран своей мыльницы... скотч! Клеится хорошо, отрывается тоже. Доволен. Скотч достаточно мягок и поддатлив и толщина оптимальная.
Им можно, кстати и дисплей от жира и грязи чистить: наклеил и тут же оторвал. Дисплей становится как новый!
А я себе поставил защитный экран Phottix. Поскольку уж очень хотел поставить защиту на "свежий" экран (приобрёл зверёнка!), а в магазине не оказалось "брэндового".... Короче у меня на сорокете стоит Phottix LEXIE LCD Nikon D300.... Что нам догмы, не? Это юмор. А если серьёзно- я ощущаю больше уверенности, когда могу протереть экран чем угодно, вплоть до тыльной стороны ладони. Использовать тушку буду очень активно, с упором на путешествия и горы (боевое крещение будет через 2 недели!)- посему экрану быть! Как по мне- ухудшения качества изображения совершенно не ощущаю. Экран крепится намертво. Немного не понравилось то, что нижний край у "вражьего" предмета слегка заокруглен и любителя эстетичности форм не порадует. В течение полугода планируется несколько небольших вылазок в горы, много природы и в сентябре большой трек по Гималаям. Так что в октябре можно будет написать более существенно.
З.Ы. Приобретал в Стереосвите, содрали 150 грн ($30).