Всем еще раз спасибо!
Сегодня собираемся в фотомагазин - не за покупкой, а посмотреть, подержать в руке обе камеры: и 30-ку, и 40-ку.
И еще вопрос..
А недорогая оптика фирмы Canon - от 3500 до 15000 т.р - подойдет для 40-ки?
Мне кто-то сказал, что для 40-ки подойдет только оптика серии L, и тогда 40-ка сможет проявлять себя...
ИМХО! мне кажется что если возьмете 30 с нормальным, а не китовым объективом, это будет гораздо лучше!... у меня была 30ка отличный аппарат. Пылетряс полностью не избавит вас от пыли, даже с пылетрясом через какое то время появится пыль, с которой он не справится. Так что... имхо лучше сэкономить на тушке, за то кайфовую оптику никакие пылетрясы не заменят!!!
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
jenyaz
Спасибо за мнение! Если брать 40-ку с китом, надо поискать дополнительные около 10 т.р. )
А так, сейчас могу взять 30-ку с НЕкитовым объективом.
Пока не тороплюсь, съездим сегодня в магазин - сравним обе камеры.
У нас тушка 30Д стоит 33 т.р., с китом - 35 т.р.
Тушка 40Д - 42 т.р., с китом - 57 т.р.
Насчет макрообъектива 100/2.8 - большое спасибо за мнение, учту.
А как такой вариант: 60/2.8 + набор макроколец 12мм, 24мм и 36мм?
Как-то дороговато у Вас... :( И кит к сороковке надо полагать EF-S 17-85?
Сравнить стоит однозначно - я когда покупал 30D сороковки только появляться стали и стоили прилично, а тридцатки в цене упали чуток (свою брал за 29 т.р.).
Сегодня, при нынешних ценах на 40D я бы рассматривал именно ее. Как бы то ни было - новая модель. А тридцатка уже и встречается не особо часто в продаже.
НО камера - ДОСТОЙНАЯ! И если других вариантов (деньги, другой магазин, время) нет - смело берите 30-ку с хорошим объективом.
И все же лучшим вариантом в данном случае была бы сороковка, с некитовым объективом (17-85 который).
По макро. макрообъектив 100F2.8 - очень и очень здоровский объектив. Разница с 60 2.8 примерно 3 т.р., так что 100 выглядит интереснее. голосую - ЗА!
Последний раз редактировалось Андрюша; 03.04.2008 в 16:53.
Да что то дороговато у Вас, я 40Д боди брал за 34 тыр. Линза 60 или 100 мое мнение, лучше 60 он подойдет для более широких задач и макро и портрет можно,да и репортаж можно, а сотка уже на кропе не хилый телевик. Я бы взял 40Д и 60/2.8 .
Насчет макрообъектива 100/2.8 - большое спасибо за мнение, учту.
А как такой вариант: 60/2.8 + набор макроколец 12мм, 24мм и 36мм?
с 60 макро не сталкивался в плотную, тк кроп, НО 100/2.8 макро использую достаточно часто как макро и бывает что как и портретник, очень хороший объектив. L-оптика ИМХО стоит своих денег и жалеть как раз таки на оптике не надо, тушка "воспримет" только то что "увидит" объектив.
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Владею 40Д 2 недели. не, не хочу я тридцатку.
берите сороковку, хорошая машинка! и LiveView отличная фича! только надо увеличение включать, тогда даже лучше автомата сфокусируетесь, хотя и автомат весьма достойный.
ПЫ/СЫ: а бюджет становится понятием очень относительным с того момента как зеркалку покупаете!:D. постепенно приходит осознание что полностью раскрыть возможности такой камеры можно только с достойной оптикой:(
С благодарностью приму в дар Hasselblad H3DII-MS II
Мне кто-то сказал, что для 40-ки подойдет только оптика серии L, и тогда 40-ка сможет проявлять себя...
Полный бред.
Что значит проявить? Резкости чтоли не хватает?
Если говорить о резкости, то например полтиник 1,4 на соотвествующих дырках народе считает резче чем эталон резкости 24-70L.
А по диапазону эльки вообще на 40D не смогут "раскрыть" потенциал этого фотика. В частности в пейзаже с 10-22 ни одна из элек по диапазоне не потягается.
Были в магазине - посмотрели и 30-ку, и 40-ку. Эргономика одинаковая, дизайн, кажется, тоже одинаковый - мы не придирались, чем они отличаются в дизайне.
Держать больше всего понравилось 40-ку.
Дисплей у 40-ки больше понравился прежде всего информативностью, удобным меню, чем у 30-ки. И потом, мы в курсе, что 30-ка - устаревшая модель (была анонсирована в феврале 2006 года).
Разница в 7 тыс.руб. не очень заметна - можно взять тушку 40Д, мы согласны
Решили брать тушку 40Д в Москве - очень скоро! Т.к. дешевле будет, и еще купим вместе с хорошим объективом. А то у нас в городе получается переплата большая :(
Дорогие владельцы 40-ки, скажите, пожалуйста, в каком магазине и по какому адресу в Москве вы брали тушку за 34-37 т.р.? Заранее спасибо Мы в Москве будем на один день.
Дорогие владельцы 40-ки, скажите, пожалуйста, в каком магазине и по какому адресу в Москве вы брали тушку за 34-37 т.р.? Заранее спасибо Мы в Москве будем на один день.
Собачник
Благодарю! Сайт Плеер.Ру больше всего понравился, попробуем добраться до Автозаводской. Кстати, а без резерва можно?
без резерва будет дороже и дольше в очереди торчать. Плеер.ру своеобразный магазин, нужно как следует все уточнить (особенно гарантию) и тщательно проверить (там кстати есть отдельная платная услуга - тестирование, но продавцов там хорошо понимающих не много, попадаются откровенные дубы, но хоть битые пикселы проверят и то хорошо). Помещение там маленькое, народу много набивается, поэтому лучше резервировать, можно даже с мобильного, надо просто назвать номер товара и на кого и всё.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II