прошу сильно не пинать, т.к. зеркалка недавно... Не могу понять что за пятно, момент появления точно не помню, но не сразу после покупки... вопрос то в общем где его искать, на матрице или объективе.... линзу рекулярно протираю, на просвет вроде чистая... а вот если матрица, то че делать?
прошу сильно не пинать, т.к. зеркалка недавно... Не могу понять что за пятно, момент появления точно не помню, но не сразу после покупки... вопрос то в общем где его искать, на матрице или объективе.... линзу рекулярно протираю, на просвет вроде чистая... а вот если матрица, то че делать?
Это страшная и ужасная пылинка на матрице!:eek:
Где про это прочитать и что с этим делать найдёте сами, надеюсь? А тупо "пылетрясом" не помогает?
издеваетесь ))) ню-ню....
на самом деле спасибо, чет тупанул, прошелся поиском, оказывается у меня не самая "страшная" пылинка а пылетряс походу не помогает, он ведь каждыу раз включается перед выключением... или там еще как то можно "потрясти" ?
на самом деле спасибо, чет тупанул, прошелся поиском, оказывается у меня не самая "страшная" пылинка а пылетряс походу не помогает, он ведь каждыу раз включается перед выключением... или там еще как то можно "потрясти" ?
там есть отдельный режим через меню, кстати при включении/выключении ничего на ощупь не происходит, а при включении этой опции - хлопок слышан... А вообще груша не плохо помогает, только аккуратно.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
там есть отдельный режим через меню, кстати при включении/выключении ничего на ощупь не происходит, а при включении этой опции - хлопок слышан... А вообще груша не плохо помогает, только аккуратно.
Хлопок при включении опции - это подъём зеркала, чтобы "руками" можно было влезть, т.е. грушей или шваброй.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Никогда!!! Просто модераторы на этом форуме не любят упоминания одного музыкального инструмента, а тема про чистку матрицы, мягко говоря не нова...
согласен, тему можно закрыть..., кстати, про подьем зеркала, там оказалось 2 менюхи: одна - ручная чистка, где и предлагается поднять зерало, а вот другой как раз с "хлопком" похоже просто встряска....
согласен, тему можно закрыть..., кстати, про подьем зеркала, там оказалось 2 менюхи: одна - ручная чистка, где и предлагается поднять зерало, а вот другой как раз с "хлопком" похоже просто встряска....
Скорее наоборот. При встряске ничего не хлопает(да и тряска не ощущается, просто отображается на дисплее), матрица "трясётся" и разбрасывает всё, что может стряхнуть вокруг. Получается, что если "трясун" включен, то камеру надо вкл.-выкл. объективом вниз.:confused: Тогда может что и отвалится?
Камере год. стёкла меняю регулярно и не в стерильных условиях. Пылетряс включаю от случая к случаю, просто когда про него вспоминаю(постоянно не включен). И слава Богу, пока не замечал такого крупного "мусора". Пыль может и есть, но не мешает.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Проверьте на всякий случай заднюю линзу объектива.
У моего китового объектива был пузырек на заднем стекле, такое же пятнышко давал особенно если поджать диафрагму...