Сомневаюсь я. Внутре они все одинаковы (структурно). А на единичках просто доступ открыт через обычное меню? Про сервисный режим в руководствах не пишут.
Сколько не искал инфу "как посмотреть ресурс затвора" везде пишут, что только в сервис обращаться. Если уж на то пошло, то по идее в сервисном меню есть доступ и к юстировке аппарата, если узнать как туда лезть, то это открывает кучу возможностей, вот только мне кажется этот доступ происходит иначе чем просто комбинацией кнопок...
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
У любого телека и моника есть сервисное меню. При включениии в опред. режиме держать определённую кнопку, затем нажать туда-то и держать столько-то секунд и на экране появится ОНО. Что-то из этой области должно быть.
У любого телека и моника есть сервисное меню. При включениии в опред. режиме держать определённую кнопку, затем нажать туда-то и держать столько-то секунд и на экране появится ОНО. Что-то из этой области должно быть.
ну не надо путать совершенно разные вещи, и в мобильниках это есть и в принтерах и пр. а вот кенон (и наверное не только) похоже прикрыл эту штуку чтобы пользователи с "кривыми руками" не лазили и не сбивали настройки. Собственно что сложного съездить в сервис?
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Итак, звонил в 2 сервис-центра в Питере, результаты:
1. дебильный центр(никому не навязываю, сугубо мой личный опыт) - на Петроградской набережной. Вульгарным тоном ответили, что они делают диагностику, в случае необходимости - ремонт. Всё, услуги такой нет.
2. нормальный центр (Смайл-мобайл, Александровский парк,5). Услуга есть, но стоит 2700р. :eek:. Правда я спрашивал о 400D, т.к. забыл какая модель интересовала. 40D тоже могут проверить. Короче, стоимость проверки составляет половину стоимости затвора. Выводы делайте сами.
Итак, звонил в 2 сервис-центра в Питере, результаты:
1. дебильный центр(никому не навязываю, сугубо мой личный опыт) - на Петроградской набережной. Вульгарным тоном ответили, что они делают диагностику, в случае необходимости - ремонт. Всё, услуги такой нет.
2. нормальный центр (Смайл-мобайл, Александровский парк,5). Услуга есть, но стоит 2700р. :eek:. Правда я спрашивал о 400D, т.к. забыл какая модель интересовала. 40D тоже могут проверить. Короче, стоимость проверки составляет половину стоимости затвора. Выводы делайте сами.