Спасибо, Сергей, что откликнулись.
Не знаю, сможете ли помочь, но проблема в следующем:
есть голосовой шлюз (конкретнее spa 3102). Есть городская линия (в Москве, но не МГТС). Дает ее достаточно крупный провайдер, но судя по напряжению (около 30 вольт вместо почти 60), использует он некую свою АТС (видимо не совсем такую, как на обычных узлах). При звонке в любую сторону, как только снимается трубка (hook state на линии PSTN становится в состояние off) - сразу происходит отбой. Причина отбоя получение сигнала CPC (что он значит, я не знаю, но предпологаю что конец связи).
В шлюзе можно все сигналы задать (в виде частоты и длительностей , например сигнал busy - "занято", который обычно и используется как сигнал отбоя в стандарте ITU для России выглядит как Freq/Hz -425, Cadence/s-.4 on 0.4 off , что в переводе для этого шлюза -425@-10; 10(0.4/0.4/1) ).
Вопрос в том, как померить то что в линии, чтобы во-первых устарнить отбой при снятии трубки, а во-вторых правильно настроить отбой ри прерывании связи со стороны "города" (со стороны шлюза и сейчас все корректно отрабатывает, а вот со стороны "города пришлось отключить CPC и поставить тупо отбой после 20 секунд "тишины", что подвешивает линию на 20 секунд если трубку положили сначала со стороны "города")
Позвонил, говорит, что ничего не скажет, не работал на такой железке. Говорит, что ее делает мелкая конторка, которую купила Cisco. Советовал поискать на специализированных форумах.
Сожалею, что не смог помочь :(
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
Позвонил, говорит, что ничего не скажет, не работал на такой железке. Говорит, что ее делает мелкая конторка, которую купила Cisco. Советовал поискать на специализированных форумах.
Сожалею, что не смог помочь :(
Спасибо все равно.
p.s. тока Вы меня не совсе правильно поняли. Дело не в железке (с ней разобрался, хотя действительно, задача оакзалась не тривиальной. ), а в линии. обычный телефон этих различий не замечает, а "умная техника реагирует не совсем так, как хочется.
p.s. тока Вы меня не совсе правильно поняли. Дело не в железке (с ней разобрался, хотя действительно, задача оакзалась не тривиальной. ), а в линии. обычный телефон этих различий не замечает, а "умная техника реагирует не совсем так, как хочется.
Возможно, я же в этом не копенгаген... позвоню чуть позже, ближе к обеду...
-Sigma 24-70/2.8
Если напряжение в сети реально 30, то запросто может не срабатывать. По крайней мере раньше все импортные аппараты глючили именно из-за того что в советской сети вечно не хватало напряжения. Как бы это работа владельца АТС - следить за такими вещами...
Так, вот что мне сказали
1. Попробовать повесить параллельно телефонный аппарат и послушать, что там происходит
2. Параллельно повесить тестер и посмотреть напряжения
3. Может меняться полярность на линии или падает напряжение, что воспринимается как отбой
4. Возможно вылечится (п. 3) если повесить параллельно емкость
Вот
-Sigma 24-70/2.8
Сергей и BusterWW спасибо за рекомендации!
Вы меня натолкнули на одну мысль, попробую проверить.
p.s. BusterWW - телефон парллельно работает нормально, а напряжение в линии показывает прямо сама жеелзка в реальном времени.
И кажется там действительно прыгает полярность. Если моя проверка оеажется неудачной, попробую повесить емкость по Вашему совету