Куплены для пыхи. Снимал не часто, не много. Иногда аккумы пользовались для других, не фото нужд.
На данный момент обнаружил, что саморазряд у них ооочень пугающий.
Зарядил полностью, вставил... снял чуть ли не 10 кадров и пыха начала зарящаться секунд по 4-5... снимать невозможно...
Щелк! И пыха свистит... стою жду, пока красная лампа загорится...
Опять Щелк!...
Невозможно :(
Вот решил, что все таки нужно знать, аккумы ли виновны... и приобрести что-то типа La Cross
Только вот не ожидал я от Варты такой подставы :(
А именно эти аккумы были рекомендованы и расхвалены.
Купил 12 аккумуляторов Ansmann (2850 mAh. Гарантия на них 2 года (!). Стоят 180руб. за штуку) + зарядку Ansmann Photo CAM III. Гарантия 3 года (!). Аккумуляторы Made in Japan. На упаковке об этом честно написано. Кроме этого, на каждом аккумулаторе тоже написано Made in Japan. На самой зарядке написано Made in China.
Пока не пробовал, но чисто внешне сами аккумуляторы и зарядка выполнены очень качественно. Зарядка такая тяжеленькая.
По ходу решил перейти на вспышку Canon 580EX II. Свою Canon 580EX (без II) выставил на этом же сайте на продажу.
А никто не пробовал сделать сам "battery holder" на 8, а может даже на 16 батареек? У нас продаются коробочки спецом под батарейки. Правда вставлять в них батарейки не особо удобно. Купить две коробочки по 4 в каждой, спаять параллельно, провод только проблемка с хитрым штекером... Потом сшить чехольчик и готово. Цены на CP-E4 просто жесть. Как впрочем и на кабель выносной колодки OC-E3.
Пробовать не пробовал, поскольку для меня достаточно штатных аккумов. Но если бы стал делать такое, то стопудово не на прорве мелких аккумуляторов, а на готовой большой батарее. Это и существенно дешевле, надежнее, и куда как удобнее.
а не пробовал ли ктонибудь Lenmar? http://www.ozon.ru/context/detail/id/3755006/ отзывы слышал хорошие за них... сам на 580 II юзаю Philips 2600, хватает на 400 кадров, последняя сотня в натяжку... ооочень долго перезаряжается
Пробовал, когда только появились. Сперва - все отлично.
Правда, где-то через год-два не слишком интенсивного использования из пары комплектов по 4шт половина умерла (интеллектуальная зарядка Lenmar их забраковала и более не заряжает).
Народ хвалит Ansmann, в особенности Digital. У меня есть обычные, - где-то с год, нареканий пока нет.
Цитата:
Сообщение от MadMax
"бесплатный сыр" за Ваши денежки
Ну это как сказать... аккумуляторы - это ж, в сущности, расходный материал.
И, если получасовая зарядка - оно конешно, экстремально... то, скажем, возможность в срочном порядке "забить" комплект за пару часов - иногда неоценима совершенно.
Кстати: сталкивался с умными зарядками от Robiton, с функцией принудительного разряда акк перед зарядкой. Думаю, с таким устройством аккумуляторы проживут подольше...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Последний раз редактировалось YarM; 26.12.2008 в 18:02.
купил и год мучилса с 2мя комплектами ДжиПи - то разрядятса во вспышке(могет и не акк-ры виноваты), то просто немного разряжены и приходится сначала разрядить, а потом заряжать по-новой перед сьёмкой.
емкость маловата(хотя брал 2700), один раз попался с новым комплектом - он сдох за 20 мин сьемки.:mad:
плюнул и теперь покупаю 2-3 комплекта алкалайн батареек (тех же ДжиПи) перед сьемкой.:cool: работают гораздо дольше комплекта акк-ров.(для сравнения - акк-ры 20 мин, батарейки - 2 дня сьемки. фотографировал чемпионат по бальным танцам). вот так. может, я просто не умею их готовить
ЗЫ:я не профи - сьёмки, где вспышка нужна постоянно и по-многу, случаются не часто.
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8
Господа!
Сколько у вас по времени заряд перезаряжается между вспышками?
Я че то уж долго жду :(
Цитата:
Читал, что чем дольше заряжаешь (в разумных пределах), тем дольше держатся, а быстрые зарядки - так себе, на всякий случай
Figню пишете уважаемые! от того и заряжается долго, и живет коротко, что эти потуги полная лажа!!!
не стану перечислять всех господ, высказавших дельные мысли, постараюсь резюмировать сказанное. Аккумы: Enelloop! Ansmann! также очень хороши La Crosse. ИМХО это лучшее что есть, особенно(но это уже субъективно) если их купить за границей. Зарядки: модель не принципиальна, ключевая особенность: независимые зарядные каналы для каждого элемента, с возможностью регулировки зарядного тока и контролем заряда.
достойнейшая вещь: La Crosse BC700 (сам пользую BC900, но эт не принципиально). полностью оправдывает свою высокую цену. так же очень достойны уважения зарядки Hama, но и еще дороже они . зарядный ток не столь принципиален, главное интеллект зарядника. оптимальным можно считать такой зарядный ток, при котором полный заряд происходит прим за 5 часов, но и максимальный заряд иногда не помешает: сразу видно кто на что способен(это про аккумы).
у меня время заряда пыхи 580EX II составляет менее 1,5сек в конце емкости аккумов, а сразу после зарядки менее секунды
ЗЫ:
Цитата:
Все аккумы с низким уровнем саморазряда (eneloop, recyko, maxE)
был приятно удивлен когда на контрольном разрядно-зарядном цикле с максимальным током что позволяет зарядник, при заявленной емкости 2000Мач (Eneloop) показали 2200Мач! в тож время аккумы самвсуньг при заявленных 1500, с трудом, да и не все набирают 500
С благодарностью приму в дар Hasselblad H3DII-MS II
Последний раз редактировалось sasasa; 29.12.2008 в 01:10.
Зарядки: модель не принципиальна, ключевая особенность: независимые зарядные каналы для каждого элемента, с возможностью регулировки зарядного тока и контролем заряда.
Ну так и я про то: интеллектуальная зарядка с раздельными каналами и желательно режимом разряда... лучшего пока не придумано.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Ну это как сказать... аккумуляторы - это ж, в сущности, расходный материал.
И, если получасовая зарядка - оно конешно, экстремально... то, скажем, возможность в срочном порядке "забить" комплект за пару часов - иногда неоценима совершенно.
Я собственно к тому, что в рекламе никто об этом не пишет...
Мои остаточные познания в технике (я врач по специальности) позволили мне усомниться в целесообразности сего действа (экспресс зарядки)
мне другое интересно, емкость аккума 2,7 Ач, то есть ток зарядки должен быть минимум 2,7 А при часовой зарядке, или 5,4 А при получасовой. А не наступит, так сказать "термического разрушения" ? таким током аккумулятор для Жигулей вполне так заряжать
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
При наличии умного зарядника не наступит, но оптимальный режим заряда лежит в диапазоне от 1/5 до 1/15 от емкости аккумулятора
скажем есть аккум 1000мач, значит ток может быть 70-200ма, можно и меньше, но уж очень долго ждать придется
С благодарностью приму в дар Hasselblad H3DII-MS II
А не наступит, так сказать "термического разрушения" ?
В скоростных зарядках ставят вентиляторы для обдува.
Не лопаются, но греются, это уж да...
Цитата:
таким током аккумулятор для Жигулей вполне так заряжать
Да я, грешным делом, и жигулевские-то аккумуляторы всегда малым током заряжал, - этак за ночь... пока не было, опять же, зарядки продвинутой и вумной, которая сперва большим током его пользует, отслеживая результат, - а затем переходит автоматически в режим подзаряда током малым...
Но, опять-таки, если мороз, и аккумулятор подсел, а ехать вот прям щас - так хоть на полчаса его в тепло, да штатными пятью амперами его взбодрить
К слову, - сыскалась дивная зарядка: не слишком быстрая, но весьма умная...
Если кому мысль заряжать по два комплекта разом близка - так самое то.
1.Все аккумы с низким уровнем саморазряда (eneloop, recyko, maxE) продаются предварительно заряженными, отличаются небольшой емкостью (около 2000mah) и очень низкой степенью саморазряда. Отзывы на спецфорумах весьма положительные.
2. Чем выше ток зарядки (а соответственно меньше врямя зарядки) тем быстрее наступает деградация аккумуляторов.
п.с. перепробовав N-ое кол-во зарядок остановился и всем рекомендую La Crosse (у меня младшенькая BC-700). Очень приятный и многофункциональный девайс. www.lacrossetechnology.com/bc700 Купил новую на ebay за 47 USD c доставкой в Киев.
Последний раз редактировалось Free-Hemp; 27.12.2008 в 12:18.