БФ/ФФ - результат взаимодействия (неудачной) юстировки 1) тушки и 2) объектива.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Да плюньте Вы на эту ***ню, честное слово!
Не ищите черную кошку в темной комнате. Нет ее.
Все будет отлично.
Аплодирую, что Вы определились в пользу 5D. Ждем снимков! Ждемс...
***ню, имелось в виду на букву Ф, я как могу соблюдаю культуру общения. Просто не нашел другого эпитета. Автозамена переборщила.
Последний раз редактировалось mav; 24.01.2008 в 19:36.
Причина: Уточнение
Да плюньте Вы на эту ***ню, честное слово!
Не ищите черную кошку в темной комнате. Нет ее.
Все будет отлично.
Это еще как поглядеть...
Некоторым, говорят, сходу везет с юстировкой экземпляров; а некоторым, даже и с топовой техникой - отнюдь нет.
Если, конешно, качество картинки не шибко существенно, - съемки в осн. для тырнета и/или картинок в семейный альбом 10х15, - то оно и ладно; проблему и впрямь можно объявить несуществующей.
Но тогда зачем же и разоряться-то на пятерку...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
В воскресенье пойду покупать Canon 5D.
Люди!,научите,как проверить на фронт и бэк фокус.
Заранее признателен всем ответившим)
Примерно на тот же вопрос отвечал только что здесь.
К слову, поздравляю с выбором: поскольку Кэнон, как видно, так и не созрел выкатить апгрейд пятерки, тушка по-прежнему выглядит безальтернативной
Хотя, справедливости ради, краткий опыт общения с новой 40Д вызвал у меня впечатления самые положительные. Так что, возможно, и советовал бы его - как более разумный компромисс для начинающих...
UPD: присмотрелся к нику, - оказывается, мы все это уже обсуждали... ну, тогда пардон за повтор. Надеюсь, кому-нибудь услышать все то же еще раз окажется полезным
Последний раз редактировалось YarM; 24.01.2008 в 20:06.
на самом деле лучше проверить на предмет битых пикселей матрицу и ЖК-дисплей, ну и вообще, работает ли
ББ-ФФ можно отъюстировать, или в течении 2х недель просто вернуть с фразой не понравилось, вроде сейчас закон это стал позволять
Это еще как поглядеть...
Некоторым, говорят, сходу везет с юстировкой экземпляров; а некоторым, даже и с топовой техникой - отнюдь нет.
Для всех желающих крутить себе мозгА бесконечно, Кэнон уже воткнул, по сообщению коллег, в Mark III "домашнюю настройку".
За их же счет.
Цитата:
Сообщение от YarM
Если, конешно, качество картинки не шибко существенно, - съемки в осн. для тырнета и/или картинок в семейный альбом 10х15, - то оно и ладно; проблему и впрямь можно объявить несуществующей.
Но тогда зачем же и разоряться-то на пятерку...
А кому оно, родимое, существенно как таковое, это скользкое понятие качество?
Главное это следить и если что, то отъюстировать и переотъюстировать и перепереюстировать.
А кому оно, родимое, существенно как таковое, это скользкое понятие качество?
А вы принесите как-нить заказчикам, что ждут от вас фото профессионального качества, картинки мыльные или со сбитым фокусом... вот тогда и объясняйте: мол, да нет же никакой такой проблемы, все это лишь туфта и бред перфекционистов; вот щас в фотошопе пошарпим, и будет вам сущая конфетка...
Цитата:
Главное это следить и если что, то отъюстировать и переотъюстировать и перепереюстировать.
Вот-вот...
Купил!-) с EF 24-105
Пока не нравится только пимпа включения.
По причине морозов на улице еще не снимал. Сделал несколько снимков дома. Без вспышки (деньги кончились).
Прилагаю пробный снимок.
с рук 1/8 4 f67мм ISO 1200
Удивило заметное снижение детализации при конвертировании RAW-JPG "родным" конвертором.
Интересно бы знать каким софтом для конвертации пользуется продвинутый народ.
И еще- можно ли как то узнать реальный "пробег" тушки?