Самый дешовый китовый кэнон - EF-s 18-55 даже сейчас, после появления более светосильных, стабилизированных зумов этого диапазона фокусных (в общем-то, все равно в бюджетном секторе), никто не продаёт...
Засылайте деньги, вам поштучно или килограммами?
соседняя комиссионка завалена - на витрине с десяток, было бы больше, но хозяин комиссионки квоту на приобретение китов прикрыл.
Есть, но прилипают только там, где на стенках полоски липучки.
Верхняя часть предусмотрена для личных вещей - одежды не большой, провизии и тд. К спине отделение для лаптопа. Все очень удобно, нигде ничего не жмет и в пути не натирает кожу. Снаружи ремешки для крепления штатива, много карманов. И карманы для бутылок по бокам.
Я тоже на нее посматривал и в итоге вполне устроила фирма "Tamrac". Конечно у меня может и грамозкая сумка, но на все случаи жизни, так как приходится ездить далеко. Есть у этой фирмы и меньше габаритами. Качество очень хорошее-рекомендую!
Последний раз редактировалось denNW; 16.01.2008 в 03:33.
National Geographic - я цифры забыл уже, на сумке их нет. Не самая большая модель. Когда я покупал, были три величины, взял среднюю, наименьшая - плечевая, моя-рюкзак. Я за это время не испытал ее в по настоящему мокрых условиях. Есть подозрение, что для этого ее надо самому каким то специальным спреем обрабатывать. Она сделана из льна и конопли. Для меня основное, что удобная и на фотосумку не похожа. У меня видеокамеру уже украли...
Правда, некоторые говорят, что можно подумать, что владелец - спецкор NG - тогда, естественно, в сумке аппаратура за 30000 USD... Надо будет нашивку NG на McDonnalds поменять.
посмотрел на сайте тамраки. поясные сумки какие-то невнятные судя по фотам, да и вообще выглядят не так аккуратно как lowepro, но и не так стильно как crumpler. в общем не впечатлился
завтра поеду посмотрю вживую lowepro belt packs
а еще привлек внимание Orion AW: трансформер, может быть поясной сумкой, а можно пристегнуть нечто такое, что становится рюкзаком. причем этот рюкзак для вещей подходит. http://www.lowepro.com/Products/Belt.../Orion_AW.aspx
Продолжу начатый оффтоп(извините админы).
У меня рюкзак Tamrac Adventure 7 (5547) в фотоотделение влазит тушка кенон 400д с прицепленым 17-40L, а так же 70-200L/F4.0, тамрон 28-75Ф2,8, вспышка сигма ео-500ст(здоровая... шо капец) + 4 фильтра, пульт ДУ и т.д. Материал неплохо защищает от пыли(проехался со мной на квадроцикле по пустыне в Египте, снаружи кошмар, но внутри ни пылинки!), от влаги. Но дождь не выдерживает... Т.е. материал водонепроницаемый, а молнии слабо защищены. У меня до того была сумка lowepro с чехлом всепогодным, так тот и в конкретный дождь и снег очень хорошо защищал. Тамраки очень неплохие, но мало ли где Вас застанет тропический дождь
....проехался со мной на квадроцикле по пустыне в Египте, снаружи кошмар, но внутри ни пылинки!....
Это случайно не рядом с Хургадой было? Разные полумеры очистки не помогли. Пришлось после сумку стирать, и по ходу выяснить что в этих сумках вполне можно воду носить Такая у фотосумок степень водонепроницаемости.
P.S. у меня была Nova 3
1. Orion AW - всячески рекомендую.
Влезал Canon 40D с Tamron 17-50, 70-200/4 L, пара мелких объективов, фотобанк, фильтры, все такое. Влезла бы еще пара больших объективов - но их не было, так я в этих отсеках носил очки, книгу свернутую в трубочку, и кучу других мелочей)
в режиме поясной сумки - очень удобно менять объективы. в режиме рюкзака - вполне удобно ходить, в рюкзак для вещей вполне влазят вещи для небольшой поездки. если не заморачиваться на ношение вещей - то думаю lowepro sling или как его там - чуток поудобнее, все остальное типа nowa не катит - долго не поносишь, а из других рюкзаков - *** достанешь.
ну а если же нужно носить и вещи - то вообще без вариантов, остальные фоторюкзаки на порядки менее оперативны.
2. 70-200/4 L. Хороший объектив, но чудес все ж не делает, думаю если б взял тамрон 18-250 - результаты были б не на порядок хуже, а носить меньше и менять объективы не надо)
3. а в целом я понял, что на отдых надо все же брать мыльницу с гиперзумом. как же задалбывало его таскать, и сколько раз просто не брал с собой фот и дико об этом жалел, ибо как водится в самые красивые места заходил...)))
С возвращением)
А Orion AW из двух секций состоит? Вместе как рюкзак, а отдельно как сумки да?
А та в которую аппаратура кладется плотная? Потому что рюкзаки от NG мне показались мчгковатые, не защищенные.
отдельно поясная сумка, отдельно маленький рюкзачок. они соединяются, образуя большой рюкзак.
когда большой рюкзак надет, можно не снимая его отцепить напоясную сумку и переместить перед собой, чтобы снимать, удобно
3. а в целом я понял, что на отдых надо все же брать мыльницу с гиперзумом. как же задалбывало его таскать, и сколько раз просто не брал с собой фот и дико об этом жалел, ибо как водится в самые красивые места заходил...)))
Что и требовалось доказать ))) Яж сразу говорил, ежли фото не на выставку, а себе на память, таскаться с зеркалкой по жаре не стоит.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)