"Не читайте по утрам советский газет" (с) в инет можно выложить что-угодно, не в смысле что обманывают и снято другим объективом, просто можно обработать по разному, снять по разному и т.д. и т.п.
Я бы на вешем месте взял "родной" объектив и не заморачивалься бы сигмами и т.п.
Вывод такой - если точно не знаете что нужно - берите то что предусмотрел производитель камеры. Те, кто покупают неоригинальные объективы обычно точно знают зачем они это делают и понимают все плюсы и минусы своего выбора(хотя конечно не всегдат ). Резюме - если не знаете что выбрать - берите "оригинал".
Ну... Вы, в целом, конечно, правы. Но при этом ходить далеко не надо - можно и здесь посмотреть http://viewfinder.ru/foto/showgaller...2&ppuser=24633 работу бюджетной sigma 70-300 DG APO без всякой обработки - самой выгодной по соотношению - "цена-качество"
P.S. А в поездки я беру собой sigma 24-135, только вот тестовый альбомс этим объективом я еще не успел восстановить:(
С уважением, Михаил
то ли руки у разных людей по-разному растут, то ли хз что
смотрю на foto.ru фотки, выложенные с комментариями к Canon 70-300 IS и к SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO MACRO DG
у сигмы - о***енно приятная картинка!
у кэнона - картинка поганенькая, не интересная, в т.ч. размытие
Есть подозрение что может сказываться то что foto.ru дистрибьютер Сигмы.
Фотору не просто продвигает сигму. Они недавно продавали нерабочий по АФ комплект из сигмовского стекла и сорокового найкона. Вывод прозрачен: у них сигмо рулит
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
был какой-то сайт с базой фотографий с разных объективов... не могу найти, подскжет ктониб?
а то везде ***урирует слово резкий, но нигде - про красоту картинки...))
например с 70-300 IS фото, которые на foto.ru - мне просто рисунком не понравились
70-200/4 - да, хороший)) но если сигма 70-300 действительно дает красивую картинку, то для поездок - самое то, дешевле гораздо и легче
если сигма 70-300 действительно дает красивую картинку, то для поездок - самое то, дешевле гораздо и легче
Дёшево- не всегда хорошо. Все дешевые зумы 70(75)-300 дают ватную картинку на 250-300. Печатать крупнее10/15 не имеет смысла. Если Вас это устраивает и нравится сигмовский рисунок(??:confused:??), то возьмите конечно, но это Ваша идея...
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
В свое время когда я купил себе 350Д, я тоже хотел телевик. Первый телевик к которому я присматривался была СИГМА 70-300, но денег не хватило. Второй телевик к которому присматривался был КЕНОН 70-200 4, но деньги ушли на полтинник и вспышку. Третий телевик был БИГМА 50-500, но его я тоже не купил. С тех пор прошел год, и я на конец накопил денег на КЕНОН 100-400Л ИС. И понял, что правильно я поступил, не купив ни один из этих телевиков иначе не было бы у меня этого объектива в который я влюбился.
После того как я им поснимал мне мой 24-105Л ИС совсем перестал нравится.
Вывод из моей истории такой: если можете потерпеть и скопить деньги, то лучше подкопить и купить нормальный телевик.
З.Ы. Я если я куда иду снимать или еду на экскурсию то беру с собой все свои объективы. Тяжело но искусство требует – Силы и порой немалой…
По моему, или 70-200/f4 L IS, или мыльница. Про вес 70-200/f4 жаловаться грех. Без бленды он вообще малоприметный, правда, в Индии бленда, думаю, и зимой необходима. Я бы взял Powershot S5 IS, 8.0 Megapixel, 12x Optical zoom (36 - 432mm). Для путешествия то что надо за 360 USD
Ваще , что касается путешествий, то как говорится надо определяться, либо мы отдыхаем, либо караулим тонну дорогого железа и оптики. Я бы на отдых взял что то вроде http://techhome.ru/catalog/photo/61401A12_2.htm .
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
Таскал с собой в прошлом году в Испанию с 20d три объектива: 10-22, 24-105 и 70-300, да еще и пыху. Первые два использовал активно, примерно поровну. Телевик не пригодился. Далеко - дымка, близко - не нужен. А вот вспышку прихватил кстати. В отеле оставлял в сейфе, никаких проблем. К сумке с камерой и линзами привык, поскольку камера с одним объективом всё время на шее, то и не тяжело. Зато в сумке и запасные аккумы, и флешки и фильтры под рукой.
А летом по краю родному в любой поездке (на своей машинке, конечно)минимум три объектива и куча прибабасов, включая штатив.
Ну в Испанию сам бог велел брать хорошую технику, а вот на счет Индии не уверен. По крайней мере сравнивая Испанию, где все прошло очень культурно и цивилизованно, с тем же Израилем. Эти арабчата под ногам крутятся , у шефа так ваще из грудного кармана выдрали 200 баксов и чуть видеокамеру из рук не вырвали (пока ее отбивал как раз 200 баксов дернули, вместе с карманом). В Индии, на сколько я понимаю, этой босоты тоже хватает, так что с техникой очень советую поосторожнее.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
Обратите внимание на 70-300 Do...
Дорого, но! размеры и вес небольшие.
Что, опять?
Про вес сами придумали? Посмотрите спецификации...
Он прилично тяжелее 70-300 и даже немного тяжетее 70-200/4.0 L...
Вот компактный в сложенном виде, это да... а по весу ничего выдающегося у него нет.
я все думал думал... стремно все же везти в Индию стока и такой техники, тем более что еду я один))
да и правы те кто писал что или ехать отдыхать, или фотать
в общем я склоняюсь взять не 40д, а старый свой 350д, и вместо большого и дорогого телевика тамрон 18-250. Посмотреть бы его еще в действии только...
да, будет очень жалко несделанных кадров, и расстроит качество многих сделанных, но хоть отдохну не парясь)
Правда через полгодика и не вспомнить почти ничего будет.
Но это, согласитесь, всё же лучше, чем потом ещё лет десять вспоминать, как полотдыха ты взмыленный туда-сюда с грудой железа бегал, и как тебя потом от неё освободил какой-то доброжелательный но анонимный абориген, благодаря чему ты основательно ознакомился с порядками в местной криминальной полиции. :D
А потом гордо показывать фото на стене знакомым, и говорить - "а вот это я снял за два часа до того как у меня камеру из номера свиснули, и хорошо хоть доснятую плёнку успел в чемодан спрятать".
Но это, согласитесь, всё же лучше, чем потом ещё лет десять вспоминать, как полотдыха ты взмыленный туда-сюда с грудой железа бегал, и как тебя потом от неё освободил какой-то доброжелательный но анонимный абориген, благодаря чему ты основательно ознакомился с порядками в местной криминальной полиции. :D
А потом гордо показывать фото на стене знакомым, и говорить - "а вот это я снял за два часа до того как у меня камеру из номера свиснули, и хорошо хоть доснятую плёнку успел в чемодан спрятать".
Хотя сейчас свиснут вместе с флешкой. :D
Не надо сгущать краски!
Если отпуск проходит по принципу- в последний день выходя из бара: "Ба! А здесь еще и море есть!"-то конечно, в ТАКОМ отпуске любая фототехника лишняя!
В любой туристической стране нарваться на откровенный грабеж-вероятность близкая к нулю! А банальное разгильдяйство может оставить без техники и возле родного подъезда. В любом отеле можно договориться об особом хранении вашего добра(это если в сейф не лезет), так что проблема мне кажется надуманной!
Вон на фото.ру месяца два назад была целая серия сообщений о краже техники в Питере-на ходу телевики 100-400 с камеры откручивали! Куда там "анонимным аборигенам". Они способны что-то утянуть, если Вы натурально "клювом прощелкали", так это касается и кошельков, и документов, и дамских сумок.
А что Вы понимаете под "как полотдыха ты взмыленный туда-сюда с грудой железа бегал"? Повесил рюкзачок за спину и двигай куда душа пожелает! Правильно Анд_рей
сказал-это сила привычки! Я вот себя по другому не представляю, ну не было никогда в жизни "мыльниц"!
В любой туристической стране нарваться на откровенный грабеж-вероятность близкая к нулю!
Относительно Испании, так даже турагенства западные (и фотожурналы) предупреждают о том, что там такое - дело совершенно обычное. Пацанва попросту из рук выхватывает - и с концами.
А вот если б вы съездили в турстрану ЮАР!
Я там в 6 вечера в Дурбане, в туристической зоне вышел за готель пивка купить - без всякой камеры, и тут же пришлось одбиваться от банды подростков, решивших меня завалить и грабануть. А за углом, между прочим, как потом выяснилось, полицейская машина стояла.
У вас просто ещё опыта не было, видимо. Оно конечно, Хорватия там, или Черногория, или Злата Прага - это совсем другой коленкор. Или там по Лондону с камерой ходить (хотя мне однажды в лондонском метро - по делам заехал в Норд-Ист, пришлось ремешок от Коники Т3 на руку наматывать (хорошо хоть железная и увисистая), а то уже подбирались в пустом вагоне). :D
Цитата:
Сообщение от Art Bru
. В любом отеле можно договориться об особом хранении вашего добра(это если в сейф не лезет), так что проблема мне кажется надуманной!
Это она вам надуманной кажется попросту потому, что вы её обсуждаете теоретически. А на практике, уверяю вас, особенно за чертой цивилизованности, всякое бывает. Такое, что вам и в кошмаре не присниться.
Цитата:
Сообщение от Art Bru
.А что Вы понимаете под "как полотдыха ты взмыленный туда-сюда с грудой железа бегал"? Повесил рюкзачок за спину и двигай куда душа пожелает! Правильно Анд_рей
сказал-это сила привычки!
Ну, ежели человек привычин рюкзаки по горам таскать в 80 кг, то оно может и двойной набор аппаратуры для него что для муравья тля будет - я не возражаю. Но я лично таким уже леть15 как минимум не занимаюсь.
В молодости я и на Клчевской на работе кофр без проблем таскал. Но - сейчас я когда еду отдыхать, как я понял, нужно отдыхать, а если хочешь поснимать - то едь исключительно поснимать. А вместе хорошо ни для того ни для другого не выходит.
Хотя, конечно, рюкзак в любом случае лучше, чем кофр таскать. Я с этого лета с кофрами завязал окончательно.
Но тогда лучше иметь ДВА рюкзака. В одном вещи и другой рюкзак, а в другом - вся аппаратура.
В Индию берите и ширик и телевик - уж очень это привлекательная страна в плане съемки (одни зимородки ток чего стоят, а если вдруг, попадете на беквотерс в Кералу, то советую запастись доп.флешками и батареями..). По поводу тяжести: как правило в страну типа Индии едут не отдыхать, а ПУТЕШЕСТВОВАТЬ По безопасности: большинство индусов верят в реинкарнацию и карму портить не будут, но очень уж искушать оставленными без присмотра ценностями однозначно не стоит... Намасте!!!