Сложилась такая ситуация, возможно кто то побывал в ней, нужен срочно совет коллеги и друзья
Сегодня на телефон отзваниет девушка, представляется как издательство "Триада" и хотели бы опубликовать некоторые мои работы и работы других свободных художников России, в разных жанрах, на выставке по Осени и напечатать форматом А3 в каталоге в августе.
Я бы выбросил это письмо сразу после прочтения, как «персонизированный» спам. Возможно, обезличенный уже не так эффективен...
1. Что это за издательство, которое пользуется мылом на mail.ru
2. В ~95% случаев, когда требуют деньги на якобы организационные расходы, где должны платить Вам, это развод.
3. Если Вас это действительно заинтересовало, выясните, что это за издательство с помощью элементарного поиска. :gulp:
Также считаю, что афера.
Возможно, издательство-то такое и существует, а вот то, что оно ведет такой проект - вряд ли. Впрочем, выяснить все это можно, позвонив в само издательство (ну если оно существует, конечно).
...
2. В ~95% случаев, когда требуют деньги на якобы организационные расходы, где должны платить Вам, это развод.
...
Полностью согласен.
-------------- Попробуйте позвонить (и обратите внимания на домен). Результат поиска Яндекса:
Информационно-издательская фирма "Триада"
e-mail ckr@rea.ru
тел./факс (095) 236-5044
г. Москва, Стремянный переулок, д.36
РЭА им. Г.В. Плеханова (корп. 3, комн. 532) http://www.rea.ru/ckr/triada.htm
------------- Еще:
ооо "издательство "триада"
Издательство "Триада" существует с 2001 года. Специализируется на книжно-журнальном издании медицинской, учебной и научной литературы. http://medprom.ru/medprom/89461
PS
А еще любопытнее результат поиска по e-mail: apriori-art2006mail.ru
не знаю по поводу триады, но выпущенный в прошлом году каталог фотографы, от артиндекса в Питере, по общему уровню работ ниже плинтуса, хотя были и приличные, они несколько раз переносили сроки печати, видимо из-за того что не набиралось необходимое количество участников...
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
В Англии на такие разводы времена прошли - а делалось это в начале 90-х примерно так:
создавалась контора, которая предлагала крупным Российским фирмам напечататься в престижном западном каталоге, типа "Кто есть кто" или подобное название, потом по телефону бомбились все денежные компании, как по металу, газу, нефти, заводы, фабрики и простые бизнесмены, цена за разворот по 4 штуки баксов, и обещалось, что вышлют такой каталог, как образец, и вам...
В итоге каталог печатался, но не 100 тыс. экземпляров, а столько, скольлько человек и компаний попались на эту удочку, и небольшой запас, на всякий пожарный. Например каталог на тысячу страниц, глянец, качество супер, т.е. 500 листов, по себестоимости долларов 10-15 за экземпляр, и рассылалось тем, кто это проплатил.
Ну разницу очень легко посчитать:
- например 1000 компаний по 2 тыс. с клиента = 2 лимона, минус расходы на печать 10 тыс., и расход на телефонные переговоры, остаток ваш...
Потом компания закрывалась и создавалась новая, как говорили - бабки просто поднимались с пола, только надо было нагнуться...
Сейчас такие фокусы здесь не проходят, такие компании развалились, а нормальные выжили, и заработав нормальную репутацию, крепко стоят и до сих пор.
Может в Вашем случае я и ошибаюсь, но чем чёрт не шутит...