While the Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM Lens is reasonably well built, the 70-200 f/4 L features a significantly higher build quality. The 70-200 f/4 L also features fast and quiet-focusing Ring USM. Image quality is also better on the L lens - color, contrast and especially sharpness.
Ну я собственно так и думал. Так что же всё таки предпочесть, если в общем то более 200 мм не надо, а цена примерно та же? Стабилизатор - вещь заманчивая, но так ли уж она нужна? Опыта съемки длиннофокусной оптикой не имею. Владельцы 70-200 f/4 L, Вы сейчас бы поменялись на EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM и наоборот...
Камера 350D
Длинная Токина дивно хороша, - железная, резкая... как, собственно, все Токины.
Плюс, для такого фокусного - весьма компактна.
Правда, без стабилизации на таких фокусных (на кропе -экв. 600мм на длинном конце) снимать с рук придется либо только на ярком солнце, либо со штатива.
По моему экземпляру судя, соотношение цена/качество - уникальное.
Я очень удивлен,если с этого сайта вы вообще что либо получили!!!
Этот сайт-чисто кидающий. У меня сын живет в США и он хорошо знает что из себя представляют подобные инет магазины. Да достаточно посмотреть их рейтинг и почитать отзывы,чтобы забыть туда дорогу навсегда. http://www.resellerratings.com/store/Express_Cameras
А Вы часом не засланный казачок с этого сайта? Уж больно все подозрительно. Кстати подобные сайты чаще всего и держат русские эмигранты.
Народ! Будьте бдительны!!! Бесплатный сыр-он известно где!
Длинная Токина дивно хороша, - железная, резкая... как, собственно, все Токины.
Плюс, для такого фокусного - весьма компактна.
Правда, без стабилизации на таких фокусных (на кропе -экв. 600мм на длинном конце) снимать с рук придется либо только на ярком солнце, либо со штатива.
По моему экземпляру судя, соотношение цена/качество - уникальное.
А я купил для нее монопод)))
Там только с Токиной засада с колесом на бленде, оно откручивает фильтр.
нет конечно. я бы его и даром не взял, а вы предлагаете менять превосходную эльку на непойми что...
Насколько я понял, Вы являетесь счастливым обладателем L-ки со стабилизатором. Я же думаю о покупке данного объектива без IS. Читал, что качество снимков при прочих равных у эльки лучше, чем у 70 -300 4\5,6 IS, правда сам не видел. Вопрос то возникает о необходимости именно стабилизатора при данных ФР. (извините за повторы):confused:
снимают люди и без стаба элькой 70-200/4, посмотрите знаменитых "белочек". я лично стаб на своем никогда не отключаю, макс диафрагма 4 это конечно считается "светлая" оптика, но ее порой не хватает, тут включается в работу стаб, более менее статичные объекты можно снимать с малой выдержкой без смаза. так что изходя из этого, наверное все-же нужен + со стабом телевик более новый, уже обладающий водо/пылезащитой, причем по некоторым тестам, проведенным на сайте, ведет себя лучше на 70мм чем предыдущий, а на 200мм - чем 70-200 элька 2.8 со стабом. Если ничего не путаю, то как-то так.