Цитата:
Сообщение от daltair
Почему не читают? Читают. Блокировка зеркала она же для того, чтобы само поднятие зеркала не сотрясало камеру (при высокоточной съемке). Я же имел в виду сотрясения, вызываемые руками. Тут может помочь, например пульт. Однако вопрос-то был не как реализовать саму съемку, а как настроить задержку. Я все пытался в пользовательских функциях что-то выудить. В конце концов, а если 10 сек мало? Я так понимаю, что отношение производителей такое - тренируйтесь!
|
Читал. Ничего не понял.
Вы можете русским языком написать, что вы хотите?
Если вас устраивает пульт, то я так понимаю камера стоит на штативе и вы хотите избежать смаза от нажатия пальцем на кнопку?
И чем вас тогда не устраивает пауза с поднятием зеркала? :confused:
Или вы после нажатия кнопки хотите дальше кадрировать? Или вы хотите держать камеру в руках и надеетесь что пауза или пульт избавят вас от шевеленки?
:confused: :confused: :confused:
Отношение производителя очень простое и разумное:
1) основное назначение задержки спуска это предоставить фотографу возможность попасть в кадр камеры стоящей на штативе. 10с вполне удобная пауза для этого. Не сильно быстро, не сильно долго.
(Более удобная альтернатива ИК пульт, но за него надо платить деньги.)
2) для тех кто пользуется задержкой из-за неимения пульта для того чтобы избежать сотрясений камеры на штативе есть 2с пауза с поднятием зеркала. И это тоже разумно. Делать паузу для избежания малейших сотрясений камеры и при этом трясти ее зеркалом смысла вообще говоря мало.
(Более удобная альтернатива проводной пульт, но за него тоже надо платить деньги.)
Смотреть в видоискатель в обоих случаях не требуется. Наоборот его требуется закрыть заглушкой...
Так чего вам не хватает для полного счастья?