Да вэтом смысле удивляет нежелание кенона сделать пылевлагозащитные корпуса. Те же самсунги и пентаксы на бюджнтных тушках делают, а кенон видетели брезгует этим сигментом.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
Да вэтом смысле удивляет нежелание кенона сделать пылевлагозащитные корпуса. Те же самсунги и пентаксы на бюджнтных тушках делают, а кенон видетели брезгует этим сигментом.
Когда я лет 7 или 8 тому назад переходил с советской техники и колебался в выборе между кэноном и никоном, мне рекомендовали никон в том числе и по причине его неприхотливости и всепогодности. Но никоны были заметно дороже и я купил свой первый кэнон - пленочный 300. Вряд ли сейчас стоит об этом жалеть, но... все-таки хотелось бы больше уверенности в своей камере. Особенно если ты забрался с ней куда-то, где вряд ли еще когда окажешься.
А это кто что может предложить: за неимением лучшего предложения по основным параметрам, например по матрице, оптике и пр., фирмочка, пытающаяся переманить большее количество простачков, придумывает всяческие второстепенные для данного класса техники изощрения и "примочки". Типа "а вот никто этого на свои "устаревшие" устройства не ставит, а у нас есть и за меньшие деньги!"
Очень на эти рекламные трюки кореякский сумсонг горазд:rolleyes: и также другие отстающие постепенно перенимают "опыт"...
Отож и я о том, посмотрел сколько в кеноны вкинул, спрыгивать денег жалко, тем более я не в Москве живу, а на севере , здесь так просто не продаш старье и не купишь что то новое, все только через инет заказывать.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
По поводу пыли в 5d хочется сказать, что просто закрыл на эту проблему глаза. Не па пыль, а на проблему ПЫЛИ. Главное, что пыль сдувается либо воздухом, либо грушей, а как быстро она набирается - стараюсь не думать, увидел, мешает - сдул и вперёд)) небольшая резиновая клизьма в кофре с собой всегда на всякий случай. Но пользовался её пару раз, главное по моему не паниковать с пылью.
Пыль на матрице 5Д у меня таки появялась.
По давней привычке взял большую резиновую клизму, что из ближайшей аптеки (хорошо промытую изнутри и высушенную перед тем), - открыл матрицу, продул как следует... все, не видно пыли. И так до следующего раза.
Вероятно, спец. баллончик со сжатым воздухом был бы еще эффективней.
...Иначе - что ж они делают в фотомагазинах, как средство чистки/продувки?
А вы наверно никогда не слышали, как из груш(из фотомагазинов) на матрицу летит какая-то дрянь, которую ещё упаришься удалять? Продавец не утруждает себя даже предупредить, что груша возможно предназначена вовсе не для чистки матрицы. А баллон... если он с идеальным содержимым, то есть вероятность забивания сдуваемой пыли в труднодоступные места. Таким образом, баллон даже в лучшем случае - не выход,- дальнейшее перераспределение пыли внутри камеры. Есть средства высасывающие пыль (специальные конечно), я правда в руках не держал. Ну и швабры конечно... одноразовые.
Альтернативный дешёвый и безопасный метод - аккуратно удалить пыль тонкой колонковой кистью, чуть влажной(можно дыхнуть на неё).
...А баллон... если он с идеальным содержимым, то есть вероятность забивания сдуваемой пыли в труднодоступные места. Таким образом, баллон даже в лучшем случае - не выход,- дальнейшее перераспределение пыли внутри камеры. Есть средства высасывающие пыль (специальные конечно), я правда в руках не держал. Ну и швабры конечно... одноразовые...
Вспоминается один ответ на рекламу про "чистку зубов в труднодоступных местах" - "а откуда у меня зубы в труднодоступных местах?!"...
Про средства высасывающие пыль интересно узнать, а каким образом они работают? Если просто высасывать пыль через отверстие байонета, то делать это надо в специальной стерильной камере. Иначе количество поступившей внутрь камеры пыли может быть ничуть не меньше чем высосанной. Да и мощность самого устройства должна быть не как у пылесоса Электролюкс чтобы не повредить случайно сам аппарат.
Если просто высасывать пыль через отверстие байонета, то делать это надо в специальной стерильной камере. Иначе количество поступившей внутрь камеры пыли может быть ничуть не меньше чем высосанной. Да и мощность самого устройства должна быть не как у пылесоса Электролюкс чтобы не повредить случайно сам аппарат.
А я, кстати, таки пробовал пропылесосить матрицу, - мощным Филипсом
Правда, на кропнутой камере, не на 5d...
Конец шланга глубоко за байонет внутрь, конешно, не засовывал - думал, потоком все подхватит и унесет...
Не помогло ничуть.
Видел я высасывающие пыль девайсы на Мосфильме продавались в "Фотофрейм" по моему магазин называется. Но как работают не знаю, с виду - это балон с тем же воздухом но к нему идет еще хитрозакрученный шланг, который и создаёт эффект пылесоса.
Да, видимо груша проще и лучше всего, хотя я бы при покупки 5d охотно переплатил бы еще 500 долларов за пыле-влагозащиту.
Видел я высасывающие пыль девайсы на Мосфильме продавались в "Фотофрейм" по моему магазин называется. Но как работают не знаю, с виду - это балон с тем же воздухом но к нему идет еще хитрозакрученный шланг, который и создаёт эффект пылесоса.
Да, видимо груша проще и лучше всего, хотя я бы при покупки 5d охотно переплатил бы еще 500 долларов за пыле-влагозащиту.
эта ***ня напоминает водоструйный насос (создает небольшой вакуум)
у меня есть (пока нереализованная) идея использовать для этого тонкую трубочку от медицинской капельницы, один конец слегка оплавить чтоб не царапался а другой подсоединить к пылесосу, соотношением диаметров можно подобрать создаваемый вакуум эффективный, но безопасный для конструкции, хотя думаю при любой мощности будет безопасно, так как сечение трубки всего несколько кв. мм
буду пробовать на рабочем 400д когда закакается
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
Не хочется заплатить около 3 килобаксов, и еще заморачиваться на пыль, котороя появляется в самый не подходящий момент. Это пожалуй единственное что останавливает от покупки пятака.
Видел как в авторизованном сервисе чистят пыль с матрицы, нет желания туда обращаться, совсем.
Видел как в авторизованном сервисе чистят пыль с матрицы, нет желания туда обращаться, совсем.[/quote]
Это всё зависит где? Как правило в основном авторизированные сервисы этими работами не занимаются. Когда перед продажей чистил 20d в Фотофрейме - для нового владельца, тоже так говорил, что у меня всё отлично. Оказалась матрица вся желтая ( за два года эксплуатации).
Я вот после покупки 40d сразу отдал на юстировку. Камеру и объектив настроили, но получил на матовом стекле две соринки которые видны в видоискателе. Издержки производства, что делать. Будем дуть.
Камеру и объектив настроили, но получил на матовом стекле две соринки которые видны в видоискателе. Издержки производства, что делать. Будем дуть.
Стоимость пятака, с объективами, вспышкой и прочими аксессуарами - как стоимость в хорошем состоянии жигулей.
40Д, 30Д дешевле, но тоже не мало. И наличие соринок в видоискателе, которых мне тоже надули будь здоров в фотоаппарат огорчает. Постоянное появление пыли и борьба с ней, не вдохновляет на творчество. Издержки производства в виде таких неудобств при таких затратах не считаю оправданными.
Возможно прогресс дойдет до такого уровня когда такие неудобства не будут иметь место в цифровых зеркалках.
Если не снимать на дырках более чем 8, то пыль вроде и не очень мешает жить (хотя на f8 ее уже заметно).
Поэтому если у вас это хобби, и вы не зарабатываете деньги фотографией, стоит очень хорошо подумать, готовы ли вы мириться с такими на первый взгляд мелочами, как пыль и соринки, за свои кровно заработанные.
....Как правило в основном авторизированные сервисы этими работами не занимаются....
Ну и кто вам это сказал? Ещё как занимаются. Стоимость услуги - 2...3т.р. Лучше самому освоить чистку матрицы, ничего в этом сложного нет. Да и в видоискателе пыль удаляется в домашних условиях. http://www.nyartclasses.com/pages/Ph...0Clenaning.htm
Влад спасибо !Хорошенькая ссылка !. Век живи, век учись. С меня стакан.
Да, дого бы я дул... и тёр...
Ну, а сам сенсор у 40d автоматически чистится при выключении камеры.
Надо пробывать.