Я ещё весной поставил... Скачал в инете. Разницы никакой не увидел, да мне от Шопа только рамки и нужны, да мелкая коррекция...
Ну только что интерфейс удобнее, но к нему привыкать надо.
Посколько CS2 под интел-Мак шёл только в режиме эмуляции с дикими глюками, то понятно, что ощущения положительные.
Сильных различий в работе на первый взгляд не очень видно, но интерфейс обновился и выглядит поновее, да и скорость работы значительно возросла.
Особенности:
Несмотря на то, что изначально программа была разработана для редактирования изображений для печати на бумаге (прежде всего, для полиграфии), она все чаще и чаще используется для создания изображений для всемирной паутины. В более ранней версии была включена специальная программа для этих целей — Adobe ImageReady, которая была исключена из версии CS3 за счёт интеграции её функций в сам Photoshop
Photoshop тесно связан с другими программами для обработки медиафайлов, анимации и другого творчества. Совместно с такими программами, как Adobe ImageReady (программа упразднена в версии CS3), Adobe Illustrator, Adobe Premiere, Adobe After Effects и Adobe Encore DVD, он может использоваться для создания профессиональных DVD, обеспечивает средства нелинейного монтажа и создания таких спецэффектов, как фоны, текстуры и т. д. для телевидения, кинематографа и всемирной паутины. Основной формат Photoshop, PSD, может быть экспортирован и импортирован во весь ряд этих программных продуктов. Photoshop CS поддерживает создание меню для DVD. Совместно с Adobe Encore DVD, Photoshop позволяет создавать меню или кнопки DVD. Photoshop CS3 в версии Extended поддерживает также работу с трёхмерными слоями.
Формат PSD — широко признаваемый формат файлов. Ведущие конкуренты в области обработки изображений (такие как Macromedia Fireworks, Corel Photo-Paint, Pixel image editor, WinImages, GIMP, Jasc Paintshop Pro и т. д.) могут импортировать и редактировать изображения в этом формате.
Photoshop поддерживает ряд цветовых моделей:
RGB, LAB, CMYK, Grayscale, Bitmap, Duotone
Последняя версия (10.0), датируемая апрелем 2007, имеет название «Photoshop CS3». Аббревиатура «CS3» означает, что продукт интегрирован в третью версию пакета программ «Adobe Creative Suite». В предыдущих продуктах - Photoshop CS и CS 2 c целью отличия от прежних версий и укрепления принадлежности к новой линейке продуктов, был изменён символ программы: вместо изображения глаза, которое присутствовало в версиях с 3-ей по 7-ую, в стилевом решении использовалось изображение перьев. В Photoshop CS3 в иконке приложения и экране-заставке используются буквы из названия продукта «Ps» на синем градиентном фоне. Список нововведений включает в себя новый интерфейс, увеличенную скорость работы, новый Adobe Bridge, новые фильтры и инструменты, а также приложение Device Central, позволяющее осуществлять предварительный просмотр работы в шаблонах популярных устройств, например мобильных телефонов.
Последние версии включают в себя Adobe Camera RAW — плагин, разработанный Томасом Кноллом, который позволяет читать ряд RAW-форматов различных цифровых камер и импортировать их напрямую в Photoshop.
В целом могу - пока нравится, и что конечно, постепенно приходится переходить на новые версии, хотя всегда кажется, что старая чем-то лучше, просто остается привычка, но прогресс идет вперед, и по возможности надо стараться "идти в ногу", что-бы потом не догонять.
У меня такое уже было - упустил Macromedia Flash после четвертой версии, и теперь с последними не могу догнать, без бутылки не разобраться, а часто приходится использовать, и тратить кучу времени, которого так нехватает, и читать..., читать...
Новый лучше.
1.Шустрее
2.ACR 4.0
3.Организация рабочего пространства +
4.Много ВЕБных бонусов (кому надо)
Не использую переведённых версий ( перевод вариабелен от источника к источнику и редко точен).
Вот некоторые инструменты-возможности, дающие представление о сумме изменений новой версии.
1. Организация меню.
2. Автовыравнивание слоёв ( варпинг) - штука полезная при склейке нескольких серийных кадров в один.
3. Модуль BW. Отличная вещь для очёрнобеливания картинки.
Многое другое, что откроется при изучении.
самое удобное, что мне понравилось, всплывающие палитры...
сейчас может быть что то изменилось, но первые руссификации были глючные...
загружается програма быстрее по сравнению с 9-м...
Цитата:
2.ACR 4.0
лучше 4.1, шарп изменили
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Имелась ввиду родовая версия плагина. После Лайтрум пользоваться ФШ модулем мне неудобно,тем более в нём нет нескольких инструментов (опций инструментов) обработки. Конверторный шарпенинг хорош, пока нет необходимости разгона кадра до А2-А1. За 100% модуль множит артефакты.
Новый лучше.
1.Шустрее
2.ACR 4.0
3.Организация рабочего пространства +
4.Много ВЕБных бонусов (кому надо)
Не использую переведённых версий ( перевод вариабелен от источника к источнику и редко точен).
Вот некоторые инструменты-возможности, дающие представление о сумме изменений новой версии.
1. Организация меню.
2. Автовыравнивание слоёв ( варпинг) - штука полезная при склейке нескольких серийных кадров в один.
3. Модуль BW. Отличная вещь для очёрнобеливания картинки.
Многое другое, что откроется при изучении.
К перечисленному добавлю улучшилась работа с кривыми - окно стало больше и появилась гистограмма.
Новые смарт-объекты при их текущих возможностях для меня бесполезны хотя идея красивая. Как и новый Device Center.
Еще насчет разницы. Про большее удобство уже писали (не все, правда, это замечают - но меня очень радует прогресс Шопа в этом отношении), отмечу отдельно панель печати - теперь не надо лазать по разным вкладкам-окошкам для настройки печати, все выведено в единую панель.
Новый инструмент Quick Selection - потенциал большой, но мозгов у него пока маловато.
Модуль работы с текстом теперь загружается только при его вызове, а не при старте программы, видимо за счет таких мер он и загружается быстрее.
Из минусов - молча закрывается при запуске драйвера моего сканера (пришлось CS2 для этого сохранить), на моей машине иногда криво загружается (впрочем, может какой-то кусок Бэта-версии остался и мешает).
Насчет русской версии - лучше, все-ж, к оригиналу привыкать - меньше путаницы, да и изучению программы это не мешает.