Для любителей острых ощущений по выискиванию дефектных пикселов: 1/10, исо 1600, закрытая крышка обьектива, сделайте серию из 10 кадров. Сравните 1й и 10й кадры, на 10м кадре дефектных будет гораздо больше, матрица однако греется, охлаждать надо
Зимой будет все нормально
Да ну это фото#####зм, искать эти пиксели, если это в шопе правится за 10 сек или ремаппинг можно сделать, от него никому ещё хуже не становилось ( сам делал )
Да ну это фото#####зм, искать эти пиксели, если это в шопе правится за 10 сек или ремаппинг можно сделать
по моему, #####зм как раз править это или камеру сразу после покупки в сервис тащить, если можно просто взять другую
если бы она уже была моя, я бы конечно не парился, а так...
так а можно поподробннее, про удаление горячих пикселов? камера 300д
Вышеупомянутая прога Dead_hot pixel test.zip
их только тестирует или лечит?
а Pixel Remapping только в сервисе можно сделать?
Я где то слышал что если сделать очистку матрицы при снятом(не снятом) объективе то они замаскируються? ерунда???
Пролейте свет на данный вопрос пожалуйста
а то у меня 5-6 горячих пикелей 3 из них были с начала покупки камеры, при ночной съемке напрягают,
Не буду на пятаке эту гнусь искать. Вдруг найду - расстроюсь. Нехай так сымаеть. И мне спокойней.
+1
И я не искал и не буду. Равно как и бэк-фронтфокусы и другие садомазохистские тесты. Верно хохол из анекдота про сало сказал "чего его пробовать? им закусывать надо!"
А вот тут несоглашусь абсолютно!
Была у меня тушка 400D с как оказалось бэкфокусом на сантиметр примерно, а я все думал почему фотки нерезкие выходят. Когда снимаешь лицевой портрет на открытой дыре (где грип-то как раз тот же сантиметр-два) с бэкфокусом получишь просто фокус на ухе вместо глаза :insane:
Когда тушку поменял, все стало прекрасно.
Так что, имхо, пикселы пикселами, а вот неточность фокусировки - это недостаток никакими фото####ми неисправимый и критический. Если, конечно, вы не жмете на всех снимках диафрагму до 8-11
Кстати, от покупки пятерки я в итоге отказался. В понедельник еду в столицу за 30D. С битыми пикселами даже заморачиваться не буду
На мой взгляд яркие пикселы - все же довольно неприятное явление - особенно когда реч идет не об 1-2х штуках, а о 10 и больше.
Если снимать, скажем, в театре - то на более менее крупных принтах вы их непременно увидите. ПРавить каждый кадр в ФШ тоже запарочно.
Можно конечто править только те, которые идут в большую печать. Но проще попробовать то что советуют на всех буржуйских форумах - сделсть чистку матрицы при одетой линзе и закрытой крышке.
У меня 2 раза вылезали бытые на 350ке - и ушли после этой хитрости. Наверное, со временем еще вылезут. Надеюсь что тоже заремапятся
Насчет убывания полезных точек при ремапе - так я уверен что количество заремапленых на заводе точек после первого же тестирования матрицы превосходит то что можно найти в купленном аппарате на порядок. И даже при этом вы не используя спецоборудование (это наверное какието суперлинзы и попиксельные миры )) ) не обнаружите замещения точек. (А вот яркие точки все-таки парят - назовите меня фанатиком, но я не терплю грязь на матрице и иные заметные глазом на 100% просмотре артефакты)
Так что мой совет (сугубо ИМХО) - попробуйте фокус с домашним ремапом (Sensor Clean) и е если точки перестанут светиться вы о них никогда не вспомните.
Сделал по описанному способу Сенсор-клининг на своей пятерочке - горячие пксели изчезли из поля зрения. А вот 300d не хочет так! У него что, нет такой способности?
Сделал по описанному способу Сенсор-клининг на своей пятерочке - горячие пксели изчезли из поля зрения. А вот 300d не хочет так! У него что, нет такой способности?
Что бы Вы сделали, как представитель К, если бы такие как я предьявляли официальные претензии к ОДНОМУ ГОРЯЧЕМУ пикселю вне автоматической зоны режимов 300D - правильно, встроили бы шумодав в железо...:winkgrin:
Только вот почему то рычажок отключения этой встроенной функции никуда не вывели... Просто удивляюсь...
С уважением, Михаил
При выдержках более 3х секунд. Увеличиваешь до 30 секунд -
количество битых растет в геометрической прогрессии.
Пришел к знакомым, у них Nikon 70D, Эксплуатируется уже пять лет,
как говорится: в хвост и в гриву. Ежедневная съемка свадеб.
Протестировал на 30сек. при закрытой крышке. Долго и тщательно рассматривал полученный результат при 100%. Абсолютно черное поле.
Ни намека на битый.
Другой Nikon негде посмотреть, так что я в недоумении.
ИМХО проверять, тестить на всякие битые пиксели, фронт-бэк фокусы и т.п. надо при покупке или в первые дни после нее, когда есть возможность заменить аппарат.
После проверки нужно снимать и не лезть в тесты!:umnik:
В Вашем случае, если битые/горячие пиксели всплыли при проверке, я бы попросил посмотреть другой экземпляр.
ИМХО проверять, тестить на всякие битые пиксели, фронт-бэк фокусы и т.п. надо при покупке или в первые дни после нее, когда есть возможность заменить аппарат.
После проверки нужно снимать и не лезть в тесты!:umnik:
В Вашем случае, если битые/горячие пиксели всплыли при проверке, я бы попросил посмотреть другой экземпляр.
Вообще-то товар подлежит обязательному обмену в течении как минимум полу года.
Кстати, кто-нибудь может сказать, почему на форуме посвященной фототехнике NIKON нет тем про битые, горячие пикселы?
Вообще-то товар подлежит обязательному обмену в течении как минимум полу года.
Кстати, кто-нибудь может сказать, почему на форуме посвященной фототехнике NIKON нет тем про битые, горячие пикселы?
Во-первых, не у всех есть возможность спокойно добраться до магазина и поменять товар.
Во-вторых, какой смысл в течение полугода тестить фот на битые пиксели? Неужели его для этого брали.
А что касается Nikon, так кто же их знает. У них матрица другая. CCD. А может они про них не в курсе.
Сейчас им D3 и D300 с CMOS матрицей выкатят, там и посмотрим.