Снимать приходится в реальных условиях. У меня снято 17-40 на 17, у них 24-70 на 24. У меня ещё сверху CP-L Marumi, не лучший, кстати,фильтр.У них по exif f/9, у меня f/11. А ещё часто приходится снимать в р-не f/18-20. На кропе, вообще будет засада ( дифракция).Однако в целом я ожидал худшего от 40-ки. Для кроп 10МП просто замечательно.
Ну так 40D (как и прочие кропнутые 10 МП) уж совсем "по краю" разрешающей способности объектива ходят - выше мегапиксельность поднять без усилий в части оптики будет уж совсем чистый маркетинговый ход...:fingal:
Не согласен. У кропа запас еще огромный, взгляните на матрицу Olympus 4/3! В этой системе скоро профессиональная камера выйдет E3 обещают 12 МП...
Canon EOS 400D
Canon EF-S 18-55 3.5-5.6 II
Sigma 18-200 3.5-6.3 OS
Вот когда я увижу профессионалов меняющих Марки на Олимпусы - я поверю...
А если еще глянуть на размер про оптики, ее цену и ухищрения, к которым приходится прибегать Оле чтобы вытащить из этой матрицы такое разрешение...
Вот L10 выпустили. Мда, ухудшение L1, в том числе и по оптике :(
Однако в целом я ожидал худшего от 40-ки. Для кроп 10МП просто замечательно.
Дмитрий могли бы Вы протестить 40D снимая что нить на чёрном, хочеться взглянуть нет ли там красных пятен в нём (будто кропили фон ими). На 400D с этим проблема :confused:
Скорее эта функция для сьёмки архитектуры, можно наклоном зеркала компенсировать геометрию. Привет Гранат :beer:
Это как же наклоном зеркала компенсировать геометрию, интересно? :eek: Я всегда думал, что изображение проецируется на матрицу, или плёнку, а зеркало - приспособление для фотографа, который должен видеть то, что он снимает в видоискатель. :umnik: Это матрицу нужно вертеть для съёмки архитекруры! :umnik: Только Вы себе представляете, на СКОЛЬКО её нужно повернуть и сдвинуть и СКОЛЬКО там должно быть степеней свободы? :insane: У объективов их минимум 3: поворот в 2-х плоскостях и сдвиг (то же в 2-х). Представьте как это сделать с матрицей, причём в профмоделях Марках-3-х этого нет ещё! Так что, скорее всего это подгонка фронт-бека, которая в 3-м Марке уже, кстати, есть.
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
а что кнопка принт в тушке делает, причём не перепрограмируемая
Да, это всё приколы нашего бренда. Но это ещё как-то можно понять, а как сделать коррекцию перспективы вертикалей программно в тушке, не задавая условий (т.к. для каждого кадра условия свои), я не представляю, а главное - не понимаю зачем!
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4