Sensey
а ничего не будет с 30ой..та же участь, что и у 20ки
а кроп будет жить прекрасно - сколько они еще камер подобных 400д выпустят, мама не горюй, туда вся эта оптика и пойдет...вообще я уверен, сейчас у кэнон четко будет гораздо больше ФФ линз выходить, а кропа будет все меньше.
Революции пока не будет, ну дорого даже 1500 за ФФ это, тем более урезанный. Вот когда ниже тыра баков упадет, тогда и будет революция
та нет, при цене на фф 3000 вдруг станет 1500 - это уже революция! но всё-равно мало верится, что на замену 30-ки выйдет камера с худшим функционалом, хоть и фф. ведь это полупроф класс! там урезать нечего, ибо невозможно будет работать. что это будет, типа 300д? тогда ##### оно надо?
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
Sensey
ну вообще то пятак ща мона взять за 2400 при желании, а если напрячься, то и за 2000 это далеко уже не 3000 как вы пишете, далее 1500 будет стоить еще раз пишу УРЕЗАННАЯ версия 5д, то есть совсем грубо говоря 400д с ФФ матрицей То есть 7д конечно же в ближайшие пару лет до 1500 не упадет.
Ну про невозможно работать это вы зря ... вон люди на 300д какие шедевры лепили ...
Sensey
ну вообще то пятак ща мона взять за 2400 при желании, а если напрячься, то и за 2000 это далеко уже не 3000 как вы пишете, далее 1500 будет стоить еще раз пишу УРЕЗАННАЯ версия 5д, то есть совсем грубо говоря 400д с ФФ матрицей То есть 7д конечно же в ближайшие пару лет до 1500 не упадет.
Ну про невозможно работать это вы зря ... вон люди на 300д какие шедевры лепили ...
это у вас может можно 5-ку за 2000$ взять, а у нас за эти деньги только б/у!
по поводу обрезаного фф опять странно выходит: вроде бы недавно вышла 400-ка, и тут снова, бац, - камера её же класса, только фф! и это как раз, когда 30-ку обновлять надо! хотя, конечно, спрос будет хороший. но хоть и на 300-ку можно снять шедевр, и даже зенитом можно, однако мне будет неудобно после еос30 плёнки переходить на что-то типа такого, уровнем ниже. пробовал я и 300-й и 350-й снимать: не то! без колеса сзади, нормального аф и видоискателя уже не смогу.
просто для меня этот вопрос тоже остаётся актуальным: в ближайшем году собираюсь перейти на цифру. как бы, давно пора и хочется, но с этими ценами и кропом не нахожу взаиопонимания. если всё так будет, то 5-ки подешеветь должны, посмотрю в их сторону, или возьму фф обрезанный, нас этим не напугаешь , потерплю, мож привыкну!
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
Sensey
ну вашего брата на ебее полно обитает, а там как раз и мона за эти цены если активно посидеть и подцепить пятака
Что касается 30ки, говорю возможно кэнон что то вместо нее и выпустит, а может и нет, так и оставит 30ку, она реально еще свое не отработала
Sensey
ну вашего брата на ебее полно обитает, а там как раз и мона за эти цены если активно посидеть и подцепить пятака
Что касается 30ки, говорю возможно кэнон что то вместо нее и выпустит, а может и нет, так и оставит 30ку, она реально еще свое не отработала
"Нашего брата" везде полно обитает, впрочем, как и любого другого брата! Но на ебее из Израиля брать не выгодно: обложат налогами и не только. Мож только если кто ехать будет, но тпкие вещи покупать доверять как-то не хочется, да и люди сами могут не согласиться. Только если я там буду, а буду я там вряд ли (в Штатах), по крайней мере, в ближайшее время. Можно и у нас что-нибудь присмотреть по случаю. Но, как говориться, будем посмотреть.
Sensey
Не обложат, если отправитель правильно задекларирует, иначе вашего брата бы там так много не было, нафига покупать и платить потом пошлины и налоги огромные
Если объектив имеет разрешение ниже или равной dpi матрицы 5-ки - то она на любом тесте будет значительно лучше. Если использовать объектив с dpi матрицы лучше или равной 30-ки - разница станет меньше (не заведомо в кроп раз, как получилось у Дмитрия). А если делать тестовые снимки одним фиксом с dpi матрицы лучше или равной 30-ки , при этом выравнивая кропированный угол зрения изменением расстояния, как и происходит в жизни (чтобы уши медведя в кадр попали ), тогда по центру отпечатка 5-ки, думаю, зрительно вообще разницу не увидишь, а по краям отпечатка - 5-ка по резкости может и проиграть.
Поэтому проведение Вашего теста со своим "пленочным" объективом на 30D и желание проведения аналогичного теста на 5D, по большому счету - бессмысленно. Аналогичный результат Вы бы получили и на 400D.
Допускаю, правда, что с Вашим объективом на 5D в центре получится получше, а по краям похуже, чем с 400D :rolleyes:
С уважением, Михаил
С уважением, Михаил