Цитата:
Сообщение от Ivanov_A
Присмотрел один такой комплект - но у него диаметр 82 см - не мало ли? и он таки круглый. :(
|
Я выссказал мнение основанное на моем опыте. Маленькое пространство можно подсветить внешней вспышкой. У меня есть возможность возить все необходимое в машине, и я снимаю под конкретные задачи (выбор оборудования на съемку делается заранее). Вы же посмотрите на сколько удобно будет носить с собой то или иное оборудование.
Цитата:
А эффект от черного отражателя как выражается?
|
Наоборот. Если нужно убрать свет, оттенить какой-либо участок. Мне не пригодился пока, а когда был нужен с собой не было (выходил их положения). На маленьком отражателе наличие такой функции видится не очень востребованным, на большом оно оправданее будет. Типа в темном ключе в помещениях снимать...
Ваш снимок если изменить название (о карих глазах) с моей точки зрения в подсветке теней не особо нуждается. Он достаточен сам по себе. Т.к. видна некая непринужденность, легкость в отношениях объекта и фотографа. Можно бы было немного (значение 14 в настройках по умолчанию инструмента света/тени) высветлить тени. Тогда темная зелень справа чуть менее довлела бы. В восприятии заднего плана я вижу проблему (некрасивое размытие), это проблема как объектива так и его диафрагмирования (меры). Без вариантов оптимум подсказать нельзя. В любом случае это придирки на будущее. Сейчас этот портрет доставляет мне только теплые чувства.