Не могу объяснить причины, но давно во мне зреет желание приобрести себе какой-нибудь объектив FD... Типа 85 мм 1.2 или 50 мм 1.2... или что-то в этом духе. Не могу найти где это сделать, вот решил просить совета. Или, вдруг отговорите.
Canon 5D Mark II. 17-40, 24-105, 100 macro, 70-200. 580 EX
Да, про РСУ я в курсе. Только хотелось бы что-то более светосильное что-ли. А в данном случае весьма, на мой взгляд, рядовые объективы, смысла использовать которые вместо EF, опять же на мой взгляд, нет.
Цены в РСУ не очень привлекательные. На EBay всё сильно дешевле
Ну... Я бы посоветовал подумать, как Вы это собираетесь использовать дальше. Лично я FD-систему использую в качестве "прогулочной камеры"/"записной книжки". Я, по-моему, уже приводил пример сравнительных габаритов?
Из "больших засад" необходимо знать две -- на "цифру" FD-оптику не присобачить никак (разве что на Олимпус 4/3) и если вам нужен привычный "приоритет диафрагмы", то камер для выбора остается не так много.
Соответственно, может быть стоит начать с поиска того же А-1 и того же FDn 50/1.4 ("лучший в мире объектив за сто баксов" (ц) )? Надо заметить, что я вообще люблю А-серию камер (F-ки в руках лежат тоже приятно, но они "весомей").
С другой стороны, можно возжелать что-нибудь "абсолютно профессиональное" -- F-1 New или T-90 И к нему набор L-телевиков
Среднеебейная цена на "породистую" оптику (85/1.2 L, 50/1.2 L и пр.), по моим оценкам, примерно 1/3 от цены на аналогичную EOS-овскую в американском магазине То есть -- совсем даром не получится.
К слову, обратите внимание, что 50/1.2 L и 50/1.2 -- это два разных объектива.
В общем, если что-то еще интересно -- спрашивайте
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Я, видимо, совсем не образованный человек... До текущего момента у меня не было сомнений, что поставить FD оптику на современную цифру труда не составит.
Учитывая это, стоит признать, что заводить себе вторую камеру, толком не разобравшись с первой, точно не стоит.
Изначально я предполагал поставить объектив на свой 400D...
Нет, никак не поставить. То есть в Штатах есть умельцы, которые отламывают всё лишнее, заклинивают всё болтающееся и... получают поуродованный объектив на М42.
Тоже вариант, конечно...
Ну я вижу у тебя есть кое какой опыт )) хочу спросить:
1 — какие светофильтры получше KENKO или HOYA .. ну мне нужны ооочень хорошие с мультипросветлением и ТД и ТП...
Ну я вижу у тебя есть кое какой опыт )) хочу спросить:
1 — какие светофильтры получше KENKO или HOYA .. ну мне нужны ооочень хорошие с мультипросветлением и ТД и ТП...
А причем тут FD? Ну валяются у меня дома несколько защитных фильтров того времени -- Canon, Vivitar и Hoya, что ли (первое, что делает американец со своим объективом -- это теряет крышку и покупает взамен нее светофильтр)...
Так они же все непросветленные
Ну ценю юмор, спасибо))) но всётаки где взять ИНФУ по фильтрам типо по лизам
Типа того что как бы в поиске по форуму
Там пространство ответов очень маленькое, на самом деле -- если есть деньги, берите B+W, Rodenstock и т.п. Нет денег -- Kenko, Marumi, Sigma, Canon ...