Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Да хороший снимок. Я бы снимал с более нижней точки, чтобы крепость нависала над снимком.
WerySmart шутит, это старая история о том, что новые объективы тестируют на кирпичной стене - она является отличным тестовым полем. Вот он и спросил "что тестировали?".
тёмная похожа на кадр из фильма вроде "пластилина овец". вот щас камера вдоль стены пойдёт, потом влево повёрнёт и покажет полчища врагов =).
и ещё на 3Д-рендер похоже
Чем отличается профессиональный фотограф от простого? Помимо всего это то, что он видит в своих снимках недостатки. Именно в своих. Разница огромная между чужими и своими. Часто бывает так, что в своих снимках не видишь элементарных ошибок, а в чужих сразу замечаешь. Вы вот шутите, а я не понял, какой вам больше нравится и мне трудно сделать выбор.
Чем отличается профессиональный фотограф от простого?
Позиционированием себя.
Цитата:
...Часто бывает так, что в своих снимках не видишь элементарных ошибок, а в чужих сразу замечаешь.
Это потому, что собственное видение безупречно, а оценочное мышление ограничено. Нормально все. Просто разные уровни восприятия работают. Немного тренировки их взаимодействия и будет и у Вас свой набор критериев/штампов.
Всё в мире познаётся в сравнении. В данном случае стена с башней вырваны из контекста и сравнивать их не с чем и не с кем. Масштабы не ощущаются. Если бы снимок расширить влево до горизонтального, захватив "просторы" - леса,поля и т.п., то тогда всё встало бы на свои места.
А в данном случае.... ну обрезать башню и играть уже с чистой геометрией.
Снимок сделан с фокусным расстоянием 17мм. Я его не обрезал. Единственное что сделал, это поправил по горизонтали и то из-за того, что строители верхнюю часть башни сделали криво. (Это я сам себя хвалю. Прицеливаться стал точнее.) По-другому снять не получится, т. е. можно, но план передней стены будет не такой. Если делать лес с полями, тогда нужно будет осветлять заднюю часть снимка и весь снимок, а мне наоборот, хочется затемнить. (Не будут ли поля отвлекать от геометрии?) Это мое мнение на данный момент, но замечания ваши запомню. Возможно, когда-нибудь буду думать по-другому.Вообще, я подумаю.