Цитата:
Сообщение от ЛИСТИК
Я буду присылать свои снимки на обсуждение, а Вы будете меня вразумлять, что и где я не так сделал. Я серьезно, причем, эта сделка будет продолжаться до первого снимка, на который Вы дадите согласие отослать его в галерею. Возможно на это уйдет год или пять лет, но я ни куда не тороплюсь...
|
Более достойного ответа мне давно-о-о уже не приходилось слышать. Хотел бы я иметь такого ученика.
А вообще, если серьезно, именно
терпение (и готовность к нему) является основным залогом успеха для начинающего. Многие не только хотят ''все сразу'', но и изначально уже из себя что-то корчат (пара удачных снимков, и уже гордыня раздувается до неприличия, а самоуверенность в своем мастерстве или таланте льется через край)... И если честно, я всегда смотрю на первую реакцию на критику, она может сказать об очень многом. Судя же по Вашему ответу, Вы далеко пойдете. При условии, что если не свернете с выбранного пути. :umnik:
Не сочтите и меня за корифея или Мастера, я тоже учусь. Но учусь не только на критике других, но и согласно принципу
docendo discimus -
уча, мы сами учимся.
Из комментарие же присоединяюсь к ув.
Дмитрию 3, он осветил основные технические моменты, приведшие к неудачному снимку. Ракурс, выдержка, иная точка съемки, +кадрирование, +диафрагма, композиционное построение...
Для начала художник определяет идею, а затем с помощью кисти доводит ее до реализации, фотограф поступает аналогичным образом, только вместо кисти у него - фотокамера, вместо палитры - набор объективов, фильтров, насадок, вместо мольберта - штатив с тросиком... Знания, опыт, точный глаз и ''набитая рука'' - все это лишь вопрос времени и практики.
Удачи Вам,
ЛИСТИК! :beer: