Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
как не читается? очень графичная композиция, очень элементно-насыщена. выверена очень тонко... цвет задаёт настроение, только в этом настроении разобраться сложно, то-ли тоска, то-ли грусть, то-ли воспоминания...
несмотря на росу, снимок закатный, а не рассветный.
роса... ну это тоже самое, что включить в кадр часы, где будет указано - время 5 утра.
А рассвет - это нечто иное. Рассвет - это когда воздух чистый, влажный и плотный. Очень хорошо в такое время лучи сквозь листву видны.
Рассвет - когда солнце начинает согревать Землю. С одной стороны тебя греет, а с другой обдаёт прохладой от земли, травы и т.п. От этого по телу проходит небольшой озноб.
Вот что такое рассвет. В моём понимании, конечно =)
Не знаю, как у вас
У меня есть маленькая просьба ко всем: пожалуйста, не обращайте больше внимания на названия моих фотографий. С литературой у меня всегда было плохо и придумывать проникновенные красивые названия мне просто времени не хватает, посему они носят скорее констатирующие названия: когда (на рассвете), где (измайлово) или что (девочка в красном платье). Для меня важно обсуждать саму фотографию. Надеюсь на понимание с вашей стороны.
Тогда получается, что фотография не имеющая названия - бессмысленна?
Цитата:
Так нельзя. Название или описание говорит о том, что вы хотели показать
У меня есть небольшой альбом Картье-Брессона там все фото названы так: "год,место". Такая роскошь позволена только гениям?
Цитата:
Обсуждать тему "Что это?" или "Что из этого можно было бы вытянуть?" тоже не имеет смысла.
Я этого не предлагала.
Хорошо, если вам сложно обсуждать содержимое данного фото как есть, я предлагаю обсудить его в контексте названия - "Закатные сполохи потаённых мечт колючки"
Я не об этом.
Для начала обьясните себе чего вы хотите от обсуждения.
Вы хотите научиться передавать свою мысль или сделать хочь что-нибудь из чего-нибудь?
Если первое, то пишите чего вы хотели добиться снимком, какую мысль донести до зрителя. А соучастники расскажут что удалось, а что нет.
Если второе, то это прямой путь на пхотосайты.
И не обращайте внимания на имена. Известные люди могут делать всё, что им захочется, а народ будет ахать и охать.
Кроме того, действительно существуют фотографии, не нуждающиеся в каком-либо названии и описании. Потому что в них всё сказано и уверенным визуальным языком.
как не читается? очень графичная композиция, очень элементно-насыщена. выверена очень тонко... цвет задаёт настроение, только в этом настроении разобраться сложно, то-ли тоска, то-ли грусть, то-ли воспоминания...
не читается, по тому что, главный объект не читается на фоне всего остального! все смешивается и по этому и с эмоциями неразбириха!
А про сатурейшн я сказал потому, что солнце какое то странное, там темная зона.. но это я только предположил поэтому сорри раз зря!
2cmapuk: А я с Jolly согласен! Мне тоже кажется что все эти слова и названия никчему! Я считаю что если нравится то что видишь, если вызывает эмоции - это хорошая работа! А еще все люди разные и в разных вещах видят свое что то. И вообще я думаю что фотография это чисто визуальное исскуство и по этому не нуждается в пояснениях (конечно если это не сюр какойнить... )
Конечно, cmapuk прав. Возьмите в качестве примера работу Jolly "Ужасные буки", как удачно названо. А иногда удачное название может полностью изменить наш взгляд на работу.