Вам срочно придётся пересмотреть все решения, потому что физический размер матрицы показывается наоборот. То есть чем меньше число (1.8" лучше чем 2.5") тем лучше. Потому что 1/1.8 и 1/2.5 http://www.wingwave.ru/R06/Other/0005.html
Дополнение:
Если Вы не фотограф, и Вам не нужны особые ухищрения по обработке материала, то G7 кажется идеальным выбором. Просто Кэнон у всех незеркалок нового поколения отрезал RAW. Вот ещё у G6 он был...
Фуджи я бы не выбрал по причине шумности матрицы... Сам не видел, но люди говорят.
Только что вернулся с савеловского. Смотрел все эти камеры. В трих разных местах сказали, что самый оптимальный выбор - это приведенная мною в пример фуджи - и как раз пояснили что у нее матрица получе чем у остальных и указали на мои ошибки. Так же я попросил сфотографировать несколько обьектов этой фуджи и показать на месте фото. Меня фото устроили - цветопередача очень хорошая! Кроме того камера очень быстрая - быстро фокусируется, быстро снимает. ручной зум.... В отличие от кенона, у которого все оказалось медленнее. Короче...после долгих обсуждений, продавци советовали остановить свой быбор именно на фуджи. Или...на sony R1. но сони стоит уже не 17000 а 20000...что скажете?
Только что вернулся с савеловского. Смотрел все эти камеры. В трих разных местах сказали, что самый оптимальный выбор - это приведенная мною в пример фуджи - и как раз пояснили что у нее матрица получе чем у остальных и указали на мои ошибки. Так же я попросил сфотографировать несколько обьектов этой фуджи и показать на месте фото. Меня фото устроили - цветопередача очень хорошая! Кроме того камера очень быстрая - быстро фокусируется, быстро снимает. ручной зум.... В отличие от кенона, у которого все оказалось медленнее. Короче...после долгих обсуждений, продавци советовали остановить свой быбор именно на фуджи. Или...на sony R1. но сони стоит уже не 17000 а 20000...что скажете?
я бы взял fuji. вот просто так, не вдаваясь в сравнения!
Canon 5D Mark II. 17-40, 24-105, 100 macro, 70-200. 580 EX
Короче...после долгих обсуждений, продавци советовали остановить свой быбор именно на фуджи. Или...на sony R1. но сони стоит уже не 17000 а 20000...что скажете?
По моему вывод однозначен - если советуют продавцы - не брать ни в коем случае.
По моему вывод однозначен - если советуют продавцы - не брать ни в коем случае.
Я тоже обычно так поступаю. Потому как советуют обчно не хорошее, а то что нужно продать побыстрее.
Цитата:
Сообщение от Ommen
Меня фото устроили - цветопередача очень хорошая!
Всетаки еще раз говорю что не стоит обращать внимание на "цветопередачу". Каждый пиксель матрицы измерняет сигнал, он неспособен увидеть цвет, поэтому необработаный RAW выглядит черно-белым все остальное это цифровая обработка, которая обычно в камерах настраивается
)) Да нормальных отзывов о s9600 еще и нет - камера только-только появилась ведь) Однако я видел как снимает g7 - да нормально она снимает, мне понравилось! Но S9600 мне больше по душе пришлась)
)) Да нормальных отзывов о s9600 еще и нет - камера только-только появилась ведь) Однако я видел как снимает g7 - да нормально она снимает, мне понравилось! Но S9600 мне больше по душе пришлась)
значит Вы просто обязаны создать тему с подробным тестом Вашей камеры!
Принесут мне камеру, значит в понедельник...но я ж чайник! А мне ее обязательно надо будет проверить! А то я тут на форуме одного магазина залез в книгу жалоб - так там то на какие-то пикселы битые жалуются..то еще на что-то..что не проверили при покупке..а потом такой геморой начинается!
Посоветуйте, пожалуйста, что мне и как нужно проверить , когда мне принесет камеру курьер? только поподробнее..я в терминологии не очень то пока что)
Принесут мне камеру, значит в понедельник...но я ж чайник! А мне ее обязательно надо будет проверить! А то я тут на форуме одного магазина залез в книгу жалоб - так там то на какие-то пикселы битые жалуются..то еще на что-то..что не проверили при покупке..а потом такой геморой начинается!
Посоветуйте, пожалуйста, что мне и как нужно проверить , когда мне принесет камеру курьер? только поподробнее..я в терминологии не очень то пока что)
Заранее благодарствую!
вряд ли курьер согласится ждать полчаса, пока Вы будете все проверять, хорошо бы, что б магазин готов был поменять аппарат, в случае чего. Стоит отметить, что замена аппарата магазином дело добровольное со стороны магазина, законодательство на их стороне в отношении техники.
А проверить можно пофотографировав что-либо, обращая внимание на фокусировку, насколько он точная, т.е. не сдвинута ли плоскость фокуса вперед или назад (фронт- или бекфокус), а самое, наверное, главное - это матрица. думаю, стоит выключють встроенное шумоподавление, если таковое имеется, и сфотографировать не снимая крышки объектива с выдержкой длинной, а потом вниматеоьно смотреть этот черный прямоугольник и выискивать НЕчерные точки.
Вы воспользуйтес поиском по форуму, много подобных тем уже затрагивали. Так что мой спич - всего лишь вольный пересказ тех тем. А там люди более образованные, вдруг я чего-то не так Вам рассказал?
з.ы. относительно горячих (битых) пикселов сам столкнулся только когда продавал свой G6, сам до того времени даже не интересовался.
Теперь учитесь пользоваться, изучайте что и как, желательно на ручном сперва.
А для теста снимите что нить на ИСО400... на шумы посмотрим. И на самом широком угле что-нить, на объектив взглянуть.
Я понял лишь одно - я свои собственные возможности по поводу фотографии походу переоценил...придется учится фотографироваться...пока запутался в инструкции к камере...буду изучать! Фотки буду выкладывать если никто не против! Пойду читать что такое балан белого и с чем его едят!
Я понял лишь одно - я свои собственные возможности по поводу фотографии походу переоценил...придется учится фотографироваться...пока запутался в инструкции к камере...буду изучать! Фотки буду выкладывать если никто не против! Пойду читать что такое балан белого и с чем его едят!
лучше переоценить свои возможности, чем жалеть потом об ограниченности аппарата! так что немного времени и терпения, и Вы станете автором многих шедевров!