Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Компактные фотоаппараты
Перезагрузить страницу Прошу совета до 18000р
Компактные фотоаппараты IXUS, IXY, Powershot, EXILIM, Coolpix, Camedia, MJU, Optio, Cyber-Shot, Finepix, Lumix.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 25.01.2007, 20:18

Про яркие фотки замечу.
Это легко правится в фотошопе, да и таких продвинутых мыльниц настройка на насыщенность обычно есть.
  (#2) Старый
Uolis
Guest

По умолчанию 26.01.2007, 09:40

Вам срочно придётся пересмотреть все решения, потому что физический размер матрицы показывается наоборот. То есть чем меньше число (1.8" лучше чем 2.5") тем лучше. Потому что 1/1.8 и 1/2.5
http://www.wingwave.ru/R06/Other/0005.html

Дополнение:
Если Вы не фотограф, и Вам не нужны особые ухищрения по обработке материала, то G7 кажется идеальным выбором. Просто Кэнон у всех незеркалок нового поколения отрезал RAW. Вот ещё у G6 он был...
Фуджи я бы не выбрал по причине шумности матрицы... Сам не видел, но люди говорят.
  (#3) Старый
Ommen
Guest

По умолчанию 26.01.2007, 11:56

Только что вернулся с савеловского. Смотрел все эти камеры. В трих разных местах сказали, что самый оптимальный выбор - это приведенная мною в пример фуджи - и как раз пояснили что у нее матрица получе чем у остальных и указали на мои ошибки. Так же я попросил сфотографировать несколько обьектов этой фуджи и показать на месте фото. Меня фото устроили - цветопередача очень хорошая! Кроме того камера очень быстрая - быстро фокусируется, быстро снимает. ручной зум.... В отличие от кенона, у которого все оказалось медленнее. Короче...после долгих обсуждений, продавци советовали остановить свой быбор именно на фуджи. Или...на sony R1. но сони стоит уже не 17000 а 20000...что скажете?
  (#4) Старый
romma romma вне форума
модератор
Мл. научный сотр.

По умолчанию 26.01.2007, 13:32

Цитата:
Сообщение от Ommen
Только что вернулся с савеловского. Смотрел все эти камеры. В трих разных местах сказали, что самый оптимальный выбор - это приведенная мною в пример фуджи - и как раз пояснили что у нее матрица получе чем у остальных и указали на мои ошибки. Так же я попросил сфотографировать несколько обьектов этой фуджи и показать на месте фото. Меня фото устроили - цветопередача очень хорошая! Кроме того камера очень быстрая - быстро фокусируется, быстро снимает. ручной зум.... В отличие от кенона, у которого все оказалось медленнее. Короче...после долгих обсуждений, продавци советовали остановить свой быбор именно на фуджи. Или...на sony R1. но сони стоит уже не 17000 а 20000...что скажете?
я бы взял fuji. вот просто так, не вдаваясь в сравнения!

Canon 5D Mark II. 17-40, 24-105, 100 macro, 70-200. 580 EX
  (#5) Старый
Ommen
Guest

По умолчанию 26.01.2007, 13:50

Цитата:
Сообщение от romma
я бы взял fuji. вот просто так, не вдаваясь в сравнения!

именно ее и заказал уже, в один магазин привезли , причем японского производства. Уже жду-недождусь)

Всем спасибо большое!
  (#6) Старый
romma romma вне форума
модератор
Мл. научный сотр.

По умолчанию 26.01.2007, 14:23

Цитата:
Сообщение от Ommen
именно ее и заказал уже, в один магазин привезли , причем японского производства. Уже жду-недождусь)

Всем спасибо большое!
Конгратулейшнс! как говорится )
выложите какие-нибудь фото потом, посмотреть.

(#7) Старый
Uolis
Guest

По умолчанию 26.01.2007, 16:24

Цитата:
Сообщение от Ommen
Короче...после долгих обсуждений, продавци советовали остановить свой быбор именно на фуджи. Или...на sony R1. но сони стоит уже не 17000 а 20000...что скажете?
По моему вывод однозначен - если советуют продавцы - не брать ни в коем случае.
  (#8) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 26.01.2007, 18:50

Цитата:
Сообщение от McFris
По моему вывод однозначен - если советуют продавцы - не брать ни в коем случае.
Я тоже обычно так поступаю. Потому как советуют обчно не хорошее, а то что нужно продать побыстрее.

Цитата:
Сообщение от Ommen
Меня фото устроили - цветопередача очень хорошая!
Всетаки еще раз говорю что не стоит обращать внимание на "цветопередачу". Каждый пиксель матрицы измерняет сигнал, он неспособен увидеть цвет, поэтому необработаный RAW выглядит черно-белым все остальное это цифровая обработка, которая обычно в камерах настраивается
  (#9) Старый
Ommen
Guest

По умолчанию 26.01.2007, 20:41

добрый вечер!

Камеру я еще не получил, так что не могу поспорить!

Я бы не взял то, что посоветовали продавцы, если бы не увидел разницу своими глазами..но уж что выбрал!

Лучше скажите чем плоха S9600?
  (#10) Старый
makiev makiev вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 26.01.2007, 18:42

R1 не пишет видео.
У S3 стереозвук и зум работает в видеорежиме.
  (#11) Старый
romma romma вне форума
модератор
Мл. научный сотр.

По умолчанию 28.01.2007, 12:55

и на меня внимания не обращайте!

(#12) Старый
Ommen
Guest

По умолчанию 28.01.2007, 13:29

Цитата:
Сообщение от romma
и на меня внимания не обращайте!
)) Да нормальных отзывов о s9600 еще и нет - камера только-только появилась ведь) Однако я видел как снимает g7 - да нормально она снимает, мне понравилось! Но S9600 мне больше по душе пришлась)
  (#13) Старый
romma romma вне форума
модератор
Мл. научный сотр.

По умолчанию 28.01.2007, 13:44

Цитата:
Сообщение от Ommen
)) Да нормальных отзывов о s9600 еще и нет - камера только-только появилась ведь) Однако я видел как снимает g7 - да нормально она снимает, мне понравилось! Но S9600 мне больше по душе пришлась)
значит Вы просто обязаны создать тему с подробным тестом Вашей камеры!

(#14) Старый
Ommen
Guest

По умолчанию 28.01.2007, 13:51

Приветствую всех еще раз!

Тут мне в голову пришла светлая мысль!

Принесут мне камеру, значит в понедельник...но я ж чайник! А мне ее обязательно надо будет проверить! А то я тут на форуме одного магазина залез в книгу жалоб - так там то на какие-то пикселы битые жалуются..то еще на что-то..что не проверили при покупке..а потом такой геморой начинается!

Посоветуйте, пожалуйста, что мне и как нужно проверить , когда мне принесет камеру курьер? только поподробнее..я в терминологии не очень то пока что)

Заранее благодарствую!
  (#15) Старый
romma romma вне форума
модератор
Мл. научный сотр.

По умолчанию 28.01.2007, 14:42

Цитата:
Сообщение от Ommen
Приветствую всех еще раз!

Тут мне в голову пришла светлая мысль!

Принесут мне камеру, значит в понедельник...но я ж чайник! А мне ее обязательно надо будет проверить! А то я тут на форуме одного магазина залез в книгу жалоб - так там то на какие-то пикселы битые жалуются..то еще на что-то..что не проверили при покупке..а потом такой геморой начинается!

Посоветуйте, пожалуйста, что мне и как нужно проверить , когда мне принесет камеру курьер? только поподробнее..я в терминологии не очень то пока что)

Заранее благодарствую!
вряд ли курьер согласится ждать полчаса, пока Вы будете все проверять, хорошо бы, что б магазин готов был поменять аппарат, в случае чего. Стоит отметить, что замена аппарата магазином дело добровольное со стороны магазина, законодательство на их стороне в отношении техники.
А проверить можно пофотографировав что-либо, обращая внимание на фокусировку, насколько он точная, т.е. не сдвинута ли плоскость фокуса вперед или назад (фронт- или бекфокус), а самое, наверное, главное - это матрица. думаю, стоит выключють встроенное шумоподавление, если таковое имеется, и сфотографировать не снимая крышки объектива с выдержкой длинной, а потом вниматеоьно смотреть этот черный прямоугольник и выискивать НЕчерные точки.

Вы воспользуйтес поиском по форуму, много подобных тем уже затрагивали. Так что мой спич - всего лишь вольный пересказ тех тем. А там люди более образованные, вдруг я чего-то не так Вам рассказал?

з.ы. относительно горячих (битых) пикселов сам столкнулся только когда продавал свой G6, сам до того времени даже не интересовался.

(#16) Старый
Uolis
Guest

По умолчанию 30.01.2007, 01:10

Теперь учитесь пользоваться, изучайте что и как, желательно на ручном сперва.
А для теста снимите что нить на ИСО400... на шумы посмотрим. И на самом широком угле что-нить, на объектив взглянуть.
  (#17) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 30.01.2007, 01:13

Вот как раз баланс белого и не надо было делать авто (WB auto) тогда бы белый фон не выглядел оранжевым.
  (#18) Старый
Ommen
Guest

По умолчанию 30.01.2007, 08:47

Я понял лишь одно - я свои собственные возможности по поводу фотографии походу переоценил...придется учится фотографироваться...пока запутался в инструкции к камере...буду изучать! Фотки буду выкладывать если никто не против! Пойду читать что такое балан белого и с чем его едят!
  (#19) Старый
romma romma вне форума
модератор
Мл. научный сотр.

По умолчанию 30.01.2007, 09:11

Цитата:
Сообщение от Ommen
Я понял лишь одно - я свои собственные возможности по поводу фотографии походу переоценил...придется учится фотографироваться...пока запутался в инструкции к камере...буду изучать! Фотки буду выкладывать если никто не против! Пойду читать что такое балан белого и с чем его едят!
лучше переоценить свои возможности, чем жалеть потом об ограниченности аппарата! так что немного времени и терпения, и Вы станете автором многих шедевров!

(#20) Старый
Uolis
Guest

По умолчанию 30.01.2007, 12:16

Цитата:
Сообщение от Ommen
Пойду читать что такое балан белого и с чем его едят!
Сразу забудьте про jpeg и снимайте в RAW, и про ББ можете забыть.
Ответ