в выходные после переключения на авто-режим (зеленый) счетчик кадров увеличился на 9 тысяч.... после возвращения на рав и приоритет диафрагмы продолжает утверждать, что я делаю уже 9 тыщ какой-то снимок.... :(((
что бы это значило, подскажет кто???
Canon 5D Mark II. 17-40, 24-105, 100 macro, 70-200. 580 EX
1.В помещении снимки получаются тёмными(в режимах А и P )-гистогр.в основном слева.
ВСЕМ привет!!
Вот и я наконец-то стал счастливым обладателем 400 Д (правда пока только китовый объектив... но скоро будут и другие)
Тестил его в эти выходные и на улице и в помещении и макро...
Замети, что в помещении кадры со вспышкой получаются темными!
Причем вводил экспокоррекцию (до +1) - результата ноль...
Ни диафрагма, ни выдержка не изменяются (режим Р)...
Как будто я ничего не делал...Меня это сильно огорчает...
Да и вообще он фотографирует как-то темновато...
Но если на улице экспокоррекцией можно что-то исправить (достаточно увеличить всего на 1/3), то в помещении со вспышкой ничего не удается поправить! Может быть я что-то делаю не так?
Как сделать фотки в помещении со вспышкой ярче?
(я не имею ввиду, что света мало, а то что он экспозицию не совсем верно выставляет и скорректировать ее у меня не получается... :( )
Кроме того, для съёмки со вспышкой в помещениях советуют менять режим работы вспышки в пользовательских функциях.
Это какие такие пользовательские функции?
З.Ы. Причем темнит в основном, если портрет со вспышкой снимаешь в помещении, а если просто комнату, то нормально освещает, все достаточно светло...
Вспышка срабатывает нормально, только вот фотоаппарат рано ее отключает, не дает нормально осветить сцену...
Я думаю что как раз экспокоррекцию фотоаппарата делать надо а не вспышки...
Если увеличить ее мощность, то фотик все равно ее отключит слишком рано! произойдет снова недоэкспонирование...
Или я что-то не понимаю?
Вспышка срабатывает нормально, только вот фотоаппарат рано ее отключает, не дает нормально осветить сцену...
Я думаю что как раз экспокоррекцию фотоаппарата делать надо а не вспышки...
Вы не думайте, вы сделайте.... Зачем вы, начинающий пользователь, просите совета и тут же спорите с людьми которые далеко не первый год пользуются этой техникой, причём даже не потрудившись попробовать.
сообщение от AIex401 ."Закон" в общем виде: "не вынимать камеру из сумки, пока она не нагреется до комнатной температуры", это можно прочесть едва-ли не в любой инструкции к фотику
Спасибо!В инструкции не нашёл.А экспокоррекция не выставлена.
а вообще можно каким-либо образом узнать сколько кадров было отснято камерой? я когда смотрю фото в камере, номер каждого кадра складывается из двух частей, условно говоря 192-0021. вторую половину я могу обнулять, но что означает первая? к тому же в комп копируется только вторая, а вместо первой стоит IMG.... я наверно туплю, но подскажите пож!
Canon 5D Mark II. 17-40, 24-105, 100 macro, 70-200. 580 EX
приобрел себе 400D и, ........... готов негативно высказаться в отношении шумов на высоких ИСО. Для меня это стало неким разочарованием.
:abuse: Canon400D vs Canon30D
У вас шумит?? в каком ухе? вот 30Д.. да.. шумит.. даже гремит! http://infostore.org/info/2716113 линк, увидите, (зря болтать не буду)
:abuse: Canon400D vs Canon30D
У вас шумит?? в каком ухе? вот 30Д.. да.. шумит.. даже гремит! http://infostore.org/info/2716113 линк, увидите, (зря болтать не буду)
:D :D :D :D
ой не могу...
Это похоже на какую-то статью в интернет (уже не помню где), когда я еще между 350Д и Д70 выбирал. Так там писали, и приводили фотографии ночного города, где Д70 вообще не шумел, а 350-й ну прям как цифромыльница. :D :D :D
насчет шумности лучше доверять признанным тестерам - типа dpreview, ИМХО. :umnik: