хотел вот что узнать, после съемки фотографии автоматически распределяются по нескольким папкам, независимо от даты съемки. Как этого избежать ? В идеале было бы настроить: один календарный день-одна папка на CF . Просто раньше через родной софт только загружал, там все само распределялось, а теперь через card reader, так куча папок видны. Причем половина из них пустые.. Подскажите.
И второй вопросик, если снимать в raw+jpeg, то на CF должны быть отдельно папки с raw, a отдельно с jpeg ? Просто у меня все в куче - ооочень неудобно.
Нет возможности постоянно пользоваться родным софтом. Все чаще и чаще приходится пользоваться чужими компами для переноса фоток с CF на диск. Просто хочется придерживаться определенной УДОБНОЙ системы, а не так как сейчас.
То есть я так понимаю это у всех так ?
Ага, у всех.
На камере ничего с "утвержденной свыше" системой папок не сделать. Так что через ридер и на незнакомом компе - только ручками по папкам раскладывать, чтоб сохранить ту же систему, к которой привыкли.
(Или попробовать с собой софт носить на этой же флешке.)
В 5D в папке по умолчанию хранится до 9999 кадров (на день хватит ). Можно создавать папки, в том числе и на компьютере - давая свои имена, затем в меню камеры выбирать их. А вот раскладывать RAW и JPG в разные папки - это только ручками на компьютере. Не знаю, правда, у кого на пятерке JPG возникают...
Копирую фотографии через родной софт. Он сам раскидывает все по папкам, присваивая им в качестве имени дату съемки. Мне кажется очень удобно. А вот зерна от плевел (RAW от JPG) приходится отделять вручную - тут надо бы Canon доработать ПО. Хотя в jpg снимаю мало, поэтому для меня это не такая уж большая проблема.
Правда вот, на чужие компьютеры я копирую не часто. В основном только на работе, но там я установил родное ПО.
Но если Вы пользуетесь каод-ридером - то похоже все придется делать собственными руками (или таскайте с собой ПО, как уже советовали, но придется тратить время на его инсталляцию).
во первых не плохо указывать камеру которой пользуетесь,
во вторых не только в 5-ке, но и в 30-ке тоже увеличили размер папки до 9999 кадров,
в третьих чтобы не было пустых папок форматируйте флэшку в камере.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru