Резкий скачок цен на фототехнику или нечто иное? -
26.12.2006, 16:05
Всем доброго времени суток :bow:
Собираюсь брать 17-40 f/4 L USM и, возможно, 430ый вспых в январе-феврале, а т.к. декабрь уже почти закончился, решила изучить цены. $720 за объектив и $250 за вспых на любимом фотомаркете как всегда радовали глаз, в остальном цены варьировались от 737 до 780 за объектив и 250-290 за вспых. Но т.к. для меня предпочтительнее все таки брать в кредит, а не выкладывать сразу всю сумму наличными, я полезла смотреть цены на фото. ру, который кредит предоставляет. И не поверила своим глазам. $851.50 за объектив и $295 за вспышку. Цена на объектив меня убила.. ведь фото.ру -это не Юпитер какой-нибудь, чтобы настолько завышать.
Сегодня захожу на market.yandex.ru и внезапно вижу, что на фотомаркете цена изменилась на $850. а вспых теперь стоит $295, как и на фото.ру :abuse:
На других ресурсах цены пока прежние, но кто знает,что будет завтра?:eek:
Внимание, вопрос: это что, предновогодний скачок цен? Политика уравнивания? :nervous:
1дм2 подрос в подвале на 250 s , с остальными железками-стекляшками ждите того же по мере поступления новых партий товара на склады фирм - продавцов.
Прозорливые с улыбкой, поспешившие - с гримасой посмотрят на цены после выхода ключевых моделей...
у меня сложилось впечатление, что продавцы откорректировали цены в долларях из-за позорно опустившегося курса, цены в ру**** получались если не смешные, то уж весьма приятными для нас, а зарплату то им получать в ру**** хоцца. Я так заметил что цена на 70-200/4 на соточку подскочила. в итоге купил с б/у.
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
Да.. нужно срочно хватать то, что осталось из старых партий
Если канон разродится свежими тушами, то не стоит. Хотя рост цен может быть весьма грамотным маркетинговым ходом перед появлением новой линейки; может быть вызван падением курса бакса; изменением таможенных пошлин. Скорее - всего понемногу в разных пропорциях.
Если канон разродится свежими тушами, то не стоит. Хотя рост цен может быть весьма грамотным маркетинговым ходом перед появлением новой линейки; может быть вызван падением курса бакса; изменением таможенных пошлин. Скорее - всего понемногу в разных пропорциях.
Ну, тушки меня пока не интересуют, пока обхожусь 350d я все по линзам.
Тогда Вам сюда - http://www.photozone.de/8Reviews
Таблицы - графики прилагаются.
Конечно, разрешение стекла - небольшой ингидиент в блюде под названием "Вкусная фотография"
я в октябре брал 5-ку и стекла, так вот еще тогда продавцы говорили, что в декабре ждут повышения цен(причем это не развод, т.к. я по любому брал бы тогда). Основной причиной называли ограниченные поставки со складов в Европе. Наскольо это прада? В Киеве цены таки подросли, но не смертельно, процентов на 5, а 5-ку и L-ки по октябрьской цене найти сложно, там, где цены стоят старые их в наличии нет.
Вся не зеркальная техника наоборот подешевела.