И всё таки если тема обсуждалась давно и(или) к ней есть сильный интерес то наверное есть смысл раскрутить её с "0".
Если нет то она затухнет сама собой и можно перенести часть дельных сообщений в старый вариант.
Заметте, вы пишете БОЛЬШЕНСТВО пользователей.Может нужно просто нужно навести порядок на форуме и облегчить поиск для большенства.
Заметьте, я пишу большИнство. Зачастую запросы в поисковых системах не дают результатов из-за элементарной неграмотности составленного запроса, я уже не говорю о неспособности большинства внятно сформулировать своё желание. Поиск на форуме от поиска в google.com не отличается. Если Вы пользуеясь программными средствам форума неграмотно или невнимательно составили запрос, то в ответ получите малоинтересные данные. Если же Вы так же спросите у живых людей, то многие просто проигнорируют Ваш вопрос, а отозвавшиеся будут долго и нудно выяснять чего-же всё-таки Вам нужно узнать и в результате скажут, что всё это по многу раз обсасывалось и предложат воспользоваться поиском.
И всё таки если тема обсуждалась давно и(или) к ней есть сильный интерес то наверное есть смысл раскрутить её с "0".
Если нет то она затухнет сама собой и можно перенести часть дельных сообщений в старый вариант.
Всё-таки смысла раскручивать с "0" нет. Найдите последнее обсуждение этой темы и вставьте своих пять копеек в конец, тема тут-же всплывёт во всём великолепии и не будет нужды пережёвывать все сопли по-новой.
martyn Всё дело в том запятая что
в этой точке зрения "...и вставьте своих пять копеек в конец" есть формальный смысл и очень часто это действительно правильно.
Но если немного напрячь мозги (ну секунд на несколько) то окажется, что не всё так одназначно.
Почему ? - погадай - подсказка форум это не техника а общение живых людей .
Предлагаю начать с велосипедистов.
"Купил камеру!" - создать одну такую тему и вновьпоявляющиеся подобные (вместе с откликами) пришпиливать к ней (в первом сообщении темы собрать некоторые линки). То же самое про "Помогите выбрать объектив!" (если не указываются конкретные модели с конкретными описаниями).
И вообще не вижу никакой проблемы... Ну появилась тема Купил камеру... ну не ответил в неё никто, она и уплыла. Ну и что? На то и форум. Ну появился ещё один топик про сравнение Марка и 5Д ну и что? Я его один раз увидел и тут же забыл. Так что проблемы нет, если конечно народу больше поговорить не о чем... это да.
Решение проблемы элементарно. Как вебмастер, модерирующий несколько форумов,могу подсказать самое простое и оригинальное решение. Надо всего лишь добавить в шапку шаблона создания новой темы большими красными буквами надпись о необходимости пользования поиском вместо создания новых, уже давно изученных тем... реально помогает...
А вообще надо быть терпимее к новичкам... Я ведь тоже не аматюр...
Canon EOS 50D , Canon EF 24-105L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
И вообще не вижу никакой проблемы... Ну появилась тема Купил камеру... ну не ответил в неё никто, она и уплыла. Ну и что? На то и форум. Ну появился ещё один топик про сравнение Марка и 5Д ну и что? Я его один раз увидел и тут же забыл. Так что проблемы нет, если конечно народу больше поговорить не о чем... это да.
Абсолютно согласен! Это форум со всеми вытекающими последствиями...
Новые люди всегда будут задовать старые вопросы. (Кстати интересно - вот запретят создавать похожие темы, накопится некая база данных ответов, а потом что?)
Все бы хорошо и полностью согласился бы с McFris -ом, если бы не одно НО.. Ну продинамили мы тему которая уже избита и полно инфы на форуме. Может некоторые ответили, причем половина не по существу, проблемка то выплывет потом, когда человек введет в поиск ключевые слова и ему выдаст пустышек столько, что матюгаться на поиск будет
И все вернется к одному, правильно, к созданию новой темы все о том же.
Понравился вариант martyn-а, если есть вопрос, иди в поиск, который на мой взгляд хорошо работает, и выдаст результаты, после прочтения, если не встретилось, подними тему и получи ответ..
Ну продинамили мы тему которая уже избита и полно инфы на форуме. Может некоторые ответили, причем половина не по существу, проблемка то выплывет потом, когда человек введет в поиск ключевые слова и ему выдаст пустышек столько, что матюгаться на поиск будет
Я когда искал себе объективы, точно так и перерывал всё... И ничего, не умер от трудов. Потом уже, когда понял, что на вопрос ответа в поиске просто нет, тогда создал топик. Темы, в которых даются неконкретные ответы сразу видно,их быстро пролистываешь.
Я когда искал себе объективы, точно так и перерывал всё... И ничего, не умер от трудов. Потом уже, когда понял, что на вопрос ответа в поиске просто нет, тогда создал топик. Темы, в которых даются неконкретные ответы сразу видно,их быстро пролистываешь.
Опять меня опередили...
Меня когда что то интересует и я ищу по поиску, то никокого негатива не испытываю... с удовольствием просматриваю все ссылки на форуме... и вообще если думать о правильности поиска, то боюсь тяжело жить придется... на яндекс с рамблером посмотрите - нервная система железной должна быть... Так что в порядке нормы. не в том месте порядок наводите...
Не надо переживать по этому поводу. Человеку непременно хочется что-то спросить. Вот он и спрашивает. Он хочет обшаться, а не лезть в архивы форума. Что такое "архивы форума"? Отвечу стихами:
Дела давно минувших лет
преданья старины далекой...