Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Вначале не хотел комментировать, т.к. кадр вобщем то хороший, а я хотел чуток поругать.
1) На портрете не хватает пространства перед головой. Если б чуть больше пространства слева, то было б лучше, а то взгляд на портрете упирается в границу кадра.
2) Пересветы. Хотя можно списать на то, что так задумано.
1) На портрете не хватает пространства перед головой. Если б чуть больше пространства слева, то было б лучше, а то взгляд на портрете упирается в границу кадра.
Но тогда центр композиции бы разваливался.
Цитата:
Сообщение от -Stas-
2) Пересветы. .
Ну, фотографическая широта у плёнки хоть и большая, но не резиновая же
Очень серьёзно ")
Да, добавлять и убирать нечего.. Есть одно НО...
камеру влево не сместишь - будет не видно позы портретируемого, а вот девочку можно было сдвинуть несколько левее, или же сделать шаг вправо с камерой... Тогда треугольник выписался бы более устойчивый (сугубо IMHO).
а вот девочку можно было сдвинуть несколько левее, или же сделать шаг вправо с камерой... Тогда треугольник выписался бы более устойчивый (сугубо IMHO).
Да, но такое расположение передаёт именно «взгляд» художницы на «предмет вдохновенья», если же головы «развести», то композиция будет правильнее, но эффект «взгляда», исчезнет.
Кроме всего прочего, это же не студийная, а репортажная съёмка, где время и возможность прикидок и манипуляций ограничены.
кстати, пример снимка, с той же фотосессии, который, если б я опоздал хоть на полсекундочки, пропал бы безвозвратно - дедушка повернулся, и глянул прямо на меня.
В таких условиях оперративность гораздо важнее «вылизываания» композиционных деталей.
точно - согласен с Muksin, и нравился снимок и хотелось както голову изображаемого от изображающей подальше поставить, думал влево-вправо, както не очень, - действительно вверх надо.
передаёт именно «взгляд» художницы на «предмет вдохновенья»
я совершенно без предъяв...
Но. Но голова художницы в некоторых случаях буквально мешает рассмотреть предмет своего вдохновения.. Бывает, что кадр заставляет соизмерять своё видение с чужим, всего лишь... здесь мне видится нечто подобное...
Цитата:
Сообщение от WerySmart
возможность прикидок и манипуляций ограничены.
Если нет возможности быстро менять позицию не теряя композиционный строй, рекомендую стрелять серийно (ведь нам известно, что идём на охоту) и на вытянутой в сторону руке - для контрольных подтверждений правильности точки съёмки. Это, как правило, происходит быстро, незаметно и почти не возмущает окружающих.
Опять же, сугубо IMHO