УРА!!!! Наконец-то!
Естественно тестовые фотки. На разных дырках (2.8 и 8) на коротком и длинном конце.
Интересно его правда с чем-то сравнить... с полтиником например.
Конструктив понравился, IS понравился, скорость и уверенность фокусировки - тоже. Резкость хорошая по всему полю.
Не понравилось сильное виньетирование. Снимал на 30D.
Мой вердикт - как и Никкор 17-55 своих денег не стоит.
Большое спасибо, хоть вы меня расстроили... Надо будет посмотреть на тестовые снимки, ибо понятия "сильное-слабое-хорошее-плохое" они весьма растяжимы и индувидуальны...
Своих денег это сейчас сколько? порядка 800 уе?
Большое спасибо, хоть вы меня расстроили... Надо будет посмотреть на тестовые снимки, ибо понятия "сильное-слабое-хорошее-плохое" они весьма растяжимы и индувидуальны...
Своих денег это сейчас сколько? порядка 800 уе?
Посмотрите... в принципе там видно резкость и виньетирование. Особо больше ничего, ибо не было ни времени ни возможности сделать как-то по-другому... Чем богаты как говорицца....
По резкости, даже на /2,8 у меня претензий нет, но вот к виньетированию !!!! Вобщем посмотрите сами, всё поймете....
Ну вот появился тест этого объектива на сайте который по моему мнению делает самое объетивное тестирование... http://www.slrgear.com/reviews/showp...uct/353/cat/11
В сравнении с главным конкурентом Tamron 17-50 выглядит чуть мыльнее на широком конце и чуть резче на длинном.
Измерять MTF конечно хорошо и правильно, но измерять "индекс мыльности" еще правильнее по сегодняшним меркам Яркий пример EF 50/1.4 на максимальной дырке, который показывает хорошее разрешение при ощущении сильной замыленности. Собственно почему я и доверяю тестам с этого сайта - с моими тестами совпало
Поясните, пожалуйста, смотрю ХА 17-55 f2.8.
Если верить их графику ХА становится больше на закрытых диафрагмах?
Вроде бы наоборот должно быть...
(хорошо заметно на 17мм)
Я не настаиваю, я процитировал линк, чтобы понятно было о чем я пишу.
Вопрос:
Кто понимает, как при использовании центральной части линзы, где всё оптически ближе к идеалу, вдруг получается хуже с ХА?
Или с под сомнение эти тесты поставить?