А нигде нет инфы по поводу того, когда же будет в ц/з глаз-контроль? Я пока плёнкой пользуюсь 30-кой и не представляю, как при переходе на цифру останусь без этой фишки: уж очень она удобная и оперативная.
По важности для себя поставил бы на места:
1- цена не выше 1500-1800 зелёных
2- кроп 1.3, или ФФ
3- замер эксп. по точке
4- глаз-контроль
5- 4-5 кадров/сек.
Ждём 2 и 4. Должен же этот сраный маркетинг когда-нибудь разжаться на это дело!
А нигде нет инфы по поводу того, когда же будет в ц/з глаз-контроль?
Когда закончатся все фишки, типа увеличения экранчика, или другой фигни.. :D
Цитата:
Сообщение от Sensey
Я пока плёнкой пользуюсь 30-кой и не представляю, как при переходе на цифру останусь без этой фишки: уж очень она удобная и оперативная.
Джостик, не менее оперативный..
Цитата:
Сообщение от Sensey
По важности для себя поставил бы на места:
1- цена не выше 1500-1800 зелёных
2- кроп 1.3, или ФФ
3- замер эксп. по точке
4- глаз-контроль
5- 4-5 кадров/сек.
Круто загнули, особенно понравилось 1, в вашем списке параметров..
Думаю вам долго ждать придется:winkgrin:
Есть владельцы Canon EOS 1D Mark II N? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста? Потому как на том же dpreview.com обзора до сих пор нет, а где-то к концу осени собираюсь брать новую камеру.
Заранее спасибо.
А, что Вас интересует? Недавно у меня была дилемма - или 5-ка, или интересующая Вас камера. После размышлений и тестов, остановился на 1-ке. Ни разу не пожалел, что сделал такой выбор. Если есть вопросы - пишите в личку.
Марк 2 без эс имеет тот же пиксель. Только их меньше на кропнутой матрице. А чем отличается матрица 5тёрки от эс версии немарка? Те же 11М. На мой взгяд 8М мне оптимально. Но хочется на бОльшей матрице, чем 1.6. Вроде и объективы(почти) нормально должны работать типа 70-200, и файлы не безумно большие(я чаще печатаю 20х30). Вопросы к Алексею.
- Не приходилось ли вешать линзы от Сигмы. На моей 350ке некорректно фокусируются. В одну и ту же точку большой разброс. Даже кит очень стабилен на моей тушке. А 18-125 и 24-60 оба одинаково стабильно мажут. Отработал пару свадеб в эти выходные. Процент брака около 10. Иногда получается углядеть в видоискатель промах и перефокусироваться. Надеюсь на 1ке это совсем легко увидеть.
Одним глазком заглядывал в видоискатель 1V-МОНСТР! Навероное такой 15 часов и оттаскать на себе тяжеловато будет.
- Видимо проблем с ручной фокусировкой на тушке нет. Правда и линза стояла 135фикс. На 24-60/2.8 заметно легче фокусировваться вручную чем на более тёмных с бОльшей ГРИП. Но и точность+-мм и мимо.
- Часто ли используете точки фокусировки кроме центральной? Надёжны они в фокусировке при неважных условиях освещения?, На разных линзах?
-Можно ли использовать группу точек фокусировки. Скажем 6 центральных из 45?
- Реально ли использовать настройки кривыми контраста или всё только в РАВ?
- Как охарактеризуете свои съёмочные условия обычно? Репортаж, студия или что-то ещё?
Я вот скорее репортёр и для меня идеально бы 1д Марк2+28-300ИСЛ. Если +светосила, то уже купленный 24-60/2.8 от Сигмы поменял бы на 24-70 от Кэнон, но если б не досаждала фокусировка, то и Сигма мне нравится. Мягкость на открытых и резкозть от 4 вполне устраивает. Всё больше нравится рисунок, хотя наверняка бывает красивше.
Постараюсь ответить по порядку:
- из Сигмы, в настоящий момент, использую ФишАй 15мм и теле экстендеры х1,4 и х2. Для ФишАя в любом фотоаппарате автофокусировка будет идеальная (большая ГРИП), а вот с экстендером х1,4 я заметил преимущества автофокуса у 1-ки. Преимущества светлого и удобного видоискателя у 1-ки я прочувствовал при использовании экстендера х2 и связки х1,4 + х2 с линзой 100-400 элькой, где использовалась ручная фокусировка (контакты заклеивать - рука не поднялась). При макро в режиме ручной фокусировки - тоже приятнее.
Да, тяжеловата камера, но 20-ка (5-ка) с рукояткой не намного легче. Плюс эргономика, рука устает намного меньше, чем с 20-кой.
-в основном использую центральную точку фокусировки. Периферийные использую реже, проблем не было. В инструкции подробно указано, какие точки имеют крестообразные датчики, какие только горизонтальные (зависит от светосилы объектива). При плохом освещении, в основном, пользуюсь вспышкой. Ее подсветка автофокуса спасает положение и автофокус отрабатывает идеально.
-можно задать расширенную зону автофокуса до 7-ми точек. Можно задать автовыбор 7 или 13 точек, в зависимости от фокусного расстояния и режима автофокуса.
- фотографирую в РАВ.
- съемочные условия - я любитель и условия разные. Репортаж, макро, портрет, пейзаж...
То: jovan
В 5-ке прельщал только размер картинки на выходе (возможность печати большего формата или кадрирование при обработке).
Не понравилось - винъетирование, тормознутость срабатывания затвора, эргономика...
Автофокус - отличный, намного лучше, чем в 20-ке. Видоискатель- удобный и светлый. По ДД они с 1-кой равны.
Неделю я колебался, что оставить себе - оставил 1-ку.
Если есть возможность - надо самому сравнивать эти камеры и выбирать, что критично, а что нет.
Спасибо, Алексей.
Тормознутости затвора и на 350ке не замечаю. Эргономика тоже не самое для меня главное. Видоискатель стал проблемой теперь. С Сигмой. Теперь нужно визуално контролировать не только кадрирование, но и точность фокусировки. Говорите на пятёрке если и хуже чем на 1ке то не сильно? И фокусировка тоже? Просто единичка намного дороже теперь. Может и не заморачиваться с поиском БУ 1Д а копить на новую пятёрку? Хотя и тот и тот смогу взять нескоро. И в любом случае придётся заказывать. В Краснодаре и пятёрка слишком дорогая, еденичек вообще нет.
Может и не заморачиваться с поиском БУ 1Д а копить на новую пятёрку? Хотя и тот и тот смогу взять нескоро. И в любом случае придётся заказывать. В Краснодаре и пятёрка слишком дорогая, еденичек вообще нет.
Тут я Вам не советчик.
На форуме есть тема 5D vs 1D Mark IIN http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13201
там высказываются разные мнения, однозначного ответа нет.
Лучше, все таки, поискать эти камеры (новые, б.у.), попробовать, сравнить и определиться, что для Вас критично.
То: jovan
Да в Киеве, нет не репортажник (я любитель).