Что ж, целенаправленное освещение - это еще один способ акцентировать взгляд зрителя на том или ином элементе композиции. В данном случае можно и дырку прикрыть, что Вы в принципе и сделали. На первом снимке я бы не назвал освещение слишком ровным, ибо наибольшая доля света приходится на каменном подобии деформированной пирамиды (или что там такое?). Может, именно на этом Вы и хотели сделать акцент?
На втором снимке с книгами высохшая желтая роза как-то не вписывается в смысловой контекст, и непонятно, почему она тоже выделена светом. Словарь русского языка за бокалом вина? Оригинальненько! Это что, намек на развязку языка после рюмки выпитой или подтверждение фразы
in vino veritas? Впрочем, это уже другая тема.
На третьем же снимке превалируют лапти, не понятно каким боком имеющие отношение к яйцам, скалке и просеивателю муки. Тем более что композиционно они приходятся на самую сильную точку кадра. Но коли вопрос об освещении, световой баланс мне понравился именно на последнем снимке, спокойная равномерная освещенность, хотя и второй кадр мне понравился. Да и первый тоже, как ни странно.
.
:beer: