Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Эх, Anatole, отстали мы, наверное, от жизни. Тут, в Аргентине подобные (и даже более горячие сцены) можно видеть на каждом углу. Еще 5-6 лет назад меня это удивляло, а теперь уже нет. Тут это вообще очень характерная черта. Южная Америка все-таки... России и до этого еще ''расти'' надо, многие из нас слишком серьезные, нервные, закомплексованные и зажатые. А что такое Свобода и иные нравы - это я хорошо понял после почти 30 лет ''заточения'' в совке.
Во первых, не расти, а падать. Во-вторых, а надо ли?
Далее, поцелуй можно сфоткать красиво, но данное фото не является примером красивого поцелуя.
Что касается "горячих" сцен на улице - мы же люди, а не собачки какие-нибудь
Разве свобода заключается только в возможности проявлять свою похоть на перекрестке? Такое понятие о свободе для "быдла, которое все схавает", внедрено ему в остатки мозга теми, кто держит в руках власть и деньги.
Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX
Вообще то если бы не хабарик в руке... а так как-то правда, поцелуй между затяжками. Без комплексов. У мужика вид чутку остолбеневший от такого хода. Не ожидал, наверно, бурного наскока.
Тема обещает быть не менее жаркой, чем работа (Pashechka, если мне память не изменяет), что запечатлел поцелуй двух дамочек на скамейке.
Спорить не хочу и не собираюсь. Просто там где затрагивается и ''ущемляется'' мораль, это всегда встречает реакцию или ''натиск'' ее ''защитников''.
Цитата:
Сообщение от Anatole
Во первых, не расти, а падать. Во-вторых, а надо ли?
Ну, слово расти было изначально мной взято в кавычки, ибо скорее тут речь идет не столько о падении или росте, сколько об отсутствии комплексов и иных морально-эстетических критериях молодежи (именно молодежи, потому что люди старшего поколения ни в странах бывшего СССР ни здесь себе такое не позволят). Это скорее тенденция new generation. Плохо это или хорошо - не мне судить, но могу сказать только одно: если бы не сигарета в руке у девушки, кадр был бы воспринят несколько иначе.
Цитата:
Далее, поцелуй можно сфоткать красиво, но данное фото не является примером красивого поцелуя
Согласен, но здесь, ИМХО, и не ставилась цель передать красоту поцелуя. Схвачен сам момент встречи, эмоционально-... (да! да! можно добавить: ''похотливого'') притяжения, а, может, быть даже сиюминутного порыва благодарности за какие-то слова, сделанное предложение :rolleyes: или что-то в этом роде. :insane:
Цитата:
Что касается "горячих" сцен на улице - мы же люди, а не собачки какие-нибудь
Ну, не совсем ЭТО имелось в виду, просто те же поцелуи более горячие :o
Цитата:
Разве свобода заключается только в возможности проявлять свою похоть на перекрестке?
Нет, конечно.
Цитата:
Такое понятие о свободе для "быдла, которое все схавает", внедрено ему в остатки мозга теми, кто держит в руках власть и деньги.
Это Вы слишком эмоционально, ув. Anatole. Речь ведь идет не о понятии ''свободы'' в значении полной вседозволенности, но об отсутствии давления на Свободу. ''Аморальное поведение'' молодежи есть результат протеста и своеобразная реакция против строгих нравов и системы, делающей людей рабами догм и предрассудков, ''заповедей и учений человеческих''. Но это уже са-а-всем другая тема. :smoke:
По самой работе. Технически мне снимок понравился, разве что ГРИП можно было бы уменьшить. Сам момент передан удачно, ибо показывает сегодняшнюю действительность по принципу as is, может, даже в несколько смягченном виде. (А если абстрагироваться от той же морали, то у снимка присутствует все же настроение.) :cool:
на мой взгляд ничего вульгарного и особо пошлого в этом изображении нет. вполне невинно, и врядли французы вообще что-то про это скажут, разве что таковые из книжки Л.Толстого.
Свободное выражение эмоций, особенно положительных, как на этом снимке, на мой взгляд большой плюс для тех, кто на это способен. А люди страдают не из-за отсутствия строгих моральных устоев, а из-за дефицита человечности как правило.
Скажу... Мораль и прочее тут не при чём конечно (вульгарность к морали отношение не имеет, вульгарность это отсутствие вкуса), но снимок не очень. Всё то же самое, но за пол секунды до поцелуя, и было бы прекрасно. Смотрят в глаза друг другу, предвкушение. Снимок заставит додумывать.
Смущает отстранённая поза мужчины, как будто ему это не очень то приятно.
Ну и сигарета в руках женщины... отвратительно. Целоваться с этим? Бррррр. Хоть я и в курсе, что сейчас женщины-девушки курят гораздо больше мужчин. Зачем - не в курсе.
отвлекаясь от темы морали, что касается непосредственно достоинств самой фотографии, то соглашусь с McFris - снимок не очень. захватывающего момента не получилось.
Jolly, вы всё время с фотиком ходите, чтоли??? Я поражаюсь: если честно, мне лично не удавалось поймать такие кадры, поэтому я выражаю уважение к вам тока за то, что, увидев хороший кадр, вы смогли его быстро запечатлеть. Или я ошибаюсь - они вам позировали? Хотя не, вряд ли. Даже если кадр получился не совсем идеальный, но вот просто само рвение к креативу удивляет. Так что творите!
Ну сам кадр... ну как бы сказать.... вроде настроение передаёт хорошо, вроде всё сделано и красиво, и качественно )))) но вот всё-же что-то не то. Если фотка была сделана на скорую руку, тогда в таких условиях сделать что-то поистине великолепное очень трудно. Сигаретка да... не вкассу. С курящей девушкой целоваться :insane: ужас....
Аморального ничего не увидел в конкретно этой фотке. В споре всё же придерживаюсь к консервативным точкам зрения. Прикольно в Амстердаме сделали: на Улице Красных Фонарей чего тока не увидишь. Я там не был, туда гоняла моя сестра. Рассказывала, что как тока выходишь за территорию этой улицы, то большая разница - за территоией все люди как люди. Ну я к тому, что там сделали специальное место, где собралась вся "грязь" Европы. Ну я это к тому написал, что даже если и хочется попошлить (все мы люди, ё маё...), то надо знать место и время вот вся моя мысля ))) :D
Это хорошо, когда люди целуются. И бывает на улице. Ты её любишь, она тебя, нахлынули чувства, ну, куда тут денешься. И думать в такие секунды, как-то не получается, есть люди вокруг, нету их, в такой момент есть только одна пара глаз. Бывало эти глаза наполнены слезами и вы прощаетесь стоя на перроне, бывало радость встрёчь не давала времени подумать о том, что вокруг люди. Или сумашествие первых свиданий. Думаю у многих это было.
И сказать, что в России народ был закомплексованный тоже не могу. Никогда в этой стране не стеснялись выражать своих чувств. Вспомните замечательные старые фильмы. Вспомните военную хронику, когда в 45м мужиков привезли на поезде с войны и все обнимались, целовались, радовались и плакали. Если вспоминать Советский Союз то всегда там было все нормально и с чувствами и с их выражением. Количество поцелуев в общественных местах, возможно, было меньше. Но их и не может быть много. Нормальный человек не пойдет на люди, что бы поцеловаться. И тут очень верно подметил Anatole: "мы же люди, а не собачки какие-нибудь". Это бывает только тогда, когда человека настолько переполняют чувства, что он теряет контроль над собой. Я не заметил, что б это новое "незакомплексованное" поколение теряло контроль от переполняющей их любви. И что это за чувства такие, что после них остается возле каждой лавочки в парке море харчков, бычков, пустых бутылок и др. В это лето я сделал несколько снимков подобных этому. Но вот ведь какая штука, любовь в фотошопе не нарисуешь. А в видоискатель я увидел совсем другое. Девушки больше страдают эксгибиционизмом все эти поцелуи какие-то наигранные, фальшивые. А глядя на парней охота подойти и дать ему подзатыльник, при этом сказав "ты как Женщину обнимаешь?!!!" (они же обнимают их, как вещь. Эти объятия похоже на то, как я свою фотосумку в транспорте держу во время часа пик, что б ничего не сперли из неё). Хоть ставь фотоаппарат на штатив и иди сам за них целуйся
Так что, думаю сфотографировать красивый поцелуй это большая удача. И пока на форуме в этом никому не повезло.
Так что, думаю сфотографировать красивый поцелуй это большая удача. И пока на форуме в этом никому не повезло.
Объявим конкурс?
2 JOLLY
Мне рука с сигаретой понравилась. Женищины как-то подсознательно умеют красиво держать сигарету и бокал вина, частенько такое замечал. Да, снимок в целом - тоже понравился. Хотя и недотягивает до по-настоящему удачной работы.