Может кто знает ответ на такой вопрос: охота запустить Сигму в режиме ведомой от встроенной вспышки 20D,но Сигма срабатывает на предвспышку TTL, а на основной импульс соответственно нет.Как бы уйти от этой проблемы?
Может возможно убрать предвспышку на 20D вместе с TTL-ом? Или это вообще не реально сделать со встроенной вспышкой,кроме как по синхрокабелю?
Поставить, через понижтель напряжения, Unomat, и бить в потолок, светаот нее мало, а предвспышки не дает. Вот твоя сигма и запустится. А без понижителя не ставь, можешь спалить камеру. Или купи другую Sigma, или Canon 420 EX в качестве ведомой, с полным сохранением ETTL.
Если Сигма работает в режиме беспроводной синхронизации, то трансмиттер ST-Е2 за 200$
Е-TTL для встроенной вспышки на 20-ке не отключается.
Самый простой вариант синхрошнур. К 20-ке можно подключать вспышки с напряжением на контактах не более 250В. подобная тема вроде уже обсуждалась .
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Спасибо всем за ответы!Еще одну Сигму не факт что скоро куплю,да и не факт что вообще куплю Чем 2 Сигмы еще брать,за 500$ можно уже о сносных осветителях задуматься...
Сносные осветители, если не импульсные, так поди греются как печка. Кстати, можно к сигме взять ведомые вспышки попроще, но я пока не задавался вопросом, у меня жилая комната является и кинозалом, и рабочей комнатой, и фотостудией, мне пока некогда было
Недопонял, что за проблема?!
У меня 20-ка с 500-ой сигмой super dg очень чудненько работает ведомой.
Ставлю на подставочке из комплекта в сторонке и усе. И портреты, и интерьер очень даже помогает - подумываю о покупке второй такой же.
Вот только на самой вспышке режим SL выставить надо.
У меня 300-ка и 500 Dg Super - тоже все нормально. Причина скорее всего в том, что при плохой освещенности - встроенная пыха пытается помочь сфокусироваться, тем самым поджигая ведомую.......
Причина скорее всего в том, что при плохой освещенности - встроенная пыха пытается помочь сфокусироваться, тем самым поджигая ведомую.......
А про принцип работы E-ttl вы знаете? Вначале идет первый импуль, по которому идет замер освещенности даваемой вспышкой, и потом во время срабатывания затвора вторая, которая и моделирует свет. При чем здесь плохая освещенность. Это расплата за автоматический режим вспышки на цифрозеркалках. Ведь отраженный свет от матрицы они мерять не могут. А поскольку такой режим дает более стабильный результат, нежели отражающая способност разнородных эмульсий пленки -то его используют и в обычных пленочных камерах.
А про принцип работы E-ttl вы знаете? Вначале идет первый импуль, по которому идет замер освещенности даваемой вспышкой, и потом во время срабатывания затвора вторая, которая и моделирует свет. При чем здесь плохая освещенность. Это расплата за автоматический режим вспышки на цифрозеркалках.
Не только на цифро но и на простых плёночных зеркалках есть предвспышка.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Функция есть такая "Фиксация экспозиции" (AE Lock) - прицелился, нажал "*" - пошел предвспых и сработала внешняя, даешь паузу внешней зарядится и снимаешь.
Функция есть такая "Фиксация экспозиции" (AE Lock) - прицелился, нажал "*" - пошел предвспых и сработала внешняя, даешь паузу внешней зарядится и снимаешь.
Причем можно вспыху 500. просто на время (*) просто выключить, конечно если она рядом, а так все правильно. И еще меня вот, что смущает по предвспыхам. Если Еттл2 дает предвспых из-за которого срабатывает внешняя, то замер ошибочный получается, так что ли, но фотки то при этом нормально проэкпонированы. Обычный ТТЛ вытягивает или что там еще есть?
Согласен, странно - если внешняя срабатывает на предвспых и не работает при съемке - недодержка. А обратный вариант - все ОК. Света много не бывает? ;-)
Самый простой вариант синхрошнур. К 20-ке можно подключать вспышки с напряжением на контактах не более 250В. подобная тема вроде уже обсуждалась .
Cкажите пожалуйста, а синхрошнур к 20-ке подключать куда, в разъем для компьютера? А где можно найти, что можно до 250 В подключать и я не спалю камеру?