Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
А мне кажется, фон по теме подходит, ну подчёркивает то, что девочка находится в родной обстановке - у себя дома (или где???). То есть если это и было замыслом автора - сфоткать дочку дома - то он справился, а для профессионального портрета, ну сами понимаете...... белый фон, дополнительная подсветка и тд и тп...
я иногда бываю на сайте знакомств (дело молодое , так вот там 90% всех фотографий - портреты типа "я на фоне бабушкиого шкафа", "я на фоне ковра", "я на фоне немытой посуды", причем центральный объект кадра - именно задний фон, а не лицо - какдрирование никакое.. тем более задник тоже в фокусе - цифро и пленко мыло рулит!
это так, к слову..
в даном случае задник картику если и портит, то не очень сильно - боке спасает.. ребенок клевый но я бы кадрировал под вертикаль..
Портрет с ЭФР==28мм... Ну не знаю - имхо геометрические искажения бросаются в глаза и не делают девочку симпатичней.
Про фон и кадрирование уже все сказали...
Портрет с ЭФР==28мм... Ну не знаю - имхо геометрические искажения бросаются в глаза и не делают девочку симпатичней.
Про фон и кадрирование уже все сказали...
А где Вы увидели 28мм? Там всего 18. Мне кажется говоря о геометрии, упоминать о кропе не нужно.
Но в любом случае как Вы сказали, широкий конец не делает портрет лучше.
Нее... искажения наоборот дают изюминку в снимок. Он настолько в тему, что создаёт ощущение... ну движения, что ли..... да же не наю, как объяснить, но как раз такие искожения оживляют снимки. Но опять же сделаю акцент - если это подчёркивает задумку автора. Иногда это не в тему, согласен, но портрет девчонки не тот случай. Мне нравится!
Нее... искажения наоборот дают изюминку в снимок. Он настолько в тему, что создаёт ощущение... ну движения, что ли..... да же не наю, как объяснить, но как раз такие искожения оживляют снимки. Но опять же сделаю акцент - если это подчёркивает задумку автора. Иногда это не в тему, согласен, но портрет девчонки не тот случай. Мне нравится!
Я конечно худ. академий не "кончал", но портрет в моем понимании, стоПудов не широкий обьектив. Могу согласиться, что иногда это уместно, но это уже скорее что-то из жанра...
А где Вы увидели 28мм? Там всего 18. Мне кажется говоря о геометрии, упоминать о кропе не нужно.
Но в любом случае как Вы сказали, широкий конец не делает портрет лучше.
Я говорил об ЭФР==эквивалентное фокусное растояние. Да согласен - говоря о геометрии стоит говорить скорей не о фокусном растоянии, а об угле обзора объектива, но уж так исторически сложилось что, подмена терминов... Ну дальше я думаю объяснять не стоит - откуда появилось это понятие ЭФР...
Ни в коем случае! Отличный репортажно-жанровый снимок (как проба-заготовка) на тему ''Дети - наше будущее''. А как вам такой окончательный вариант коррекции?