Мне тут за $52 предлагают тушку (полностью чёрная) Canon EOS 500.
Состояние, я бы сказал, на 4+
Пара царапин на корпусе, а так камера выглядит практически непользованной.
Я вот думаю, взять, что ли, как вторую камеру в поездках (скажем, когда в основной - слайд, в этой иметь плёнку)? Уж больно она лёгкая по сравнению с моими 650 и 620 (а также и 1N на который я открыл сезон охоты)
Стоит ли оно того? Что кто про эту камеру может сказать - ну там, ломкость, надёжность, фичи, и т.д.
И насчёт цены - вроде нормальная, или как? :confused:
У меня была 500n (то же самое только с репетиром диафрагмы).
Износить я ее за 2 года не успел, поломок не было. Из фичей - лампа подсветки автофокуса бьет жертве по глазам. Сам автофокус на удивление был очень уверенный, никогда не ошибался. Экспонометрия хорошая. Вобщем, неприятных воспоминаний о ней у меня нет, камера, как камера. И продал я ее гораздо дороже.
500 - мой первый автофокусный Canon (Rebel XS). Жив до сих пор и снимает не хуже других. Никаких поломок за эти годы не было. Сразу взял к нему батарейный блок.
Именно 500 будет посильнее 500n, но старенькие они. У меня 500n за три года отломал себе крышку заднюю, не знаю как. Тормоз был, еще тот. К нему пых серьёзный нужен, иначе он очень медлит с перезарядом... А вот 300n ещё краше девайс, если вы откажетесь от 500, не предложат ли Вам 300n? 500 за полтинник, это же по цене ФЭДа, почитай... Брать нужно.
Именно 500 будет посильнее 500n, но старенькие они. У... 500 за полтинник, это же по цене ФЭДа, почитай... Брать нужно.
Ну, именно этот в своей жизни работал немного.Я его сейчас внимательно разглядываю - пара царапин на пентапризьме - и всё. Внутри чистый, и столик совершенно новый. И колёсики. Явно где-то валялся все эти годы.
Пых у меня к нему есть - 540EZ. И только что убедился что, пыхофская фича коррекции экспозиции с камерой сотрудничае (в отличие от 650 и 620) что меня очень порадовало. Ещё бы 3 сенсора наводки, как в 500n, и зачем мне уже тот 1N спрашивается? Хотя не моих глазах почти новый только что ушёл за смешные деньги - я рыдал, не мог купить, мои друзья в Штатах все в отпуска рзъехались. Вот здесь:
Вопрос только один - будете вы им снимать или нет. Если да - берите. Если цифра вам ближе - не берите.
У меня лежит без дела 300ка с бат. блоком и объективом - никто не хочет ею снимать - цифра...
И весь разговор. Цена чисто символическая.
Хотя я больше года назад продал 500n с китом за 100баксов и оставил покупателя довольным и остался доволен сам. Сейчас эти тушки можно купить за копейки - рай для пленочника.
Вопрос только один - будете вы им снимать или нет. Если да - берите. Если цифра вам ближе - не берите.
Цифра мне всё ещё "дальше". Думаю, в обозримом будующем на цифру переходить не собирусь. Так что думаю брать. Кстати, сегодня уже видал плёнку из проявки - вроде всё работает хорошо. Посмотрим, что скажут фотографии (наводка на резкость и т.д.)
Камера вообще понравилась. Лёгкая, удобная, прозрачное управление. И, в общем, практически все нужные в повседневной жизни фичи. Видоискатель, правда, темноватенький, особенно когда вручную на фокус наводить. А так и М42 объёктивы через переходник скушала, и "макрушники" с никоновским и олимпусовским байонетом тоже хорошо стали. Только что пластиковый байонет напрягает, и ещё предпочёл бы трёхточечный автофокус, как у N. А E-TTL мне всё равно не нужен, так как пыха не потянет.
Цитата:
Цена чисто символическая. ... Сейчас эти тушки можно купить за копейки
Ну, пожалай символической я эту цену не назвал бы. "За копейки" - это если б баксов 10-15 обошлось бы, а так, как на меня, вполне "середнячок" - не много, но, всё же, не так уж и мало.
Пластиковый байонет начинает люфтить после четвертого падения из рук или с забора, замена недорогая. А как на Кеньку Ниньку и Ольку прикрутить? Это чё, как было, по-стариковски - впрямую, или переходники есть такие? плизз... я бы тогда тоже кэнон высматривал... а минольтовые также встанут? Тогда чудо, что за камера получилась бы...
А ФэДы в Москве последние пытаются продать за штуку и чуть дешевле, но ,образно выражаясь, я и приукрасил до полтинника
А как на Кеньку Ниньку и Ольку прикрутить? Это чё, как было, по-стариковски - впрямую, или переходники есть такие? плизз... я бы тогда тоже кэнон высматривал... а минольтовые также встанут? Тогда чудо, что за камера получилась бы...
Есть переходники. В природе существуют переходники, чтобы сажать на ЕОС Никоновские, М42, и Олипусовские объективы. А также и Цейс-Коника и Лейка, кстати. Все - с сохранением бесконечности.
Но свои маркурушники я сажал "начерно" - через М-42. Обнаружил, что есл взять "попку" от Ю-37А, то она очень хорошо садится "сверху", и цепляется посадочными винтами за зубцы родных байонетов. Бесконечность, конечво, "уходит", но для макрушника это непринципиально.
У меня есть Vivitar 3.5/100 для Олимпуса ОМ, купленный новым (в упаковке и с 5 летней гарантией) на Ибее за 78 баксов, а недавно, по случаю, приобрёл Vivitar 2.8/55 на Никон у кадра, за 30 баксов. Я его как обменный фонд брал, но когда меня посетила идея с "конвертацией" его в М42, решил пока попользоваться, посравнивать. Он даёт мкро до 1:1, но 55 мм немног напрягает на таком масштабе, особенно потому, что у него "бланда" очень глубокая.
Я кстати смотрел родной Никкор 2.8/55, и у меня возникло впечатление, что это то же самое, только с другой надписью. А его очень хвалаят. Возможно Никон просто "перелицовывал" вивитаровский под свой (вивитару его делала какя-то проф. кинообъективная фирма в Токио)
Цитата:
Сообщение от Флоп Флопыч
А ФэДы в Москве последние пытаются продать за штуку и чуть дешевле, но ,образно выражаясь, я и приукрасил до полтинника
Пожалуйста, если увидите такие переходники, оставьте ссылочку, очинна интересные гаджеты можно свинтить, я думаю... Да и не я один такой переходник захотел бы... плиззз, не забудьте старика
по поводу вивитары, я думаю, что наоборот, Никон отдал схему, она же старенькая, а корпус одинаковый, что у новой, что у старой... Возможно поставили условия выкупа линз на определенный бюджет...
Я так вообще млею от старых пентаконовых линз, как макро - исключительно нежные. Но неглубокий выбег у ГРИП, при оттяжке на длинных кольцах, не даёт показать пространство за объектом, а создаёт грёзно/идиллическую размытость и дымку,.. особенную... Мне Нра!
Пожалуйста, если увидите такие переходники, оставьте ссылочку, очинна интересные гаджеты можно свинтить, я думаю... Да и не я один такой переходник захотел бы... плиззз, не забудьте старика
Я бы не брал - чистейший попсовый антиквариат - слишком дорого, к тому же : красная цена этой тушке - 20-30 у.е. - там ведь совсем ничего нет, а что есть - все пластиковое...
У "пятисотки" есть еще одно преимущество, из-за которого я не хочу с ней расставаться: она отлично работает с любыми объективами, в том числе, со старыми объективами Sigma и Tokina, с которыми не дружат современные камеры Canon. А среди этих объективов можно встретить очень неплохие!