Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Молодожены прямо по центу, сильный контраст, лица в тени, где вспышка? и другое кадрирование, ихмо...
Фотографировал в режиме непрерывной съемки, вспышка (у меня 430-я) не успела зарядиться. А вот самый первый кадр серии. Может в таком случае надо было коррекцию для вспышки ввести с +?
Это вообще снимал видеооператор со свадьбы. Может быть он откуда то это выцепил - утверждать не берусь. Указанный Вами сайт я не смотрел (сейчас посмотрю). Но снимал это я. И мне показалось, что я не так что-то сделал...., ведь я не волшебник, я только учусь и многого еще не умею...., а желание совершенствоваться есть. И мне очень важно мнение специалистов, о том, что я сделал не так в данной ситуации, чтобы в дальнейшем эту ошибку не допускать.....
ИМХО, отличный снимок! К черту композиция, большая ГРИП и все остальное... Тут главное - сам момент (очень редкий и уникальный!), настроение (с ощущением полета-свободы), динамика (усиливаемая текстурой уличной плитки), своеобразная перспектива (подчеркиваемая геометрическими линиями той же дорожки), очень интересная игра теней... Ну, а уж если придираться по форме, то я бы зашопил центрального голубя, чье крыло задевает голову жениха. В остальном - превосходный репортажно-жанровый снимок.
Посмотрел Вашу ссылку.
Прошу прощения. Т.к. весь плагиат состоит только в названии работы. Но у меня название родилось вообще из названия фильма и по моему в данном случае оно как раз соответствует моменту, запечатленному на фото.:beer:
Ну чего к репортажке придираться по поводу вспышки и т.д. ? Это дело опыта - чем его больше, тем сложнее фоторгафу попасть впросак. Мухсин и тут прав - момент пойман, и это главное в таких сюжетах. Соль, специи - по вкусу - я бы в верхнем кадре неба добавил (птицам тесно), а в нижнем снимал бы с более низкой точки и левее, чтоб диагональным ритмом плиток подчеркнуть динамику.
Если бы вовремя сориентировался - ведь так легко обсуждать готовую чужую работу на мониторе, а не заниматься "ориентированием на местности", обвешавшись стеклом и пластиком.
а где было сказано что это репортаж? Это же постановочный забег молодоженов за голубями.
Да, это действительно постановочный забег (так как их до этого минут пять хлебом прикармливали, чтобы они в кучу сбились.... По поводу вспышки все-таки что можете порекомендовать в данном случае - ведь на втором кадре видно, что она сработала. Или же может мощность скорректировать в + или.....?:confused: